Экзамен по 1С: от StudentMan’а к Хейтеру

-А где же StudentMan?
Ненависть: Я за него!

Так-с… с чего бы начать. Нет, я в принципе знаю, с чего, но, пожалуй, хотя бы в начале следует написать что-нибудь цензурное. Ах да, сегодня 16-е декабря, до Нового Года остаётся примерно две недели, настроения нет от слова «совсем», к тому же, сегодня у нас был экзамен по такой б-гомерзкой среде разработки, как 1С или же как я уже раньше говорил Odin-Ass. И да, после этого экзамена я вам очень не рекомендую употреблять название этой системы в радиусе как минимум 3 метров от меня. Во избежание!
Ладно, я уже успел принять успокоительное(в ёмкости 1,5), поэтому могу всё описывать почти что без применения матомных бомб и НЕНАВИСТИ. Но зато с кучей опечаток. Таков мой блог!
Ладно, если вкратце, то вот вам несколько причин, по которым я люто, бешено НЕНАВИЖУ одно-задницу:
1. Русский язык. Да, после всяких там Java, Javascript, C++, да даже PHP(ну… по крайней мере той его части, что без ООП) рашн спик весьма непривычен. Особенно в конструкциях вида Структура = Новый Структура;
2. Клиент-серверное выполнение. Тут уже проблема несколько другая. Если вы делаете выборку из запроса, то передать её в табличную форму документа не получится, ибо выборка делается на сервере, а табличная форма заполняется на клиенте. В итоге, приходится городить те еще костыли, чтобы придумать, как всё это организовать.
3. Запросы. Если в конструкторе запросов вы сделали ошибку и по незнанию/невнимательности/тупости сохранили, то заново войти в этот самый конструктор у вас не получится до второго пришествия как минимум. Только удаляйте ВЕСЬ, мать его, запрос и пишите новый!
4. Ах да, запуска режима отладки, приходится ждать чуть ли не полчаса! Здесь даже упреки в сторону Java в его неторопливости меркнут.
5. Отчеты. Вот именно из-за этой адской хрени ваш добрый злой, очень злой мизантроп не смог сегодня сдать экзамен. В меню построения отчетов без мануалов, разумеется, никак не разобраться, всё завязано на визуальном интерфейсе, а в семестре мы этими отчетами занимались примерно пол-пары, где лично я успел собрать 1,5 отчета. Естественно, из самых простых. Но если кто-то когда-нибудь спросит меня, что меня бесит больше ассемблера под Linux, я отвечу: отчёты в 1С.
Зато я теперь понимаю, почему в Иркутске всего одна контора занимается одной-эской, да потому что при наличии мозга эту хероту даже с рутрекера качать не захочешь, не говоря уже о лицензии за баснословные деньги. Ну и да, после того, как я всё-таки сдам этот [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] экзамен, я с превеликим удовольствием снесу со своего ноута это желто-красное недоразумение в мире программирования.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.