Идеология власти. Рабочие места

26 декабря. До Нового года остаётся 5 дней. Про своё предпраздничное настроение(а точнее говоря, про его отсутствие) я вам уже говорил. Однако, не один я такой. Совсем недавно я рассказывал об отравлении в Иркутске злополучным «боярышником» и убийстве российского посла в Турции. Теперь же под конец года вот вам еще одна новость — авиакатастрофа Ту-154, принадлежащего МинОбороны и 92 погибших. Власти пока что не очень распространяются по поводу версий и уж тем более не любят говорит вслух слово «теракт». Ну, что ж, подождём. А я пока что добавлю, что гражданам России на самом деле НЕ НУЖНА война в Сирии, которую ведёт наше паразитарное руководство. По катастрофе сегодня объявлен день траура, Google и YouTube уже вывесили черные ленточки. Печальная трагедия, конечно, и я тут не вижу никакого повода радоваться и шутить(в отличие от всяких неадекватных укропов, которые еще после теракта в Турции радовались). Не, я конечно, тоже порядочная сволочь(в глазах некоторых), но тут все-таки скажу «фу такими быть!»

Кстати, о «боярышнике». Спрос на него в Иркутске не снизился, несмотря на объявления с предупреждениями по всему городу. А некоторые бизнесмены и вовсе просят не ограничивать его продажи и оставить всё как есть. Не, ну я конечно тоже ненавижу людей и много кого им бы напоил, даже насильно, да и какой-либо жалости к жертвам не испытываю, но… они там совсем уже конченые… У меня всё! Переходим к теме рубрики

20. Рабочие места
В предыдущей записи данной рубрики я рассказывал о системе образования в нашем «идеальном» государстве. Сегодня же мы потолкуем о рабочих местах. И, как вы уже догадались, рабочие места будут делиться на две категории:
1. Для представителей высшего сословия
2. Для низших каст
При этом, для того, чтобы принимать на работу последних работодателю необходимо пройти специальную аккредитацию, проверяющую, созданы ли условия для обособленного труда представителей низших каст от высшего сословия. В случае приёма на работу без этого разрешения, равно как и приёма на работу по «серым» и «черным» схемам(включая выдачу зарплат данных оттенков), работодатель получает крупный штраф и/или наказание вплоть до отзыва права заниматься определенным видом деятельности.
Условия работы также будут отличаться. Для низших каст будет максимально возможен 7-дневный 16-часовой рабочий день с одним обедом максимум на 1 час. Различные социальные гарантии, вроде мед.обслуживания и социального страхования будут, но на минимальном уровне, пенсия по старости/инвалидности — также минимум. При этом, работа для представителей низшего сословия должна быть либо сугубо физической, без применения интеллектуальных способностей(мы же помним, что этих способностей у тех нет), на должностей самого низшего уровня, либо включать в себя тривиальные действия(вроде крика «свободная касса!» в Макдаке), которые под силу даже пятилетке. Естественно, оплата за такую работу тоже будет минимальной, где-то на уровне от 1,5 прожиточных минимумов. Да, кстати, прожиточный минимум должен устанавливаться не меньше 0,5 средней зарплаты по территории проживания, учитывая правильный расчет последней(ну то есть, если гендир Почты России получает 10 миллионов в месяц, а кассир в супермаркете 8000 рублей, то неверно будет считать, что в среднем они получают по ~5 миллионов. Ах да, еще для каждого сословия средняя зарплата расчитывается отдельно, а вот прожиточный минимум общий).

Другое дело с высшим сословием. Во-первых, тем открыты двери для руководящих должностей и всего, что с этим связано. Во-вторых, их максимальный рабочий день должен занимать 9 часов с одним часовым обедом при 5-6 дневной рабочей неделе. Во-вторых, медицинское и социальное обеспечение для них должно быть на высшем уровне(ну то есть, в него должно быть включено практически всё из доступных медицинских услуг, в отличие от «низших», у которых это либо за отдельную плату, либо по доп.полису), пенсии представителей данного сословия должны быть не меньше средней зарплаты в регионе проживания. Еще пара слов о пенсионном возрасте. Его следует оставить как есть — 55/60 лет при сохранении текущего уровня жизни, плавно повышая лишь при заметном улучшении последнего.
В случае уменьшения популяции «низшего» класса при высоком уровне развития технологий, труд «низших» можно постепенно заменять машинным. Как я уже говорил, главной целью государства является искусственный отбор наиболее умных представителей населения с вытеснением тех, кто не имеет собственного мнения, мышления, связан вредными привычками, дурным поведением или паразитизмом. Благо, машинам можно не платить вообще, да и обеспечивать их тоже не придётся. Останутся лишь те, кто обслуживают эти машины — представители высшего сословия.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.