Недоброе «утро»

Всем привет! Пожалуй, это первая запись в этом году после «Итогов года». Разве что в прошлую субботу вышел новый сюжетный эпизод «Диалогов масок», но писать к нему еще целую запись в блоге мне было просто лень.
На улице -30, дома тоже отнюдь не тепло. Хотя бы потому что батареи еле живые. И за что я только плачу этим грёбаным коммунальщикам? А, стоп! Я же им не плачу. Тогда всё становится на свои места. Но одеваться теплее и подтапливать хату обогревателем и счетами за отопление и капремонт всё же приходится. Блин, впервые за полторы недели снова захотелось смотаться в Иркутск. Не потому что учёба скоро, ибо я еще от прошлой сессии не успел отойти, а потому что в общаге тупо теплее. Ах да, еще я простыл, поэтому четвертый эпизод «диалогов» скорее всего задержится. Как и, возможно, новые видео рубрики «Играем на YouTube».

Теперь же перейдем к теме записи. Почему именно «утро», когда на часах второй час ночи? Да потому что я обожаю ночь и часто(по возможности, конечно, а то и по необходимости) веду ночной образ жизни. А отсыпаться и днём можно. Почему «недоброе»? Так вот, просыпаюсь я сегодня где-то в двенадцатом часу. Ставлю чайник, выпиваю чашечку бодрящего руссиано. Одеваюсь еще чуть теплее, набираю номер своей бабули, пытаюсь с ней поговорить…
В принципе, сей факт для меня давно уже не новость, мои биологические родители — те еще порядочные сволочи, причем оба, ну а кое-кто и вовсе давит педаль в пол. Так вот, эта [УДАЛЕНО] подняла скандал на тему того, что бабуля, дескать, общается со мной. По телефону. Ну ибо пересекать порог их дома я зарекся еще как минимум месяца три назад. С мадамой примерно с того периода времени я еще и не разговариваю. Ибо не о чем. Ну а о чем вы бы говорили с психически неуравновешенным Homo Parasiticus, который всю жизнь просидел на чужой шее под различными предлогами(один из них, кстати, ваш знакомый мизантроп,  из-за чего упреки в его сторону и не собираются прекращаться) и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]? Примерно с тех пор я уже и свыкся с тем, что я — семья из одного человека. Полагаю, что навсегда.
Вообще, человек должен сам решать, с кем ему общаться или нет. Если у него есть хоть какой-то характер, хоть какие-то остатки личности, которыми еще не управляют «маски» или другие люди, особенно Homo Parasiticus. «Если». В этом-то и дело. Поэтому, не удивляйтесь, если из моей жизни в скором времени будет вычеркнут еще один человек. Как говорит Ненависть, «никаких привязанностей! Исключений нет!». Да уж, бремя(или всё-таки радость? В последнее время я почему-то потерял уверенность в этом) одиночества, оно такое. А ведь будь я обычным «стадом», меня бы большинство этих вопросов тупо не интересовало. Но ошибся ли я с выбором? Или не я?

Эту тему(естественно, на примере Свэя) я хочу раскрыть в четвертом и пятом эпизодах «диалогов», а заодно и рассказать о заключении «контракта» между ним и «масками». Для четвертого эпизода сценарий уже готов, хотя его, наверно, придётся доработать, скомканным слишком получился и коротким. В нём уже прописана тема овуляшек с иной точки зрения, а именно, с точки зрения самих детей, пускай и немного подросших. Ну а выводы, чем это является, гиперопекой или тиранией, делать вам.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.