Диалоги «масок». Эпизод 5: Контракт

Всем привет! С радостью сообщаю вам, что еще вчера вышел пятый эпизод сюжетной ветки рубрики Диалоги «масок». Посмотреть его вы можете здесь:

В новом эпизоде, как я уже говорил, затронута тема прошлого Свэя и того, почему он пошел на сделку с «масками» и заключил контракт. Кроме этого, вы можете больше узнать о прошлом самих «масок», в частности, о Ненависти. Новый эпизод продолжает развивать тему существования «масок» в мистической части вселенной ИоНМ, начатую еще в «Демонах». Кроме того, из имеющегося материала можно сделать вывод об еще одном условии контракта, которое обычно никем не оглашается, но подразумевается и заодно о том, откуда вообще берутся «маски».
Собственно, на этом я бы хотел закончить тему нового выпуска «диалогов». Если вам интересен именно сюжет данной рубрики, то наслаждайтесь просмотром ролика выше. Если нет, то мне хотелось бы перейти к немного другой теме.

Иркутскэнергосбыт. Контора, которая занимается поставкой тепло- и электроэнергии в нашем посёлке. Собственно говоря, именно у них растут мои долги за тепло, на которые я благополучно кладу болт. Ибо «Денег нет, но вы держитесь!». До недавнего времени за свет я не платил вообще, благополучно тыкая им в нос бумажками о моём отсутствии по домашнему адресу. Однако, с января 2017 года эти п█дорасы чиновники решили, что повышающих коэффицентов в 1,5, регулярно приходящих по почте бумажек с требованием установить счетчик и столь же регулярным требованием его поставить в любом офисе «Иркутскэнергосбыт» недостаточно, чтобы народ подсел на счетчики за электроэнергию. И поэтому перерасчет за отсутствие теперь в «Иркутскэнергосбыт» не делают, ибо «ставьте счетчики». Где мой дробовик…
Впрочем, теперь сумма долга в этой конторе будет расти в два раза быстрее. А мне будет по-прежнему пофиг на него. Не, серьёзно, вы еще заставьте меня за капитальный ремонт платить. Я это на█балово финансировать не собираюсь.
Кстати, о последнем. В одноименной записи, новогоднем подкасте и записи после него я уже напоминал, что капитальный ремонт моего барака запланирован на 2029-2033 год. Так вот, вчера, лулзов ради, я зашел на сайт сей замечательной организации и узнал, что по каким-то неизвестным науке причинам светлое будущее™ нашего дома переносится аж на 2035-2037 годы. «Стадо» продолжает платить и так уже повышающиеся взносы, а пока что сроки ремонта передвигаются на недостижимые для типичного хомо даты. Какой я там год в эпиграфе первой записи указывал, 2674-й? Ну, может быть. Но ведь обязательно сделают, вы же в этом уверены?

Ладно, еще пару слов о счётчиках, ибо мне уже не раз говорили «что ты мучаешься? Поставь счётчики и носи нулевые показания». Во-первых, покупка и установка этого счетчика влетит мне в приличную сумму. Проще уж долги копить. Пока эти ребята подадут в суд, пока найдут у меня хоть какие-то деньги, чтобы их взыскать, пройдет время. А во-вторых, я уже успел столкнуться с такой болезнью хомо как «Счётчик головного мозга». Это когда тебе запрещают налить пару литров воды или там подольше поумываться(а с утра хорошее умывание и бодрящий руссиано это уже половина пробуждения) «потому что счётчики». В итоге, всё дело доходит до появления счётчика мыслительной деятельности на головном мозге пациента и он, опасаясь платить слишком много за эту мыслительную деятельность, снижает её чуть ли не до нуля. Вот это в своё время меня сильно выбесило! И уж тем более, я не хочу ограничивать себя в чем-либо, вроде типичных водных процедур. Хотя, да, соглашусь, что при просто грабительских нормативных тарифах за свет(350 киловатт в месяц! При цене киловатта в 97 копеек! Энергетическая сверхдержава, чё) это было бы оптимальным решением. Но, увы…
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.