«Молитвы в кредит» и другие перлы от РПЦ

Я всё-таки решил разбавить раз в неделю выходящие рубрики обычными записями, дабы вам(да и мне тоже) было ну хоть как-то интереснее. Ближайший экзамен у меня послезавтра, и время подготовиться, пожалуй, есть. Ну еще и чуть-чуть на блог хватит.
Начнем с обсуждения недавних новостей. Где-то вчера, если не ошибаюсь, я смотрел видео с фрагментом выступления генерального директора ЗАО «РПЦ», где тот знатно троллил всех ПГМ-нутых сравнением своей конторы с банком. Что еще вы хотите знать об РПЦ? Впрочем, Гундяша за последнее время отмечается всякими перлами чуть ли не периодически, давая понять не только об отношении совета директоров РПЦ к верующему населению, но и показывая усиленную работу языком в царском зад… в общем, давайте я не буду продолжать, ладно? В общем, то он говорит, что богатство — это искушение Сатаны™ и только в бедности мы обретаем духовность. Да, это нам говорит обладатель часов за 50 штук баксов, навороченного автомобиля и крутого особняка, к тому же еще и ходящий весь в золотых украшениях. Меня терзают смутные сомнения на счет искушений Сатаны™, господа! То он говорит, что молитва сильнее оружия. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код:282. 16.07.2017] И это он, кстати, говорит в стране, не только устраивающей маленькие победоносные войнушки на Ближнем востоке, но и продающей это самое оружие кому попало, в том числе и в долг. Ну и самый знатный перл о правах человека как ереси человекопоклонничества. Ну, то что силовые структуры и Правительство о международных правах человека знают только понаслышке — это всем известно и понятно по новым законам о тотальной прослушке и реальных сроках за репосты и записи в соц.сетях(вот поэтому я еще зимой решился утащить свой уютненький бложик на отдельный домен, а также собираюсь подтянуть мат.часть по уголовному праву, особенно в части статей 148 и пресловутой 282). Даже больше — у нас Конституция больше чем за фантастику с неплохим таким сеттингом и не воспринимается вовсе. Ну, в отличие от Барина всея русского говнокинематографа, хоть крепостных не потребовал!
Еще раз повторяю: я не верю в Бога и всё, что связано с религией. Поначалу я называл себя атеистом, но в результате вышеприведённых параграфов о сроках за репосты и атеизм я быстренько переквалифицировался в Дарвиниста или «свидетеля Дарвина». Кроме того, я не хочу оскорбить чувства здравомыслящих людей, так или иначе принимающих какую-либо религию. Таких много, этому есть причины, будь то вера во что-нибудь сверхъестественное, что обязательно поможет и установит кармическую справедливость, мода, или семейный обычай, где крестят(или причисляют к какой-либо религии) совсем уж маленьких детей. Впрочем, от своего крещения я, можно сказать, уже отказался, и давно. Ну а пресловутый «крестик» я не ношу уже о-очень давно(помнится, даже в результате очередного скандала с родителями самолично разорвал веревочку, на которой он крепился. Ну а что, на золотые цепочки денег не было!). В общем, ничто не может оскорбить чувства верующего так, как это делает руководство ЗАО «РПЦ» своими высказываниями, поведением и откровенным паразитизмом на обществе.
Кстати, на Change.Org я обнаружил петицию с требованием ввести налоги для РПЦ(не зря же сам Гундяев сравнил её с банком!). Не думаю, конечно, что с учетом слияния власти и церкви(такую позу уже в камасутру можно добавлять, или в учебник по йоге, зависит от того, что вам ближе), данная мера будет применена. Подписать её можно здесь. Впрочем, КМПКВ, РПЦ будет платить не только налоги, но и арендную плату, квартплату, будет обязана получить все лицензии и отчитываться о доходах и приобретениях, а также станет полностью независимой от государства самостоятельной коммерческой структурой. Чтобы жизнь медом не казалась. А там, глядишь, и сама развалится.
И, честно говоря, в этой записи я хотел рассказать вам о концепции обновленного блога, но, раз уж материала по РПЦ у меня оказалось больше, чем я планировал, то уделим им целую запись, а о новом блоге как-нибудь в следующий раз. А в субботу у нас, кстати, будет рубрика «Идеология власти».
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.