#ДимонОтветит: митинг в Иркутске

Приветствую! Как вы уже знаете, вчера, 26 марта, по всей России проводились митинги, требующие у власти ответов на фильм «Он вам не Димон!». Ранее я уже высказывал своё мнение как о самом фильме, так и о митингах, а также призывал народ выйти в этот день на улицу. Тем более, что Иркутск оказался одним из немногих городов, где мероприятие официально согласовали, и где оно прошло очень мирно, под надзором всего 3,5 полицейских(лично видел всего одну машину полиции и 3 ДПСников, мирно беседующих друг с другом перед началом мероприятия). Собираться на митинг мне пришлось поначалу одному, потому что мои родичи в последний момент слились, ибо тупое стадо. Впрочем, знакомых встретить всё равно довелось, одногруппник вон даже с речью выступил по поводу позиционирования фильма и самого Навального, а также распространения информации среди альтернативно думающих обычных людей. Ваш старый мизантроп при этом от толкания речей воздержался из-за недолюбливания публичных выступлений.

Сам митинг в Иркутске проходил в формате «открытого микрофона» в течение 3-х часов. Беспорядков не было вообще, из таких вот случаев запомнились лишь люди с плакатом то ли за, то ли против губернатора Левченко, и выкрикнувший из толпы нецензурную фразу мужик. Второго по-быстрому задержали после рассмешившей толпу просьбы организатора о том, что вон там вон человек матерится, «удалите его нахрен отсюда». В целом, митинг даже несколько превзошел мои весьма скудные ожидания. Во-первых, разные эксперты называют число участников от 500 до 1500 человек. Что весьма солидно при заявке «до 200 человек». Во-вторых, кроме активно сидящей в интернете молодежи(школьники, студенты и т.д.) были и люди постарше. Пенсионеры, тем, кому уже 50, 60, 70 лет. С учетом того, что фильм распространяется только в интернете, это весьма интересно и наводит на мысль о том, что старшее поколение перестало безоговорочно верить федеральным каналам и пошло искать более объективные источники информации. Весьма в тему при этом выдался заголовок статьи о митингах на прокремлевском Life — «Телевизор, прощай»

Выступления были разные. Требования отставки Лысого и Димона, напоминания о различных революциях, агитация к выборам 2018 года за Навального, напоминание о том, что не нужно быть тупым стадом и отсиживаться дома, не нужно бояться, наболевшие темы, шутки, стишки и еще много чего. Итогом митинга можно назвать разве что предложение собираться и собираться, пока не будет достигнут результат. Всё те же эксперты при этом назвали этот митинг самым крупным из оппозиционных(читай тех, на которые не сгоняют бюджетников под страхом увольнения или за 300 рублей) с 2011 года, что весьма интересно.

Неспеша вернувшись домой, перехватив по дороге пару шаурм и бодрящий русиано я принялся наблюдать куда более интересное шоу — митинги в Москве и Питере, которые прошли куда более зрелищно, нежели в Иркутске. Но об этой «революции кроссовок»(и можно ли это вообще назвать революцией?) как-нибудь потом, в следующей записи.
До скорого.

#ДимонОтветит: митинг в Иркутске: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.