«История о Новом мире»: фёрри. Часть 3

И вот только я успел в прошлой записи по последним новостям обсудить отношения Турции и России, как у первой случился государственный переворот. К сожалению, неудачный. Что ж, я вот думаю, что бы мне еще написать, что бы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Примечание Агента C-███: "резиновые" статьи 282 и 280 еще никто, к сожалению, не отменил]. Однако, больше всего мне понравился пост в одном из пабликов VK: "Если кто-либо свергнет Путина, то я обязательно выйду на улицу в его поддержку. Но по закону: сначала подам заявку на митинг…"


А мы, тем временем, продолжаем обсуждать обустройство мира фёрри.
Мебель. Ну, каких-либо отличий здесь наблюдается крайне мало, за исключением того, что в креслах и стульях стали делать небольшое отверстие между спинкой и сиденьем, для того, чтобы можно было просунуть туда хвост. В старых моделях сидеть тоже удобно, однако такую часть анатомии приходится девать куда-либо еще, где на неё и наступить могут.
Общество. Если вы считаете, что текущая пропасть между бедными и богатыми классами и так очень плоха, то я вас уверяю: всё может быть еще хуже! Во-первых, на начало второй части пропасть между богатыми и бедными просто огромна. Начнем с того, кто составляет класс элит. Во-первых, это владельцы земли и какой-либо недвижимости, уцелевше после войны. Стараясь обеспечить всеобщее равенство, новое правительство за 5 лет не смогло додуматься до национализации имущества, а потом было уже поздно. К ним еще относятся те, кто вовремя успел себе что-нибудь отхапать и не был расстрелян(а таких старались расстреливать только в течение первой пятилетки). Во-вторых, это те, кто сохранил за собой значительные богатства после войны и умело им воспользовался. К богатствам относятся не обычные бумажные деньги, а, как правило, золото, ювелирка, транспорт, даже продукты, стоящие наравне с золотом в период голода. Сюда же, разумеется, относятся спекулянты и мародеры, поднявшие целое состояние на пустующих территориях. В-третьих, это представители власти и приближенные к ним. Соответственно, бедный класс — все остальные. Причем, данный класс разделяется на две категории: те, кто более-менее имеет собственное жилье и сводит концы с концами и бездомные.
Жилищные условия. Элита, в основном, живет ближе к центру в любом городе. Причем, либо в собственных домах, либо в уцелевших жилищах(хотя, сами понимаете, что уцелевшего жилья в центре крайне мало. Впрочем, в провинциальных городах такое вполне возможно). Чаще всего, ввиду абсолютной порочности большинства "богатых"(вы же помните их происхождение?), жилища им строятся за счет дешевой рабочей силы "бедных". В некоторых случаях знать расхватывает аж целые небольшие города и деревеньки, но они очень редки. Обставлены такие жилища не хуже домов наших элит, впрочем, бывают и исключения, когда дом выглядит как жилье текущего среднего класса. Бедные, точнее говоря, те, которые имеют какое-либо жилье, обычно шикуют куда меньше и в некоторых случаях вынуждены жить в различных бараках-самостроях или осваивать полуразрушенные дома типа "хрущевка" поближе к центру(ибо на окраинах из-за высокой преступности живут только бездомные). Чаще всего работают на копеечной зарплате у какого-нибудь богача или предприятия, которым, опять же, владеет какой-нибудь богач. Часто вынуждены влезать в долги из-за нехватки средств. Причем, многие из них ввиду невозможности выплатить долги(с процентами, разумеется) вынуждены попадать в "рабство" и отрабатывать долги практически до конца жизни. Бездомных во время полицейских облав чаще всего сдают перекупщикам рабов, потому что сие "мясо" никто искать, разумеется не будет.

Если, конечно, это "мясо" случайно не является главным героем или не способно дать отпор своим обидчикам

А живут они обычно где попало. В основном это полуразрушенные дома-хрущевки на окраинах бывших городов. Кроме того, многие из них ошиваются в подвалах жилых домов ближе к центру, где и раздобыть можно чего побольше, и теплее немножко. Впрочем, вероятность нарваться на полицию(которая в большинстве своём, преступна и продажна. Да-да-да, еще одно "На тебе!") в городе сильно высока. На окраины соваться оборотни в погонах не любят, ибо хоть у них есть табельное оружие, но там даже это может не помочь, поэтому облавы в этих районах бывают крайне редко

но бывают

Промышляют бездомные в основном воровством и, иногда, попрошайничеством. Причем, как обычно, один какой-либо класс в лучшем случае не понимает остальные, а в худшем — ненавидит.
Пожалуй, что на этом можно закончить. И так уже целый день практически собирался написать эту запись, по паре строчек. Чего-либо нового пока еще не придумал, хотя время до 37-й главы еще есть.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.