Архив за месяц: Февраль 2014

Олимпиада-2014: Итоги

Автор: | 24.02.2014

Вот уж кем меня точно нельзя назвать, так это патриотом своей страны. И не только потому, что я не люблю свою страну или являюсь бесчувственным неблагодарным ублюдком(хотя, некоторые могут меня и так назвать, но не по причине отсутствия патриотичности). С первых дней олимпиады у меня возникло желание махнуть рукой, сказать "Они ни на что не… Читать далее »

Люди и их маски

Автор: | 23.02.2014

В комедийном фильме "Маска" с Джимом Керри главгерой обращается к психоаналитику, который образно говорит, что "Все мы носим маски". Так ли это на самом деле? "Маска" как средство изменения личности Конечно, далеко не обязательно надевать маску физически. Особенно, с учетом того, что у одного человека может быть достаточно много "масок". Ну, например, маска просто необходима,… Читать далее »

This is НЕНАВИСТЬ!!!

Автор: | 22.02.2014

Внимание! Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ, а также самых наилучших пожеланий объектам этой ненависти. Он отражает лишь точку зрения авторов(ИМХО) и не является чем-бы то ни было другим. Особо впечатлительных людей, людей с тонкой душевной организацией, представителей ОАО «РЖД», ОАО «Сбербанк России», религиозных организаций, муниципальных и государственных властей просим переключиться на другие записи/блоги. Вас… Читать далее »

Классификация людей. Итог

Автор: | 17.02.2014

Итак, настало время подводить итоги. В предыдущих записях мы рассмотрели все классы и подклассы человеческого общества. Конечно, классификация может и не совсем точна, общество незначительно,но меняется. А еще возраст/социальное положение/пол и т.д. Всё это тоже влияет на процентное соотношение и принадлежность к тому или иному классу. В финальном подведении итогов хочется затронуть вопрос самоидентификации и… Читать далее »

Need for Speed: Most Wanted

Автор: | 14.02.2014

Как-то я писал, что играю в игру NFS: Most Wanted(2005) дома на компьютере. Вообще, играть в эту игру я стал еще в сентябре. И больше всего меня заинтересовала не сама идея гонок и достижения вершин списка самых разыскиваемых, а возможность соревноваться с полицейскими, пытаясь уйти от них. Итак, в этой записи мнение об этой игре.… Читать далее »

Творческий уголок имени меня

Автор: | 10.02.2014

Мы с вами живём в эпоху глобальных перемен. Мы еще не понимаем, что в скором времени нам придется пересмотреть все ценности, которые казались нам незыблемыми. В один момент может рухнуть всё: государства, общество, вся социальная структура. Изменится всё: правила, ценности, устройство человеческой жизни, даже сам человек станет другим. Сможет ли он при этом сохранить свою… Читать далее »

Сочи-2014: начало

Автор: | 08.02.2014

Итак, особо несведущим я называть себя не буду, поэтому знаю, что вчера вечером была церемония открытия Олимпиады-2014 в Сочи. Смотрел я её исключительно одним глазком, и то чисто из интереса и безграничного любопытства. Что я могу сказать? Да пока ничего. Конечно, само открытие было более, чем пафосным. А та цифра, которую чиновники затратили и уж… Читать далее »

Классификация людей. Социальная мобильность

Автор: | 07.02.2014

В предыдущих записях мы рассмотрели все классы основной классификации. Не будем повторять их названия снова. Достаточным будет лишь упоминание о том, что чуть ниже можно прочитать о всех. Всего же их девять. Все классы мы рассмотрели, но, несмотря на это, вопросы еще остались. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них Социальная мобильность в классификации Социальная мобильность… Читать далее »

Немного о школе

Автор: | 04.02.2014

Какими нервными все стали! Всё суетятся, нервничают, реагируют не так, как надо. Люди, что с них возьмешь. Слишком серьезные, слишком нервные, слишком … э-э-э привязанные к ложным идеалам, навязанными другими людьми. Да и правила у них не более, чем идиотские. Вы уже меня знаете по серии школьных записей о лютом несогласии с этими "правилами" и… Читать далее »

«Если я приду к власти…». Часть 2

Автор: | 02.02.2014

В предыдущей записи я говорил, что если на "истинно демократических" выборах в Президенты РФ мне все-таки удастся набрать 146% голосов, то в стране установится монархия. В первую очередь массовые расстрелы пройдут среди чиновников. Строгий контроль за всеми работниками бюджетных сфер возьмет на себя ФКС — Федеральная Контролирующая Служба, которая будет подчиняться только Президенту. Дальше будут… Читать далее »