Диалоги «масок»: Дети против волшебников. Часть 2

Эх… уже декабрь… Новый год скоро, а настроения предновогоднего ну вообще ни разу нет. Да уж, лет пятнадцать назад может оно и было, да даже позже, а сейчас праздников всё меньше. Обыденность. Да и обычная зимняя сессия уже пришла, причем в виде одного милого пушистого зверька, так что ни какой речи о чем-то предпраздничном быть не может.

А пока что я с радостью сообщаю вам о выходе второй части обзора православного трэша «Дети против волшебников» в рубрике Диалоги «масок». Вот само видео:

В принципе, долго говорить что-либо по этому поводу я не собираюсь, смотрите само видео, оставляйте мнения в комментариях и т.д. О самом мульте я тоже больше ничего говорить не буду, так как эта тема уже исчерпана.
Отдельного упоминания заслуживают лишь сами обзоры в формате «Диалогов». Что ж, пока что новых идей по этому поводу у меня нет и через месяц я планирую выпустить третий эпизод «диалогов»(напомню, что нумерацию эпизодов у нас имеет только основной сюжет рубрики и касается он лишь развития самого персонажа и его «масок»). Кроме того, на самом деле, найти трэш такого же качества, как и обозреваемый экспонат, мне будет не так уж и просто. Так что еще и предложения можете оставлять, если что, но опять же давать приоритет обзорам над основными выпусками, и наоборот, я не собираюсь.

Ну и раз уж у нас сегодня «диалоги», а всё, что я хотел сказать насчет нового видео, я уже сказал, то, пожалуй, расскажу вам, как, собственно, появились сами «маски», их имена и образы. Но нет, не в том плане, как они появились во вселенной ИоНМ(а действие происходит, напомню, именно там), а как я их придумал и вообще, откуда появилась идея создать персонажа с четырьмя альтер-эго в виде этих самых «масок».
А сама идея с «масками» появилась еще в 2014 году, в записи Люди и их маски в тогда еще «философских вопросах». Там «маски» были названы средством изменения личности в глазах общества, создания ожидаемого им поведения и способом избежать каких-либо проблем и получения необходимых результатов. Представьте, например, что было бы, не будь у Свэя Общительности. Там же было высказано предположение, позже появившееся в пилотном эпизоде «диалогов» и на полную используемое в новом опенинге рубрики — в случае частого использования «масок» «настоящее лицо» стирается, истинная личность перестаёт иметь значения перед личностями, порожденными «масками», не говоря уже про то, что обществу эта истинная личность и не нужна вовсе. Это я, кстати, тоже планирую обыграть в «диалогах», в будущем(за подробностями можно обратиться в Досье, там есть намёк). Ну а уже знакомый персонаж Swa(да, именно с большой буквы, с маленькой — просто мой никнейм) появился где-то в начале этого года, когда я решил подойти к некоторым постоянным вопросам рубрики «Необычные вопросы» от третьего лица. Тогда же и было решено, что «масок» будет четыре, ибо во вселенной ИоНМ это число имеет не последнее значение. А в качестве имен я решил им дать соответствующие эмоции и качества. С Ненавистью и Жестокостью я определился быстро, сам Дарвин велел назвать их именно так. С Общительностью тоже вроде всё понятно. А вот вторая «маска» долго заставляла меня размышлять о своих характеристиках. Да, порядковые номера тоже уже были определены:

тыц!

1 уровень — явное взаимодействие с обществом
2 уровень — скрытое взаимодействие с обществом
3 уровень — истинное отношение к обществу и свобода эмоционального самовыражения
4 — тайный уровень, самые тёмные пороки и желания, самый сложный и опасный из всех.


Среди вариантов были Незаметность, Приспосабливаемость и еще парочка, к которым я внятые слова так и не подобрал. Позже я остановился на обобщенном варианте — Хитрость. Так, собственно, и появились имена.
Образы. Они тоже заставили меня подумать. В зависимости от конкретной «маски», образ более или менее продуман. Так, про Общительность можно сказать только то, что он часто улыбается, приветлив в общении, постоянно шутит и т.д. Про внешний вид и многое еще известно мало. Хитрость и вовсе может принимать любой облик аки хамелеон, так же как и говорить любым голосом. Впрочем, ему можно, ибо «маски» безтелесны, да и видеть их может только носитель, то есть Swa. Ненависть по своему уровню обладает привычкой скрываться ото всех, из-за чего чаще появляется в «закрытой» одежде, что перенято у моей манеры носить капюшон. Кстати, в новом опенинге «диалогов» образ Ненависти является максимально приближенным к моему IRL. Я ни на что не намекаю, если что. У Ненависти лучше всего прописан характер. Так, в припадке гнева он часто использует матомные бомбы, говорит громко, даже если шепотом(кстати, Ненависть — единственная «маска», которую я озвучиваю без применения различных эффектов, что не очень-то и просто, учитывая манеру речи), обожает острый и порой циничный сарказм и различные шутки ниже пояса. Часто склонен жестко критиковать действия носителя и вообще всех вокруг(как-то был назван абсолютным хейтером). Считает себя главным среди остальных «масок» по причине преобладания ненависти ко много чему у персонажа.
Жестокость — внешний вид полностью скопирован с Ненависти, плюс добавлено обязательное закрытие лица маской или капюшоном + какое-либо оружие в руках, карманах и т.д. Характер описывается одной фразой — «Убить их всех!». Мешает разве что уголовный кодекс(что в ИоНМ не такая уж и вечная проблема, #спасибоджокерузаэто) и некоторые другие «маски». Говорит тихо, но грозно, стараясь внушить страх, но, в основном, немногословен. Если и шутит, то на тему расчлененки, убийств и всего, что с этим связано.

Ладно, я и так затянул прилично. Подробности — в новых «диалогах». А на этом всё. Ах да, завтра в три часа новое видео по Plague Inc. Не пропустите!
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.