Интересные факты об ИоНМ-2

Всем привет! Итак, уже целую неделю в данном блоге не было каких-либо записей. Причина опять же банальна — мне было нечего писать. Вот совсем! Совсем ничего интересного на этой неделе не было. Ну и сегодня у нас рубрика «Творческий уголок…» и новая подборка «интересных фактов» об ИоНМ. Но чуть позже…

В эту среду я планирую поехать домой на праздники. На стене в VK я уже вешал опрос на тему того, чем бы на этих выходных заняться. И в этот четверг мне ВНЕЗАПНО пришла идея, сумасшедшая, конечно, но каждый творческий человек хоть немного сумасшедший, а я себя всё-таки немного и творческим считаю. В общем, на следующей неделе вас ждёт особое видео рубрики Диалоги «масок», в котором не только одновременно появятся все 4 «маски», но и некоторые из них будут показаны в действии.

спойлер

Жестокость, например. А то по описанию и ранее вышедшим эпизодам даже у меня начало складываться мнение, что Жестокость только болтать любит. А это не так.


В общем, в конце следующей недели увидите. Пока ничего большего я говорить не буду.

А теперь приступим к «интересным фактам»:
52. В ходе первого разговора ФСБшников и Роджека второй говорит, что «рискованно было бы продолжать эксперимент после всех происшествий с подопытными». Это — отсылка к другим событиям той же вселенной. И да, ко многим событиям, о которых я не рассказываю в самой ИоНМ я оставляю намёки или отсылки для упрощения задачи в будущем.
53. Ранее в проекте «Зверь» было два подопытных, один из них отсылает нас к книге «Я — Крыса» той же вселенной.
54. Образ Веры Капитольевны частично списан с моей прабабушки. Ныне уже покойной. Сам же персонаж представляет из себя эдакий Божий Одуванчик. Вера Капитольевна — беззащитная и милая старушка, которая живёт с сыновьями, которые во всём ей помогают

| спойлер |

Не верьте этому! Эта бабуля то еще исчадие Ада… как и её сыночки


55. Во сне Максу является Джокер, а точнее говоря, его подсознание отправляет ему образ Джокера в качестве подходящего собеседника во сне. Такое, кстати, случается не один раз в ИоНМ
56. Кстати, 15-ая глава впервые подкидывает нам немного топлива ночного кошмара, которого со временем будет всё больше.
| спойлер! |

А именно — каннибализм


57. Первоначально преступника по кличке Каратель должны были звать Виновник. Как и главу, соответственно. Однако, позже данное имя было заменено на более знакомое.
58. Каратель говорит и оставляет предсмертные записки от имени своих жертв. Такого тропа на posmotre.li я не нашел, но назвал бы его «О тебе в первом лице»

На этом пожалуй всё. Новые интересные факты будут опубликованы по мере готовности или даже публикации новых глав основного романа. Кроме того, в ближайшее время я открою доступ к отредактированной версии ИоНМ в облаке от Мэйла.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.