«Потерянный домен, экстремизм и приставы». Часть 2

В предыдущей записи я рассказывал о том, как в нашем универе решили провести лекцию по противодействию экстремизму и участию в митингах оппозиции. Получилось, честно говоря, не очень, уж лучше бы у нас была в это время пара, ей Дарвину.


Кстати, об экстремизме и терроризме. Меня уже задолбали шмонать мусора на вокзале Пасса. В том числе, кстати, и на выходе, что, как бы, и вовсе нелогично, а то и антиконституционно(но это же шедевр отечественной фантастики и главная книга экстремиста, вы помните?). По этому поводу я пару недель назад с ними даже поцапался, а потом отправил жалобу в МВД эРэФии. Конечно же, ответили они, что «так и надо»(ах, кто бы мог подумать!). Впрочем, самим ментам жалоба понравилась, да и побегать им пришлось. Это, если что, они мне сами сказали. Впрочем, если посмотреть на отдельных представителей сего семейства, то можно сделать вывод, что занимательная физкультура им была бы очень даже полезна. Тем более, что шмонали меня на предмет чего-то запрещенного еще задолго до теракта в Питере, однако метро всё равно взорвалось. И что-то мне подсказывает, что можно спокойно взорвать этот самый вокзал Пасса, не парясь со шмоном на входе/выходе. А вот переходить от слов к делу давайте не будем. Не нужно.

А теперь перейдем к ранее анонсированной теме. В записи Без меня меня судили-3 я рассказывал, что по заявлению ООО «Иркутскэнергосбыт» был вынесен судебный приказ о взыскании с меня и моей маман по 4,5к, о котором я узнал в прошлую пятницу по аресту моего ВТБ-шного счета приставами, которые зашевелились аж спустя 9(!) месяцев. В тот же день я снял все деньги со Сберовской карты.
Так вот, в понедельник проснулся(ну или из запоя вышел, пятница же!) Сбер и арестовал счет моей карты. Причем, так хорошо размахнулся, что арестовал аж 9к вместо 4,5к, отчего счет карты ушел далеко в технический овердрафт. На вопрос «какого хрена?» по номеру 900 ответили, что, дескать, завтра всё поправим. И действительно поправили. Таким образом, списано со счета было оставшихся после пятничного визита в Сбер 69 копеек, с чем я службу судебных приставов и поздравляю. Ну и еще 2 раза по рублю им отправил лично я, напомнив им про финансовую DoS-атаку в деле «зеленых человечков», которое было пару лет назад. Больше пока что не хочется, ждём решения суда на заявление об отмене судебного приказа, отправленного мною еще в пятницу, а моей матушкой в среду. А там посмотрим. Стипендию мою эти бл█ди всё равно не увидят, справку от универа я уже получил.

В четверг был у врача. Вскрытие показало, что жить буду. Но вот морду лица надо как-то лечить. В итоге мне теперь стоит отказаться от ~90% моего типичного рациона(а именно всего жареного, соленого, мучного, острого, молочного, бухла, колбасного и сладкого). Блин, в веганы теперь что ли подаваться? … Впрочем, не это еще самое плохое. А самое плохое — это счет за выписанные лекарства, который в первой попавшейся аптеке мне выставили на 3,5к. С поиском денег свои траблы. Ибо в поиске работы начинаешь понимать, что либо твой учебный график не позволяет хоть куда-нибудь устроиться, либо нужна санкнижка(за вполне приличную денежку, разумеется), о работе по специальности без опыта можно забыть, фриланс тоже ничего, по сути, на даёт, а кое-где и вовсе предлагают грёбаный сетевой маркетинг. Да и, как мне подсказывает Хейтер, искать работу практически перед сессией не самая лучшая моя идея. Вот так вот. Хотя… зато я понимаю причину отказа от 90% еды, ибо если тратиться на одни только лекарства(3,5к в месяц при курсе в 3-6 месяцев) жрать будет тупо не на что. А вариант «продать почку» как бы не очень… хорош. Так-с, есть еще пара вариантов, конечно. Среди них, например, взять некоторую сумму в долг, но я не хочу влезать в долги чисто морально. В общем, думаю, что в ближайшие пару месяцев найду какое-нибудь решение. В конце-концов, в июле-августа я буду полностью свободен и, если остаться на это время в Иркутске, можно заработать неплохую сумму. Наверное.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.