Диалоги «масок»: Ёлки лохматые

Всем привет! Сегодня суббота, а значит вполне легально можно было выспаться аж до пол-одиннадцатого утра. Впрочем, вчера я проснулся тоже в 10:30, но уже нелегально 😉 Так вот, проснулся я сегодня, за неимением бодрящего руссиано выпил чаю, посмотрел свежие новости. Ну… например, о том, что пенсионерке с пенсией в 7300 рублей грозит реальный уголовный срок за кражу продуктов из магазина общей суммой 670 рублей с целью немного поесть. Обвинители признали преступление тяжким и грозятся шестью годами тюрьмы. Шесть лет за кетчуп и тушенку… Домашний арест и условка за миллиарды… Ох… ёбаный стыд! А, таки да, после заявления про Крым Трамп таки был официально признан чмом, поэтому советую регулярно проверять ваши подъезды на предмет наличия фекальных сталактитов.
Вообще, давно уже известно, что суровость наказания за воровство в нашей стране обратно пропорциональна сумме украденного. Дескать, за 670 рублей можно и 6 лет строгача получить, а за 8 миллиардов — руководящую должность в Роснефти, например. Интересно, если этот закон спроецировать на другую статью УК РФ, то меня начинает интересовать один вопрос: сколько хомо обычному мизантропу-радикалу нужно будет уничтожить, чтобы полностью пройти путь «обычный человек -> полное чудовище -> Бог этого чёртового мира»? Хм…

Впрочем, ладно, пока я рассуждаю, без скольки миллиардов двуногих этот мир был бы чище, лучше и добрее, вы можете посмотреть новое видео в рубрике Диалоги «масок». Сегодня у нас обзор на фильм «Ёлки лохматые».

Как вы уже догадались, шедевром назвать этот фильм точно нельзя. А вот shitдевром можно. А свои идеи по поводу материала для следующих обзоров вы можете оставлять в комментариях под видео и под этой записью.

Ну а продолжить мне хотелось бы тем, что я делал в предыдущей записи по «диалогам». Продолжить описание сюжетной ветки с помощью тропов с posmotre.li. Поехали!
Ласковое прозвище — Свэй и другие «маски» зовут Ненависть Хейтером, что, опять же, очень ему подходит.
Неловкое прозвище — А вот сам Хейтер при этом даёт остальным исключительно неловкие прозвища. «Маньячина» для Жестокости, например. Субверсия с Общительностью, который получил вполне милое прозвище «Улыбашка», только вот сам Хейтер произносит его совсем не мило.

Козёл с золотым сердцем

Козёл с золотым сердцем — Педаль в пол давит ВНЕЗАПНО Ненависть. Несмотря на весь козлизм, творящийся на экране и открытое проявление ненависти к носителю, оказывается, что на самом деле он не такой уж и плохой и выражает к Свэю в каком-то своём роде заботу. Остальные маски хоть и не так козлисты, но тоже хорошо относятся к герою


Сделка с дьяволом

Сделка с дьяволом — В каком-то роде контракт именно этим и является. Особенно если учитывать тот факт, что «маски» — мистические сущности и представляют «тёмную сторону» невидимой другим персонажам части вселенной ИоНМ


Изгой

Изгой — с прикрученным фитильком. До встречи с «масками» Свэй был не очень популярен в обществе по целому ряду причин, а после он сам понял, что нечего ему с этим биомусором возиться


Нет антагониста — рубрика о самоидентификации личности, осознании места в мире и еще обо многих самокопаниях и внутренних проблемах. Зачем тут антагонист?
Мистер Хайд — именно в него превращается ГГ в случае временного(!) объединения «масок».
Иммунитет протагониста — то, чего нет ни в одном моём виде творчества.

А на этом, пожалуй, всё. О следующих тропах, что мне удастся заметить и/или применить я расскажу как-нибудь позже.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.