Без меня меня судили-3

Ох, и любят же наши Homo Parasiticus добираться до наших денег «втихую», чтобы мы узнали об этом как можно позже. И, пожалуй, сегодня мы оставим кучу законов последних лет на потом и перейдем к одному частному случаю — судебным приказам.
Официально судебные приказы нужны для упрощения процедуры взыскания долгов по ЖКХ, кредитам и т.д. На практике же компания может направить заявление в суд с любой суммой долга, которая ей только вздумается. И если «должник» не подсуетится за 10 дней после получения приказа, то он будет исполнен. Однако, суд вполне себе может и не доставлять его, а ушлые взыскатели могут снять деньги с карты или пенсии быстрее. Так было прошлым летом, когда у моей бабули высчитали из пенсии долги по квартплате(передаем коллективные проклятия УК «Михайловская» в полном составе, которого, при этом, в рабочее время не бывает на рабочем месте). Об этом можно прочитать во второй части записи.

Итак, просыпаюсь я сегодня где-то в 5:30 утра, опрокидываю чашечку русиано, собираюсь закинуть пару соток на баланс, а тут мобильное приложение ВТБ посылает меня в известном направлении, ибо на карте у меня 0 рублей 00 копеек. К счастью, в отличие от Сбера, есть подпись, что чуть больше двух соток остатка сняты по исполнительному производству, которое вот уж ВНЕЗАПНО(приготовьтесь, в этой записи будет очень много всего ВНЕЗАПНОго) против меня возбудили. Где-то вот тут у меня случается примерно такая реакция:

тыц!

[свернуть]

Помните такую контору «Иркутскэнергосбыт»? Ну, я им еще за свет не плачу. И за тепло, кстати, тоже. Так вот, посмотрев базу данных приставов на их сайте, я узнал, что эти пидорасы(цензуры не будет!) подали на меня в суд и получили судебный приказ на взыскание 4,5к русских рублей. Так вот, под этим соусом я в 6, мать его, утра, пулей вылетаю из общаги(хорошо хоть, что не прямо из окна) и со сберовской карты снимаю ВСЕ оставшиеся деньги, ибо пусть ребята сосут. И причмокивают. Я свои деньги всяким паразитам отдавать не собираюсь.

Ладно, написал я возражение на этот самый приказ

Юридическая справка

если отправить возражение в суд в течение 10 дней после получения приказа, то он отменяется без вопросов. Дальше, как предполагается, взыскатель должен обращаться в суд уже с нормальным исковым заявлением. То есть, можно так нехило потянуть время


и отправил его заказным письмом Почтой России уже в девять утра. В одиннадцать я решил позвонить в суд с целью узнать, а какого, собственно, хера о существовании приказа я узнаю уже после начала исполнительного производства(а начато оно было 11 апреля. Сегодня уже 21-е), о котором я узнаю уже после взыскания денег с моего счета? Там же я узнаю, что:
1. ВНЕЗАПНО приказ был выдан не только в отношении меня, но и моей маман, которая в данный момент истерит у себя дома по причине… а хрен его знает по какой причине. Она вечно истерит. Ах да, еще в апреле ПРОШЛОГО года они из моей хаты благополучно выписались.
2. Еще более ВНЕЗАПНО то, что приказ, оказывается, датирован июлем ПРОШЛОГО года. А исполнительное дело начато, напомню, 11 апреля ЭТОГО года. Не… я, конечно, понимаю, Почта России… все дела, но… какого черта они рожали исполнительный лист аж целых 9 месяцев? И да, я это говорю потому что в прошлом семестре денег у меня было побольше, чем сейчас… хотя… ах да, кредит на планшет… точно. Впрочем, в августе того года мы с маман лично платили 7к за это грёбаное отопление(да, то самое, которое зимой чуть живое) и хоть бы одна сука сказала, что они уже подали в суд и получили судебный приказ. Один хуй бы мы тогда заплатили! Но нет… они опомнились сейчас и требуют оплатить это ёбаное отопление аж целых два раза.

Так ладно, успел я сегодня набегаться. Во-первых, по больницам пробежался, за один приём терапевта прошел весь медосмотр. Во-вторых, получил направление к врачу по поводу этого чертового воспаления на морде лица, чтоб его! Завтра пойду. А в-третьих, сбегал в бухгалтерию универа и договорился, чтобы приставы обломились, но добраться до моей стипухи таки не могли. К счастью, универ на моей стороне, что радует 🙂 А в-четвертых, подумал, на какую карту слить все деньги, чтоб эти чертяги до них не добрались. Ну не люблю я наличку! Не люблю! Тут Мегафон подсобил своей фирменной картой. Ладно, попробую как-нибудь на досуге ей попользоваться.

Ну и хорошая новость в конце записи. Вчера, 20 апреля, Верховный суд этой страны таки признал секту «Свидетели Иеговы» экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории Этой страны, что таки хорошо греет мою мизантропскую душу. Ну… еще минюст скоро отожмет всё имущество секты в пользу ЗАО «РПЦ» государства. А после запрета все хомо, которые продолжат заниматься своими учениями, сядут за экстремизм. The End.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.