#ДимонОтветит: о митингах и их последствиях

В предыдущей записи я делился своими впечатлениями о митинге против коррупции, который происходил 26 марта в Иркутске. Сегодня я хотел бы затронуть тему общероссийских митингов, которые происходили более динамично, в том числе и в плане столкновения с полицией.
Напомню, что различные мероприятия происходили примерно в 100 городах России, при этом только в 24 из них(включая Иркутск) они были согласованы.

Самое интересное, конечно, пришлось на Москву и Питер. Трансляцию с митингов в этих городах вполне себе можно было смотреть под сухарики с пивом. А что, это вам не игра сборной России по футболу! Для начала власти согнали кучу машин полиции с их обитателями и даже снегоуборочной техники(в городе, где нет снега!) к центру города. А когда там собралось, по различным оценкам, от 8000 до 20000 человек, полиция тупо не знала, что со всеми этими людьми делать. Сначала они вежливо(нет, я не утрирую!) просили всех разойтись. Потом еще раз просили. И еще. Затем им это надоело, и они начали потихоньку вытаскивать кого-нибудь из толпы и кидать его в автозак. Не зря ж приехали всё-таки. Толпе это не понравилось и они стали потихоньку обороняться, из-за чего один ОМОНовец вроде даже получил по башке. Или не получил. Впрочем, ему уже успели пообещать квартиру за проявленный героизм. Ментам это всё тоже надоело и они стали потихоньку смещать собравшихся с главной улицы. Только вышедший из метро Навальный с парой кроссовок в руках тут же был повязан даже без приветственной речи митингующим. Однако и тут полицаи прифигели, когда толпа сначала раскачала автозак с задержанным, а потом и вовсе преграждая ему дорогу рядом стоящими автомобилями. Правда, потом то ли потеряла интерес, то ли прочитала твит Навального о том, чтобы продолжить прогулку…, в общем, автозак таки отпустили восвояси. Дальше были гуляния по улицам как Москвы, так и Питера, уличный паркур в виде залезания на памятники и фонари и вялые столкновения с полицией, которая уже успела войти во вкус и периодически выдавала кому-нибудь порцию патриотизма с помощью дубинок.

В общем, полагаю, прогулка пришлась по душе обеим сторонам. Со стороны московской толпы примерно 1к задержанных, со стороны полиции 1 герой России получил черепно-мозговую. Это при том, что в центре Московии полиции, ОМОНа, Росгвардии и прочих силовых структур было overдофига, а толпа была вполне себе мирная. Если кто себе предположит, что ОМОН вполне мог себе применить газ, стрельбу по мирной толпе, то советую загуглить «кровавое воскресенье». Такие глупости даже наша власть делать не способна. Я думаю. Навального и его команду в полном составе отправили в СИЗО на срок до 25 суток, остальным понадавали штрафов, зомбоящик и федеральные СМИ героически молчат, Песков заявил, что школоте за участие в акции пообещали заплатить, а доказательства как всегда дома забыл. «Стадо» как всегда ничего не заметило. На этом всё.

Кстати, много говорят о том, что среди протестующих было много молодежи и даже школьников. Ну, лично меня удивляет обратное, но всё же пара слов об этом факте. Во-первых, в соцсетях отношение к этому двоякое. Различные поцреотические паблики и ватные граждане сразу же скандируют «мамкины оппозицинеры», «учителя о█уели, много домашки задают» и так далее. Но это только от того, что у самих наверно мозгов нет. Ибо в отличие от всяких бабулек с промытым мозгом, которые ежедневно целуют икону Лысого и скоро двинут кони от пенсии в 8,5к(которую, кстати, Димон так щедро недавно повысил аж на 1,5%. Спасибо!), молодому поколению еще учиться, работать, искать жильё и жить наконец в этой стране, доведённой до разрухи нашими паразитарными лидерами. И они начинают об этом задумываться. И это правильно. Ибо у нас в школе речь обычно шла только об играх, бухле, перепихоне и прочих удовольствиях типичного хомо из низших классов общества. Хорошо хоть наше «потерянное» поколение начинает думать о том, кто именно является главной проблемой России, в отличие от всяких там «Трамп — чмо».

Ну и последнее. С 27 марта начался протест дальнобойщиков против повышения тарифов на систему «Платон»(которая является автомобильным аналогом капремонта, то есть заявлена была как средство сбора средств на ремонт дорог, а на деле бабло тупо пилится и уходит на обслуживание самого Платона). Акция заявлена как всероссийская, а гестапо полиция уже заранее начала отлов её активистов.
И еще тут вчера новость объявилась, что в день, когда вся страна требовала если не отставки Димона, то хотя бы расследования по мотивам фильма, сам виновник торжества хорошо-таки покатался на лыжах. Эх, жаль, что не поплавал, всё-таки. Димон, вот 2 апреля уже предлагают собрать еще одно мероприятие в Москве, иди обязательно куда-нибудь поплавать, окей? А то мне тут пикчу с Астаховым девать стало некуда.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.