Необычные вопросы. Всё о мизантропах

Всем привет! Для начала хочу сделать небольшое объявление — в течение ближайших 2-3 дней выйдет еще одна запись, о митингах 26 марта. Пожалуй, материала набралось уже достаточно, чтобы об этом рассказать. Ну и опять же объяснить, почему необходимо идти на эти митинги.

А сегодня у нас рубрика «Необычные вопросы». В ней я хотел бы начать новую подрубрику, в которой еще подробнее рассказать о мизантропии и мизантропах в частности. Начнем мы с того, какими по типу убеждений бывают человеконенавистники, об их социальных связях, личной жизни и еще много о чем. Записей будет немало и выходить они, скорее всего, будут до осени, а при увеличении числа идей, возможно, даже до конца года. Кроме того, идеи к темам подобных записей можно подкидывать в комментариях. Достаточно будет указать, что вы хотите знать о группе индивидов под названием «мизантропы». Кроме того, в этой подрубрике ранее формальное определение того, что слово «хомо» является оскорбительным, становится официальным. Да, этим словом мы будем называть людей. Но, к сожалению, от многолетних привычек не избавишься, и поэтому вполне себе возможны случайные проскакивания слов «человек» или «люди», в том числе и по отношению к себе любимому.

Ну а в «пилотной» записи подрубрики мы вспомним, что проявление мизантропии бывает в двух формах — «открытой» и «скрытой». И сегодня мы как раз остановимся на том, как можно описать мизантропа с открытой формой.
Кхе-кхе, несмотря на то, что я выражаюсь о мизантропии и её «формах» в контексте какой-то болезни, таковой её я ни в коем случае не считаю и подчеркиваю, что мизантропия каким-либо психическим заболеванием не является. В конце концов, спросите у любого психиатра.
Так, ладно. Начнем с того, что вероятность встретить «открытого» мизантропа в привычной для типичного обывателя среде обитания крайне мала. Нет, ворчащие деды и метробабки за мизантропов не считаются. То есть, в вашем рабочем коллективе такой сотрудник вряд ли будет. Почему? Во-первых, такой индивид сознательно избегает любого общества хомо, кроме разве что совсем уж важных поводов уровня всемирного апокалипсиса. «Общается» тоже либо по интернету, либо с парой тройкой знакомых-родителей, и то если последние есть, что в данном случае не гарантировано. Во-вторых, они ведут образ жизни типичного хикки. В-третьих, при первом же удобном случае «открытый» мизантроп во всех подробностях опишет, как сильно он ненавидит недостатки каждого конкретного хомо, включая самого этого хомо. А недостатки он, разумеется, найдёт, ибо их у человекообразных хоть отбавляй. Соответственно, подобное поведение ставит крест на продвижении по пищевой цепочке карьерной лестнице и вообще закрывает дорогу к успеху. Соответственно, превзойти в чем-либо общество такой мизантроп никак не может, как и нормально противопоставлять себя ему. Потому что при любом открытом проявлении своей НЕНАВИСТИ, общество сразу же ограждает такого индивида от цели как «неправильного». Его могут называть психом, социопатом, просто м█даком, да как угодно вообще. Но до вершин этой самой общественной лестницы добраться не удастся. Ибо с этой целью важно взаимодействие с хомо, а «открытый» мизантроп с ними взаимодействовать и не может, и не хочет.

Ну вот, на этом пока что всё. Если по прочтении данной записи у вас появились какие-либо мысли, то оставляйте их в комментариях, а о «скрытых» мизантропах, более интересных с точки зрения описания мы поговорим чуть позже, в следующей записи.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.