Диалоги «масок». Эпизод 4: #яжмать

Всем привет! Итак, я наконец-то созрел до настоящей рубрики и записи по ней. Правда, с сегодняшнего дня я малость на больничном по простуде, но, надеюсь, что до понедельника эта хрень пройдёт. Ведь из-за чего еще мне может быть так хреново. Да уж, с самочувствием, как я уже успевал выразиться, у меня в последнее время есть проблемы. Впрочем, по окончанию данной записи мне не помешает немного выспаться. А раз так, быстрее начнем — быстрее закончим. Поехали!

Сегодня в три часа вышел уже четвертый сюжетный эпизод рубрики Диалоги «масок». Собственно говоря, вот он, можете смотреть хоть сейчас:

А посвящен этот ролик оказался овуляшкам. Как прямой их стороне(что ездит в транспорте/ходит по магазинам с орущими/сопливыми/засранными/буйными/нужное подчеркнуть личинками хомо), так и обратной(как некоторые овуляшки относятся к слегка повзрослевшим чадам. Ну… как слегка… лет на 18-20). Ролик основан на событиях записи Broken Promises-2, а о намерении сделать «диалоги» по этому поводу я говорил еще в новогоднем подкасте. Кроме того, в следующем, пятом, эпизоде «диалогов» будет большой флэшбек относительно заключения «контракта» Свэя и «масок». Из него можно будет узнать, как у индивида появляются эти самые «маски». Но это будет позже.

А пока что я хочу описать сюжетную ветку «диалогов» тропами с сайта posmotre.li. Некоторые из них будут закрываться спойлерами, на случай, если вы не хотите узнавать некоторые моменты будущих эпизодов.
Осторожно! Спойлеры к уже имеющимся эпизодам «диалогов»
Раздвоение личности/Симпозиум в голове — Педаль в пол. «Масок» у персонажа аж четыре, да еще и вопрос об истинной личности периодически поднимается.
Антигерой — По сути, сам Свэй им и является.
Черный капюшон — ГГ. Кроме него еще Ненависть и Жестокость.
Ницшеанец-самоучка — Ненависть, то же самое можно отнести и к Свэю.
Лектор Ганнибал — Ненависть. Способен любому прочитать лекцию на тему Почему ты отстой с воодушевлением и всей экспрессией.
Грызть реквизит — по другому озвучивать Ненависть не имеет смысла. Педаль в пол потому, что он озвучивается без применения дополнительных фильтров(проще говоря, с теми же настройками, что и сам Свэй).

Скверная мамочка

Скверная мамочка — у ГГ есть такая. В классификации статьи больше подходит под третий вариант. Более того, она стала одной из причин, по которой Свэй согласился на контракт.


Апокалиптический маньяк — Жестокость. Может появиться с любым видом оружия, ненавидит людей и получает удовольствие только от их пыток и убийств.
Патологический лжецИсландская правдивость — Хитрость. Отвечает за честность персонажа. Может перевоплощаться в кого угодно, включая другие «маски».
Уволен из гестапо за жестокость — Досье утверждает, что из Фонда SCP ГГ выгнали за «неэтичное обращение с сотрудниками F-уровня». Стоит ли напоминать, что в самом Фонде эти самые сотрудники официально считаются расходным материалом? Впрочем, есть версия, что троп выполняется с фитильком, ибо герой выпустил на свободу самую опасную в мире ящерицу, из-за чего пострадали и сотрудники более высокого уровня.
Ой, бл…, Вот это поворот! — Документ F3-███-07 весь об этом (надо бы его, кстати, немного переписать. На будущее).
Люди в черном — Фонд SCP.
Амнезия

Амнезия — в конце документа F3-███-07 ГГ получает дозу амнезиака «Омега» и забывает всё, что связано с Фондом, включая, вероятно, и возможность общаться с «масками» и видеть их. Вернуть воспоминания в данном случае может лишь сильный стресс и эмоциональный скачок.


Кнопка берсерка — Ненависть давит педаль в асфальт по числу этих самых кнопок. Жестокость появляется каждый раз, как кто-то упоминает убийства или оружие.
Жертвенный агнец — в обзоре на ДПВ было 3 приглашенных «эксперта». Первые два самоустранились от увиденного, третий был благополучно убит Жестокостью в следующей части обзора
Транс-человек

Транс-человек — не желая убивать персонажа перед большим БУМом и после него, я решил продолжить его биографию в виде фёрри. Coming soon…


Драматическая болезнь

Драматическая болезнь — вторая причина, по которой «маски» вышли на Свэя и предложили ему «контракт», а тот согласился

[свернуть]

Вещий сон

Вещий сон — намёк на нечто подобное есть в третьем эпизоде «диалогов», но не ждите, что все ответы будут даны так быстро. Или будут даны вообще.

[свернуть]

Микротрещины в канве — куда же без них! Начнем хотя бы со всех филлерных выпусков, которые зовутся обзорами и уж точно заточены под нашу вселенную, в то время как во вселенной ИоНМ в начале 2017 года уже должен твориться порядочный хаос. Продолжим вторым выпуском, который вышел еще до того, как я додумался разделять сюжетную и обзорную ветку, и поэтому я прилепил ему номер «2» и сейчас он как бы в «сюжетной ветке».
Хороший парень — при общении с другими представителями хомо кажется, что Свэй именно такой и есть. Не более, чем обманка, созданная Общительностью.

В общем, на этом пока что всё. Больше ничего вспомнить и найти не могу. Если есть еще идеи — предлагайте их в комментариях. Ну а идеи вы можете добыть, ознакомившись с Досье и плейлистом рубрики на YouTube. Сейчас же я пойду таки допиливать «Демонов», а раз вы хоть что-то слышали о «диалогах» или, может быть, хотите поглубже погрузиться в выдуманную мною вселенную, то новый рассказ о «масках» будет тем, что как раз вам нужно.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.