Выборы в эРэФии: хуже быть не может?

Всем привет! Да, я прекрасно помню, что говорил о том, что в «диалогах» тема недавних выборов в Госдуру будет поднята в последний раз. Но… а мы сегодня и не о них говорить будем. А о выборах символов для новых банкнот в 200 и 2000 рублей. Сами «выборы» проходили с 1 сентября по 7 октября этого года. А значит, победитель уже определен. Впрочем, поскольку выборы проходят в России, то могу сказать, что победитель был определен гораздо раньше.

Да о какой серьёзности голосования можно говорить, если ПЖиВ умудрилась сфальсифицировать даже собственные выборы aka праймериз? Да и вообще, по примеру одного известного оператора могу сказать, что если кто-то во всеуслышанье говорит о честности, то следует ждать на█ба воистину космических масштабов.

Для начала определим, зачем нам вообще нужны эти выборы? Ну, таким как я(да и вы, пожалуй, тоже) они нахрен не сдались. Впрочем, из любви к своему городу я всё равно голосовал за Иркутск. Нужны они разве что руководству этих городов чисто попонтоваться и федеральным властям, чтобы в очередной раз показать нам иллюзию выбора. На самом деле, где-то на этой неделе я наткнулся на статейку, в которой заранее было оговорено, кто победит и почему. А лидерами в разное время являлись и Волгоград, и Иркутск, и Сочи, и Казань. А тут под конец голосования на первые места вырывается Севастополь и Дальний Восток.

Ссылку на саму статейку я вам не дам, ибо уже забыл адрес, а в истории браузера рыться лень. Погуглите сами. А теперь обсудим непосредственно победителей:
Дальний Восток — это вообще ни разу не город, в отличие от всех остальных участников. Это федеральный округ. Блин, вы бы еще такого «участника», как Россия добавили. На самом деле всё очень просто: данный регион вместил в себя такие достопримечательности, как космодром «Восточный»(расположенный в Амурской области), из-за космических масштабов попила бабла на постройке которого запуск на нём случился только после того, как лично Лысый провел на нём ночку, и мост на остров «Русский», где тоже, разумеется, без п█здинга денег не обошлось.
Севастополь — да за█бал меня уже ваш Крым! Из-за санкций это теперь мертвая туристическая зона, мертвая экономическая зона(а вы не думали, почему ни одна российская компания не работает в Крыму? И не будет работать, пока США не снимет санкции, а мировое сообщество не признает Крым российским, которое случится чуть раньше, чем нескоро), а судя по последней прямой линии с Царём™, то и свет есть далеко не всегда. Впрочем, Димон «Денег нет» Медведев именно крымским пенсионерам посоветовал держаться. И это с учетом того, сколько бабла вбухали в Крым. Впрочем, отдавать полуостров обратно всё равно никто не собирается, да и глупо это будет.

А теперь ответы на некоторые вопросы:
1. Почему именно Севастополь и Дальний Восток?
Вероятно, наши власти считают, что если выпустить Крым на купюре в 200 или 2000 рублей, то его сразу признают. Ага! Я разве что не советую расчитываться этими купюрами в обменниках Украины, ибо взрыв пуканов местных поцреотов увеличит общую температуру Земли примерно на 2 градуса. Насчет Дальнего Востока же… это самые крупные проекты россиюшки, которые позволяют уже нашим поцреотом гордиться тем, что страна с колен встаёт. Про то, что всё это было построено со скрипом, еле-еле, и половину заявленного бабла и вовсе спи██или, говорить среци поцреотов как-то не принято.
2. Зачем тогда выборы?
В любом тоталитарном режиме существует видимая забота о народе, иллюзия народовластия. В принципе, центробанк и сам мог всё это утвердить без всяких шоу с голосованием, но… вы очень плохо разбираетесь во власти над людьми. «Стаду» как раз нужно это шоу, оно поверит, что само выбрало эти города(хотя, один хрен, Дальний Восток — не город!). А если вспомнить нарочитую честность™ Думских выборов, то власть хочет показать, что выборы являются легитимными и успокоить население во избежание каких-либо протестов. Нам внушают, «что мы сами поддержали власть, не усомнились в ней, даже несмотря на трудности со стороны»(на самом деле трудности идут изнутри из-за сказочного долбо██изма и паразитизма наших властей). А ведь с текущей экономической и политической ситуацией любой, пусть даже не самый масштабный протест, способен серьёзно пошатнуть весь режим. Впрочем, у них это получается. Радуйтесь! Или плачьте…
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.