«Анатомия протеста»: митинги и «стадо»

Всем привет! Да уж, что-то в последнее время со здоровьем у меня совсем не очень стало: то кожа норовит бунтовать(причем, до сих пор), то теперь еще и живот болит. В больницу сходить, что ли… Ладно, потом как-нибудь. Сейчас есть тема поважнее.
Но для затравки вот вам одна замечательная новость — Госдура разрешила попавшим под санкции гражданам России не платить налоги. Просто раньше всякие Сечины и Миллеры с Грефами не могли потянуть 13% подоходного налога со своих миллиардов из-за санкций проклятой Гейропы, но теперь они могут вздохнуть спокойно и не питаться дошиком по акции. У нас же социальное государство, вы помните?

А темой нашей сегодняшней записи стали митинги 26 марта против коррупции, организованные Навальным в 98 городах России после его же фильма «Он вам не Димон!». Кстати, вот сам фильм, если еще не видели:

Видео


Итак, сегодня мы обсудим «типичные» ответы прозомбированного федеральными каналами «стада» на попытку пригласить их на митинг или же просто рассказать о нём, фильме и Навальном. Разумеется, ответы будут разобраны.
1. Что мы можем в одиночку?
Излюбленный ответ безынтеллектуальной части населения этой страны на предложение противостоять прогнившей коррумпированной системе. Распинаться в ответах не буду, есть вопросы поинтереснее, только лишь предложу еще одно видео:
Видео-2


Проще говоря, так думает чуть ли не 140 миллионов человек в этой стране. И если эта цифра не наводит вас на какие-либо размышления, то… скорее всего, ничто уже не наведёт.
2. Властям на все эти собрания пофиг/они поржут
Как показывает практика, не пофиг. Да и не до ржачки им, судя по тому, как они отказывают в согласовании митингов под различными надуманными или смешными(вроде того, что проведение митинга против коррупции может повлечь свержение текущего коррупционного тьфу, блин, конституционного строя и ущемляет интересы Димона некоторых граждан РФ) предлогами и даже как школьника в Брянской области, предлагавшего в соцсетях идти на митинг, забрали в полицию прямо с уроков, а после чего директриса и другие недопедагоги устроили остальным мозгопромывательную лекцию, но школьники ВНЕЗАПНО оказались умнее и директриса потерпела FAIL. Кстати, это видео я тоже советую вам посмотреть.
То есть, можно предположить, что им далеко не пофиг, а наоборот, собрания большой группы недовольных людей они боятся поболее, чем налоговой проверки в ООО «Вектор». А значит, нужно идти.
3. Митинг разгонят менты с дубинками/оружием, а всех участников пересажают
Во-первых, сам митинг согласованный. Это значит, что в случае ненарушения участниками и организаторами закона полиция и другие структуры не имеют права вмешиваться. Это мирное собрание и устраивать мартовскую революцию 17-го года никто не собирается. Впрочем, если только вкрай ох█евшая власть сама дойдет до того, что даже революция принесёт меньше проблем,чем дальнейшее существование этой власти… но мы не об этом. Опять же, незаконные задержания и приговоры можно обжаловать в суде. Штраф на 500 рублей, назначенный из-за PIDоров я там, между прочим, и обжалую.
Что же по поводу разгона и оружия. Именно поэтому я говорю о том, чтобы приходило как можно больше народу. Ну, представьте в центре Москвы миллион собравшихся. Или даже полмиллиона. Кто отважится противостоять такой толпе? Причем, что-то мне подсказывает, что пузатые генералы не полезут лично разгонять такую толпу. Почему, читайте здесь. А у рядовых силовиков в случае отсутствия завышенного ЧСВ или синдрома вахтера тоже может появиться мнение о том, чтобы по указке толстожопого генерала с дачей и BMW на свою не очень большую зарплату рисковать жизнью. Да и применение оружия против невооруженных людей вызовет еще больше НЕНАВИСТИ в интернете(про зомбоящик я молчу, там если и скажут что-нибудь, то только в свете того, что доблестные бляюстители закона разогнали пол-ляма «экстремистов и агентов Госдепа»), а всё-таки из действий святого царя-тряпки надо делать какие-то выводы. В общем, чем больше народу на мероприятии, тем опаснее разгонять его для власти. Ах да, даже в случае несогласования митинга можно встать с плакатом в одиночный пикет, для его проведения разрешение властей не требуется. Нормы пикета(в том числе расстояние между пикетируемыми) гуглите в законодательстве.
4. Навальный — вор/агент Госдепа, расследование сфабриковано и т.д
Ну… по поводу возможного выдвижения Навального в президенты и моего мнения относительного этого я говорил еще в одной из предыдущих записей, а вообще сейчас идёт речь о митингах, требующих у Кремля ответов на вопрос «Откуда деньги, Дим? Их же вроде нет?». А по поводу расследования. Оно показалось лично мне состоятельным. Более того, власть уже настолько проворовалась, что в кого из госчиновников(особенно на федеральном уровне, но и местные тоже не отстают) ни плюнь, он обязательно окажется коррупционером. А если уж Навальный и его компания — воры, то, пожалуйста, кто мешает вам сделать такое же, состоятельное, расследование против него? И нет, нафотошопленной «перепиской в скайпе» размахивать не надо. Без киселевщины мне тут! А вообще, высказывания о несостоятельности расследования больше делают разного рода «эксперты», чтобы вызвать сомнения у общественности. Пресс-секретари же Димона и Лысого и вовсе переводят стрелки на личность Навального, называя его «осужденным персонажем».

В общем, 26 марта, в 14:00, на площади 50 лет Октября в Иркутске состоится митинг, на который я предлагаю вам сходить. Подробности здесь. В конце концов, выходной день, почему бы не заняться чем-нибудь интересным в это время? Я вон сам даже отложил поездку домой, потому что съездить туда я всегда успею, а выразить своё мнение и отношения к зажравшейся власти надо именно сейчас. Также приветствуются репосты видео о Димоне, ссылки на мероприятие в разных городах и, пожалуй, этой записи. Мы же все-таки не «стадо», которое живёт в дерьме и довольно этим, у нас есть своё мнение и интересы. А это значит, что мы должны выразить их.
До скорого.

«Анатомия протеста»: митинги и «стадо»: 1 комментарий

Добавить комментарий