VK, пропаганда и погода

Замечательная всё-таки погода на улице бывает… местами. Один день — сильный ветер и холод, другой — дождь весь день, третий и четвертый — жара. И я даже не знаю, что из этого хуже.

Сегодня будет небольшая подборочка последних новостей. Именно что новостей, даже моего мнения будет не так уж и много. Просто писать какую-либо запись мне не хотелось, но раз уж целую неделю ничего в блоге не было, то опубликую пожалуй кое-что.

Новость первая. В этом блоге поменялся логотип и совсем чуть-чуть дизайн. В дальнейших планах установить единое цветовое оформление во всех моих соцсетях. Что, впрочем, уже реализуется, ибо похожий логотип висит на YouTube уже пару месяцев как минимум. Летом будут изменены все видеоопенинги всех рубрик. Еще я хочу сделать новый опенинг для «диалогов», уже даже основная идея появилась.

Новость вторая. Ухудшение музыки в VK. Меня это касается, ибо обычно именно через VK я музон и слушаю, особенно в электричках, пытаясь заглушить перекрикивающих друг друга личинок человека и РуЖиДовскую шарманку о доп.сборе в 50 рублей. После недавнего обновления клиент VK для мобильных ОСей перестал сохранять музыку в кеш. Теперь это делается только по подписке за 149 рублей в месяц. Дороговато, не правда ли. Объяснение простое — копирасты не хотят, чтобы оффлайн прослушивание музыки было бесплатным. Странное заявление. Хотя бы потому, что лично у меня кроме защищенной авторским правом музыки в плейлисте присутствует и созданная различными умельцами музыка, распространяемая свободно, с разрешения самих создателей контента. Хороший пример — саундтреки из «Бесконечного лета», группы April Rain и т.д. И, конечно же, им за возможность слушать музыку оффлайн за денюжку никто платить не будет, что еще раз доказывает теорию имени Мигалкова™ о том, что копирастия не всегда бывает у создателей контента, и выгоду она приносит тоже не всегда им. Про то, что в бородатом 2014-м у меня была рубрика «Записки мизантропа в голосе», где мои потуги на озвучку разных персонажей тоже выкладывались в аудиозаписи VK и то, что если бы я их не удалил, то тоже бы слушал оффлайн за денюжку, я и говорить не буду. Еще, кстати, говорят, реклама появилась между аудиозаписями, но я на неё ни разу не натыкался. Хотя, если её так успешно режет мой Adblock, то это даже лучше.

Новость третья. В/на Украине заблокированы VK, Одноклассники и Яндекс. Совпадение? Ну… наверное. В крайнем случае, школьникам, которые кричали что без музыки уйдут из VK, есть чему поучиться. Российские журнализды из зомбоящика разродились рекомендациями по поводу того, как нужно правильно обходить эти блокировки, о чём я советую послушать и россиянам, ибо наш Роскомпозор куда больше сайтов уже успел заблокировать, куда уж там всяким президентам Незалежной до нашего Мистера Poo и его прихвостней! Которые, кстати, уже предложили переименовать Барнаул в Путинсберг Путинбург. Культа личности у нас нет, говорите?

Новость четвертая. Да, я видел клипы всяких недоклипмейкеров по поводу митингов 26 марта, сделанных перед, я полагаю, еще более масштабными митингами 12 июня. Обычная дешево сделанная пропаганда, я надеюсь, что на это не слишком много бюджетных денег вбухали, ибо «ответки» и то поинтереснее будут. За всеми подробностями на YouTube и в VK.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.