Пакет Яровой и «привет, 1984!». Часть 2

В предыдущей записи я рассказывал о принятом нашими детупатами пакете Яровой, который устанавливает слежку за всеми гражданами России с помощью всех источников передачи информации. Более того, наши Homo Parasiticus, видимо, решили данным законопроектом вытащить всё самое худшее из Совка и вернуть это в Россию. Ну, конечно же, собственные производства и развитие промышленности ведь не по зубам… и не по паразитарным наклонностям!


2. Профилактика правонарушений
Еще один высер законопроект, по которому ВНЕЗАПНО можно привлечь чуть ли не всё население России. Прочитать его вы можете здесь. Я же укажу вам на те места в этом законе, которые наиболее "опасны" с точки зрения свободы граждан и, в первую очередь тех, у кого есть хоть немного мозгов.
Во-первых, закон даёт определение понятию "антиобщественное поведение".  И, это определение ужасно. Сами посмотрите:антиобщественное поведение — не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц;
"общепринятые нормы поведения и морали", говорите? Окей! А где они написаны? Имеют ли они одну единственную верную трактовку? Проблема данных норм состоит в том, что каждый их понимает так, как хочет. Ну, например, я искренне считаю, что плюнуть в морду какому-нибудь зажравшемуся PIDору — это ничего плохого, а какой-нибудь субъект заявит мне, что креститься левой рукой — это смертный грех и за это нужно расстреливать. То есть, определение, является ли какой-либо поступок антиобщественным в нашем полицейском государстве определяют те, кто занимается этой самой "профилактикой правонарушений". Так и запишем. Ах да, можно считать, что данный законопроект официально объявляет мизантропов вне закона и вообще мутными личностями, за которыми присматривать надо в камере. Интересно, стоит ли официально говорить о геноциде мизантропов?
Идем дальше. Во-вторых, кроме силовых структур, в данном процессе участвуют и "граждане, общественные объединения и иные организации, оказывающие помощь субъектам профилактики правонарушений". На фоне пакета Яровой можно сделать вывод, что в "профилактике правонарушений" может участвовать любая "крыса-кун". На примере это выглядит так: Если какая-либо тварь мразь граждански активная персона посчитает, что моя система мер и весов отличается от его, при этом он — поцреот™, то я в два счета оказываюсь на профилактическом учете, который ранее применялся только для уже осужденных персон.
В-третьих, данный закон предназначен для выявления лиц, склонных к правонарушению. Кто определяет, склонен ли конкретно я к нарушению правопорядка? Правильно, те, кто занимаются реализацией этого закона. То есть, если вы идете по центру города налегке, и идущий мимо полицмэн ВНЕЗАПНО определил, что вы можете выхватить неизвестно откуда базуку и пальнуть из неё по какому-нибудь гос.учреждению, то "пройдемте, гражданин". И конечно же, наша судебно-исполнительная система абсолютно справедлива и беспристрастна, в том числе, к оппозиции. И если вы написали на своей стене в VK "Хутин Пуй", то можете не волноваться за последствия и не бояться постановки на учет за "возможное совершение правонарушения". В какой-нибудь другой вселенной.
И напоследок, пожалуй, стоит напомнить, что постановка на учёт — это закрытые двери при попытке устроиться на работу в гос.органы и какие-либо солидные конторы, где внимательно подходят к поиску работников на должность выше уборщицы(Газпром — не считается, там даже уборщица — предел мечтаний многих). В общем, этим законом вам могут очень знатно испортить жизнь, господа. Не забудьте передать "спасибо" всем, кто его придумал, утвердил и подписал.
Что же насчет меня. Ну, пора бы уже сделать ставки, за какой период времени я успею загреметь за "антиобщественное поведение". Впрочем, я тоже не лыком шит, и тоже умею и люблю усложнять кому-то жизнь. И тем более, меня не пугает схватка с тоталитарной государственной машиной. Более того, я не собираюсь отказываться из-за этого жалкого высера законопроекта от всех параграфов своей философии. Работа над её описанием в различных рубриках будет лишь продолжена, а все остальные паразиты общества и иже с ними уже могут вставать в очередь, чтоб от██сать.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.