ФСБ против школьников: Infinite Facepalm

Итак, митинги 26 марта состоялись по всей России. Ну, конечно, ничего такого экстраординарного на них не произошло, но по крайней мере после них мы поняли, как сильно обосралась власть и силовики. Ну хотя бы потому что после них начали повязывать различных школьников и прочих активистов чуть ли не с помощью СОБРа. О некоторых примерах ранее я уже рассказывал, сейчас же обсудим недавние новости.

Владикавказ. После коммента девятиклассника в местном паблике VK «Норм тема. Нужно идти» о митинге 12 июня к этому самому школьнику заявились оборотни в погонах представители отдела по борьбе с экстремизмом, провели разъяснительную беседу и даже пытались отжать конфисковать телефон с целью выявление экстремистских материалов в переписке и т.д.

Наша доблестная полиция!


Ну… что я скажу по поводу митингов 12 июня? Норм тема. Нужно идти. Особенно после того, как знатно обсираются власти с силовиками, пытаясь запугать конкретных индивидов, но добиваясь лишь обратной реакции в интернете.

Идём дальше. Исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний Вера Москвина заявила, что противникам сноса «хрущевок» в Москве нужно «обрубать руки». Дескать, наигрались мы уже в демократию, нужно не предоставлять народу право решать, а ставить перед уже готовым решением. Что ж, госпожа, видно, совсем не палится. В связи с чем предлагаю гнать её из вышеобозначенной гильдии поганой метлой

Ладно, если вам мало новостей о полиции на сегодня, то вот вам еще одна. Москвича задержали в метро для проверки документов из-за наклейки «Навальный 2018». Это при том, что документы у парня были с собой, а проверка паспорта по базе в специально закупленном после всех распилов и откатов устройстве занимает буквально пару минут и может осуществляться на месте. Да, а пока доблестные блясти блюстители правопорядка тормозят мимопроходящих граждан с АГП или просто проходивших мимо мизантропов в чёрном(на самом деле, тёмно-синем, вообще-то) капюшоне, мы получаем сообщения о терактах в метро, на вокзалах и т.д. Ибо для настоящих террористов эти все проверки, я уверен, даже не досадная преграда.

Пикча в тему

[свернуть]

Ладно, что у нас там еще есть? РПЦ бугуртит по поводу новой серии «Симпсонов», где Гомер ловит покемонов в храме? Кажется, кто-то в совете директоров ЗАО «РПЦ» явно не понимает весьма толстого намёка.
Лысый заявил, что за 17 лет, возможно, выполнил не все свои обещания. Блин, опять в него походу вселился Кэп.
Роскомпозор Роскомнадзор продолжает блочить мессенджеры и сайты, не прогнувшиеся под пакет Яровой и тотальную прослушку.

Антиутопия

Вот так вот. А на сегодня, пожалуй, всё. Завтра-послезавтра в VK будет вторая запись рубрики «ИоНМ на сон грядущий». А там, как я уже говорил, некоторые рубрики блога придётся закрыть.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.