Идеология власти. Полицейское государство

Для начала хочу сказать, что термин «Полицейское государство» относится не только к полиции, но и к любым силовым структурам. Если всякие там Нацгвардии, Казачества и прочие силовые структуры обладают почти неограниченными полномочиями, снова отсылающие Конституцию РФ как можно дальше, значит, мы имеем дело как раз с таким типом государства. А теперь попробуем разобраться почему.

Спецвыпуск 6: Полицейское государство
Еще дедушка Оруэлл в своём «1984» писал, что больше всего властьимущие заботятся о собственной власти и удержании её на как можно бОльший срок. О гражданах государства они в лучшем случае заботятся в последнюю очередь. А в худшем — … сами знаете. Народ при этом, несмотря на то, что на 80% состоит из тупого «стада», всё-таки иногда может проявлять скрытые недовольства такими порядками, а иногда даже, когда точка кипения пройдена, и открытые недовольства с броневиками и прочими массовыми побоями. Увы, примеров полностью удачных революций в России я отыскать не могу, даже любимая коммунистами революция 1917 года(октябрьская, которая) в итоге привела страну к совершенно другому порядку, чем планировалось до неё. Вместо власти Советов получили власть Партии. Но власть боится любой теоретически допустимой революции и принимает все меры, с этим связанные. Здесь и пресловутый пакет Яровой, и запрет несанкционированных митингов, и явно нахальная отмена санкционированных митингов под глупым прикрытием, и цензура в интернете с реальными сроками за репосты. Вопросы у меня пока что вызывает лишь некто Мальцев, обещающий нам революцию на 5 ноября 2017 года. Чем вызвана данная акция — у меня пока что нет предположений. Вероятность же революции в этот день сторонниками Мальцева, на мой взгляд, стремится к нулю. Ибо не знать об этом власти(или кто-то к ним приближенный) в наше время не могут. Так же, как не могут не знать о беспределе в регионах и реальном уровне жизни в России. Но, поскольку Димон установил на свой уже нищебродский Айфон кроме «Весёлой фермы» еще и «Монополию», то недавно у него хватило смелости/наглости/тупости(нужное подчеркнуть) заявить, что качественные отечественные продукты доступны по более низким ценам, нежели зарубежные. В какой Вселенной при этом живёт этот Медвежонок учёным установить так и не удалось. Здесь и поддержка оборонной сферы и силовых структур. Помните недавнюю попытку переворота в Турции? Его начали военные. Силовики. Да и в 1917 году они тоже подсобили немало. Об этом наша власть знает и пытается задобрить силовиков всеми средствами. Здесь и зарплата в 50 тысяч, здесь и куча льгот, и всё те же практически неограниченные права силовиков, вроде стрелять по толпе или проникать в любое жилище без постановлений. То есть, Мистер Poo и его компания думают, что если обеспечить всем силовым и военным структурам шикарную жизнь, то возможность переворота уменьшится. Поэтому, учителям и предлагают идти в бизнес, а у полковников МВД находят по 8 миллиардов на квартире(стоимость самой квартиры, думаю, уточнять не надо).

Думаете, что эта система работает? Ведь по сути у нас строится самое настоящее полицейское государство, которое уж точно не пойдет против Правительства и Царя™. Как сказать… как сказать. В этом деле тоже необходимо учитывать российские реалии. А они таковы: «верхушка» этих структур действительно жирует неплохо, ибо процентов 90-95 денег достаётся именно им. Те, кто помладше тоже свою долю имеет, ну а младшие чины разделяются на два типа: честным людям, которые действительно знают, для чего в нормальном обществе нужна полиция(а нужна она, чтобы защищать закон, если кто забыл) и пытаются обратить внимание на реальную ситуацию, делать в таких структурах нечего и они в лучшем случае уходят сами.За примерами далеко ходить не надо. Остальные мелкие чины довольствуются типичной средней зарплатой и синдромом вахтёра, получая весьма скучную работу. В итоге силовые структуры прогнивают с самых верхов и творят беспредел чуть ли не бОльший, чем таковой у властей. С таким положением дел порядки тоже наводить не хотят и ограничиваются показательными делами, фигуранты которых подозрительно легко отделываются.

Кого Что мы имеем? Полицейское государство с прогнивающей верхушкой, ворующей серединой и либо по██истичными, либо недовольными низами. То есть даже эта система не является устойчивой(однородной) и любое, пусть даже незначительное, давление на эту структуру может поспособствовать её обрушению. Ну, для примера смоделируем такую ситуацию: если большая организованная группа людей теоретически начнет бунты против государственной власти(представьте себе хотя бы миллион человек, вышедший на улицы). Естественно, Правительство потребует от силовиков подавить такое восстание. Внимание, вопрос: кто пойдёт его подавлять? Верха естественно нет, ибо у них тут виллы и миллиарды, а им там жизнью рисковать против злобной толпы(а при должной организованности она и оружие сможет найти). Они спустят эту проблему ниже, где тоже не особо горят желанием этим заниматься. Ибо за свою жизнь и благосостояние Homo Parasiticus трясутся как ни за что другое. И, разумеется, это достанется низам, которые часто приближены к этому самому народу по положению. Чаще всего, их тоже имеют и почти в тех же позах. Если у низов силовиков останется хоть немного мозгов и они прикинут шансы и присоединятся на сторону бунтующих, по сути у руководства не останется реальной боевой чел-овеческой силы для подавления восстания. Ибо тут даже «середнячки» могут прикинуть чем это всё закончится и, может быть, даже захотят «и рыбку съесть…», оставшись на приличном посту в случае победы восставших и сохранить своё имущество. Или, как и верха, предпочесть сбежать, за границей-то виллы у тех уже куплены. И самолёты с яхтами тоже.

В итоге мы получаем, что созданная таким образом система полицейского государства находится в крайне нестабильном состоянии и чем больше богатеют генералы и полковники, тем слабее становится реальная боевая сила против какого-либо врага. Реальным способом недопустить всего этого является отупление всех низших слоёв населения и выдворение каких-либо адекватных людей(или хотя бы людей без принципа «А что мы можем? Да ничего!») как можно дальше из силовых и управленческих структур, а также наделение их синдромом вахтёра в терминальной стадии и любви к Царю™ и начальству с регулярным вылизыванием где надо. Что мы и можем видеть. Ибо полицейского, выложившего то самое видео наверху, уже заставили уволиться. Впрочем, этот способ способствует катастрофическому росту преступности, ибо реальных преступников таким силовикам тоже не поймать. Что провоцирует общую нестабильность и замкнутый круг.

Выводы я лично делать не буду. Умные люди сделают их сами. Здесь же я подаю информацию и, по большей части, свои собственные размышления касательно политической ситуации в государстве. Можете считать меня «диванным политиком», но если вас действительно устраивает такая ситуация, мне вас очень жаль… шучу, нет, я бы вас в биореактор отправил. И всё!
До скорого.

Идеология власти. Полицейское государство: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.