О терактах и не только

А начать сию запись я хочу с весьма трагичной новости. Теракт в питерском метро. 10 погибших и 50 пострадавших. Трехдневный траур. Что ж, слова соболезнования родственникам высказали уже все, кто только мог, я же только молча присоединюсь, ибо всё-таки трагедия. Впрочем, есть и повод задуматься кое о чем. В зомбоящике нам чуть ли не каждый день твердят о борьбе нашей армии за наши же деньги с террористами в Сирии, но при этом наши власти прошляпили теракт во втором по важности городе страны. Аллё, ФСБ, чем вы там вообще занимаетесь? Сажаете за репосты, что ли? Впрочем, надеюсь, что мой «наезд» на данную структуру весьма поспешен и виновные будут найдены и наказаны в самые короткие сроки. В общем, следите за новостями!

Ладно, время пятый час ночи, до электрички в Иркутск остаётся буквально пара часов, я только что выполз из душа, спать уже и вовсе бессмысленно, поэтому опрокинув чашечку бодрящего русиано хочу поведать о том, что давно уже хотел написать в VK, но, раз текста набралось слишком много, состряпаю это здесь и сейчас.
Во-первых, в субботу вышел новый обзор в рубрике «Диалоги масок». Смотрите на моём канале на YouTube. Говорить ничего не буду, ибо на этот раз даже сам предмет обзора — жуткий спойлер к сюжету видео. А я, если честно, не очень люблю спойлерить, несмотря на вполне спокойное отношение к самим спойлерам.
Во-вторых, давно пора уже наметить планы относительно развития некоторых рубрик моего блога. Начнём по порядку:
Играем на YouTube. Будет закрыта после окончания пятого сезона. Если честно, мне уже не очень-то уж интересно стало ею заниматься. Да и из «набивки» для моего канала эта рубрика становится уже ненужным балластом. При этом сам канал я забрасывать не собираюсь, сосредоточившись на «диалогах»(которые, возможно, будут выходить почаще). Возможно, подкасты будут вынесены в отдельную рубрику, но её смысл для меня еще не определен.
Творческий уголок имени Меня. Собственно, начиналась данная рубрика и держится до сих пор на всего одном произведении — романе «История о Новом мире» и одноименной вселенной(чаще всего упоминается просто ИоНМ, кто не в курсе). Собственно, интерес к этому в последнее время у меня тоже пропал и, несмотря на то, что закончены уже 33 главы, я планирую в скором времени полностью прекратить работу над данной книгой. Впрочем, чтобы быть одновременно объективным и рациональным, пожалуй стоит определить два пути для данного проекта:
Прекращение работы над книгой.
The End. Написание дальнейших глав будет полностью прекращено. Сам «Творческий уголок…», возможно, будет преобразован в рубрику моей страницы VK, где я буду периодически выкладывать некоторые текстовые отрывки или описание вселенной и персонажей. Также можно отдать всю вселенную на откуп какому-нибудь более талантливому и/или трудолюбивому графоману в обмен на, например, строчку с указанием авторства идеи и ссылки на мою страничку в VK или этот блог.
Продолжение работы.
Самый неоднозначный вариант. Ну, представьте: пробравшись через лень, творческий кризис и нежелание продолжать, а также через банальное отсутствие идей(и это несмотря на имеющийся план по главам!) я могу еле-еле закончить первую часть. Когда-нибудь. Потом мне нужно вернуться к самому началу и поправить текст так, чтобы он соответствовал ранее намеченным планам. Затем необходимо найти хотя бы парочку непредвзятых и при этом весьма знающих дело читателей, которые осилят несколько сотен страниц текста, при этом не уйдя в Infinite Facepalm и «за бесплатно» напишут еще N-ое количество страниц текста с указаниями на различные виды ошибок, которые конечно же надо будет исправить и… тогда можно будет публиковать на том же SamLib’e первую часть в более-менее читабельном варианте и… всё. Не, можно, конечно, после выхода второй части попытаться заморочиться с различными издательствами, но… начинающему графоману издать книгу не за свой счет сейчас просто нереально, на мой взгляд. Даже с учетом того, что прочитавшие предварительную версию не закидали автора томатами. Так что «ну нах█р». Не, конечно, как хобби это тоже хорошо, но три года — это, на мой взгляд, достаточный срок, чтобы задаться вопросом «оно мне надо?».

Будут ли еще какие-нибудь новые рубрики вместо этих? Я не знаю. Об этом можно будет поразмышлять в эту субботу, перед рубрикой «Необычные вопросы». Кроме того, ах да, несмотря на прекращение работы над ИоНМ, закрывать «диалоги» я пока что не планирую, а, как вы помните, действие этой рубрики(по крайней мере, сюжетной её части) происходит как раз в этой вселенной, как раз во время WW3 и перед «новым миром», а то, возможно, и после. Хотя… это уже время покажет. Летом, кстати, я планирую написать вторую часть биографии Свэя. Ту, что после 1 г.н.м. А там увидим…
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.