Архив за месяц: Май 2014

Проблема ненужного… человека?

Автор: | 31.05.2014

В одной из предыдущих записей я упоминал, что если человек сделал хоть что-то полезное для другого живого существа, то можно считать, что его существование было не напрасным. Конечно, есть люди, которые абсолютно напрасно здесь находятся, пожирают лишний воздух и ничего ради других делать не хотят. Это просто… Ладно, сегодня не о них. Предположим, что есть… Читать далее »

История о «Новом мире». Глава 3

Автор: | 30.05.2014

Эта глава вышла еще 25 мая в VK, но запись в блог по этому времени я либо просто не хотел писать, либо у меня времени не было. Как и обещал, в третьей главе начинается развитие основного сюжета. И, собственно, ссылка: https://cloud.mail.ru/public/3dbe71dd1a89/NewWorldHistory.docx Продолжение следует, но когда оно будет я точно сказать не могу. Пока что. Кстати,… Читать далее »

Последний рубеж

Автор: | 29.05.2014

С 29 мая по 11 июня проходит последний рубеж моего школьного обучения. Это — последний рубеж перед Гранд Финалом. А именно — экзамены. Знаете, кинуть камень в огород министерства образования не поленился, наверно, каждый россиянин. Но я бы, пожалуй, в качестве камня выбрал бы … [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 282. 09.07.2017](хороший такой камешек, фиг найдешь его,правда). Вы… Читать далее »

(самый) Последний звонок

Автор: | 24.05.2014

Сегодня, 24 мая, в нашей школе прошла торжественная линейка, именуемая "последний звонок". Прошла она в лучшем виде, просто лучше некуда. По крайней мере, я так думаю. Потому что меня на ней не было. Ну, во-первых, я и на обычных линейках не появляюсь, а во-вторых, у меня имеется особая нелюбовь к торжественным мероприятиям. Да и к… Читать далее »

Ледниковый период

Автор: | 23.05.2014

Как я уже говорил, не зря в русском языке слова "природа" и "погода" женского рода. От них можно ждать любых неожиданностей. Например, выпавшего в прошлое воскресенье снега. И это почти что к концу мая. Впрочем, некоторые учёные(по-моему, всё-таки, британские) говорят, что вместе с глобальным потеплением через N лет нас ждет еще и смещение полюсов Земли,… Читать далее »

Дилемма мизантропа

Автор: | 20.05.2014

В "Записках мизантропа" упоминалось, что жизнь — это игра, которую мы проходим на самом высоком уровне сложности. Другого не дано. Хотя, для некоторых личностей уровень сложности может быть задан еще выше, чем для всех остальных. Бывает и наоборот, общество и окружение уменьшает сложность для отдельного индивида путем приобретения им материальных благ. Но на что похожа… Читать далее »

Евровидение-2014

Автор: | 19.05.2014

Знаете, я уже почти и не смотрю так называемый «зомбоящик». Во-первых, из 6 каналов ничего интересного находить так и не удается. Во-вторых, его просмотр обычно заканчивается чем-нибудь вот этим. И вовсе, я очень не хотел писать эту запись. ну просто очень. Легче забить на эту тему и отвлечься на что-нибудь другое. На Украину, например. О,… Читать далее »

Планы на лето

Автор: | 16.05.2014

Как думаете, никому еще не надоело, что мой блог напрочь состоит из "философских вопросов", НЕНАВИСТИ, графомании, а теперь еще и пороков человечества? Мне надоело. Года два назад, помнится все было наоборот: никаких глубокомысленных записей, только описание скучной рутины. Так вот, почему бы нам не вернуть кое-что из прошлого, а именно описание каких-либо рутинных событий. Но… Читать далее »

Ложь, предрассудки и провокация

Автор: | 13.05.2014

Сокращенно — ЛПП. Но сегодня, в новой рубрике "Энциклопедия пороков" мы рассмотрим лишь один из них, а именно — ложь. Порок 1: Ложь Попробуйте признаться самому себе: Сколько раз в жизни вы врали? Не важно, была ли это мелкая ложь, вроде "Это не я разбил!" или что-то крупное, вроде избирательной программы, кхм, неудачный пример. Сбились… Читать далее »

Энциклопедия пороков человечества

Автор: | 10.05.2014

Можно ли за одну запись подробно описать ВСЕ пороки человечества? Наверно, это была бы очень длинная "Записка мизантропа" (с) "Записка мизантропа" от 26.03.14 Действительно, описать все пороки человечества более-менее подробно — это очень трудоёмкое и долгое занятие. Да и сама графомания в данном случае выйдет ну очень длинной. Примерно с "Войну и мир"(размеры которой я,… Читать далее »

Время открытий

Автор: | 07.05.2014

На улице во всю валит снег. И это в мае месяце. К счастью, я успел вовремя свалить из школы, чтобы не попасть в эту "снежную бурю". Впрочем, в школе я слышал, что бывало и в августе снег выпадал. Люди и те — непонятные существа, что же можно хотеть от природы? Вчера ездил в Иркутск, чтобы… Читать далее »

«Зачем я родился?». Часть 2

Автор: | 04.05.2014

В предыдущей записи я поставил себе один из сложнейших и в то же время важных вопросов в жизни человека(да и не только). Зачем человек рождается? Чтобы быть полезным для других живых существ. Чтобы не быть ненужным биологическим мусором, большинство придумало только лишь размножаться, чтобы тем самым существом, для которого они прожили жизнь, были их дети.… Читать далее »

«Зачем я родился?». Часть 1

Автор: | 04.05.2014

Я бы посоветовал хоть иногда задавать этот вопрос многим людям из безынтеллектуального большинства населения Земли. А на основе ответов — принимать соответствующие меры. Конечно, дать совет самоуничтожиться на основе того, что ты нифига в жизни не делаешь и лишь зря тратишь кислород, я не могу. Помните, что я не приемлю самоубийств? Я помню. Сегодня мы… Читать далее »