Telegram vs Роскомнадзор

Лично я не пользуюсь мессенджерами. Такому малообщительному мизантропу как я и лички VK обычно хватает. Но поскольку данные сервисы очень широко распространены, да и касается эта тема не только мессенджеров, но и нашего дорогого(во всех смыслах этого слова) государства, которое опять хочет контролировать нашу с вами жизнь, то пройти мимо я просто не могу.

Итак, началась история с того, что я таки ошибся насчет того, что после недавних событий  Роскомпозор Роскомнадзор займёт свои руки и не так активно будет блокировать сайты. Как оказалось, то ли 10 премиум-аккаунтов им оказалось мало, то ли они умеют одинаково хорошо работать обеими руками.
В общем, согласно абсолютно бредовому закону об организаторах распространения информации, каждый такой сервис, вроде социальных сетей, мессенджеров, видеохостингов, вообще любых сайтов, где есть обмен сообщениями между пользователями, возможно даже этот блог(я же говорю, закон бредовый!) обязан явиться на поклон в Роскомнадзор, предоставить о себе все данные и по первому желанию гэбни предоставлять переписку пользователей и ключи шифрования, если таковое имеется. И большинство сервисов, увы, прогибается. Поэтому планы о митингах против коррупции в VK обсуждать не советую.
Бугурт Роскомнадзора, ФСБ и вообще всей государственной машины начался с того, что руководство сервиса Telegram, в том числе небезызвестный Павел Дуров, у которого чуть ранее отжали VK, поэтому он теперь и читается всеми, кому не лень, ВНЕЗАПНО не захотело вставать в позу перед гэбней, раздвигать булки и получать удовольствие. Глава РКН с доставляющей фамилией Жаров начал слёзно умолять Дурова продасться, причём аж несколько раз. Чуть позже к нему присоединился аж сам Рамзан «Приношу извинения» Кадыров, пригласив приехать в Чечню. От приглашения приехать в самый криминальный регион этой страны(ну, это судя по весенним новостям о пытках и убийствах чеченских геев, которых там, конечно же, нет) Дуров, разумеется, отказался, а Роскомнадзор был послан в пешее эротическое, дважды, да и вообще с прискорбием сообщаю вам, что имея хоть сколько-нибудь приличный бизнес посылать нашу власть нахуй можно только, если вы постоянно живёте за рубежом и в ближайшие 350 лет ехать в эту страну не собираетесь, а уж пытаться строить собственную Мегакорпорацию Зла имени Себя в Рашке я вам тоже не советую. Отожмут, как и VK.
Поняв, что в Telegram’e им ловить нечего, Жаров сменил тактику и закукарекал заявил, что до блокировки мессенджера остались «считанные дни». При этом по первому аналу заявили, что телеграмом пользуются террористы, а такой плохой Дуров не хочет заполнить небольшую анкетку с названием его конторы и юридическим адресом(заметьте, про чтение переписки пользователей ни слова!). А потом и ФСБ включилась, заявив, что при подготовке теракта в Питере террористы пользовались именно этим мессенджером. Кстати, ребят, а как вы это узнали? Хотя, террористы вон и интернетом пользовались, так может заблокируете к х█ям весь интернет? Упс, зачем я это сказал… А завтра окажется, что Дуров — это побрившийся Усама Бен Ладен под прикрытием, ага.

Что я по этому всему думаю. Во-первых, аплодирую стоя Павлу Дурову и всей команде мессенджера Telegram за то, что они борются за свободу слова в этой стране, не смотря на ох█евшую и паразитирующую власть. Так держать!
Во-вторых, я самолично скачал Telegram на свой телефон и зарегистрировался. Пускай даже не смотря на блокировки, число пользователей сервиса возрастёт. Так мы сможем публично сказать «Иди нахуй, Роскомнадзор. Идите нахуй, детупаты, выпускающие бредовые законы. Пошли вы все нахер со своим тоталитаризмом и монархией». Кстати, Госдура потратит 29 миллионов на опросы на тему того, что россияне думают о ней. Так вот, считайте эту запись участием в этом опросе.
Впрочем, не я один стал пользоваться этим сервисом. Telegram возглавил топ российского App Store после угрозы блокировки.
И напоследок оставлю здесь одно занятное видео по поводу того, как сильно блокировка Telegram повлияет на борьбу с терроризмом(спойлер — никак)

Click me!


До скорого!

Telegram vs Роскомнадзор: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.