Архив за месяц: Июнь 2014

Битва за наследство

Автор: | 27.06.2014

Ну и жарко же. Да, всего пару месяцев назад было чертовски холодно, теперь чертовски жарко. И, кстати, это первый случай, когда только лишь холодная вода из крана действительно полезна. Ею можно спасаться от жары.. Ближе к делу. В одной из «Записок мизантропа» я уже указывал, как будучи состоятельным человеком можно продинамить с наследством всех своих… Читать далее »

Анонимность в интернете

Автор: | 25.06.2014

Если самым мощным оружием XX века можно было с уверенностью назвать ядерную бомбу, то в веке двадцать первом масштаб войны пересмотрели. Нет, что вы, ядерная бомба до сих пор остается самым эффективным средством уничтожения людей, но перед уничтожением необходимо оправдаться в своих действиях, а для этого существует оружие XXI века — информация. Казалось бы, что… Читать далее »

«Grand Final». Часть 3

Автор: | 24.06.2014

Уроки закончились, экзамены сданы, выпускной прошел. Всё! Пожалуй, сейчас самое время для новых целей. Ну или хотя бы мечтаний. Ну вот, опять я сегодня плохо выспался. Нет, причина банальна — снились одни кошмары. Мне явно нужен отдых. Отдых от всего. Сейчас самое время для определения следующей цели. Она вполне себе очевидна — высшее образование. Её… Читать далее »

«Grand Final». Часть 2

Автор: | 22.06.2014

В предыдущей записи Гранд Финалом я назвал момент окончания школы. К слову, этого момента я ждал целых 11 лет. И, чем выше был класс, тем меньше ожидания. Наверно, это действие стандартного человеческого чувства — привыкания. К тому же, где-то с 5 класса мне наконец-таки начало больше везти с учителями, и вообще, со всем школьным окружением.… Читать далее »

«Grand Final». Часть 1

Автор: | 18.06.2014

Три часа ночи. Я уже говорил, что ночь — мое самое любимое время суток. Вот и сейчас у меня есть время написать эту запись и поделиться всеми последними новостями. Вчера пришел результат ЕГЭ по математике. 60 баллов. Минимальный порог, кстати, понизили до 20 баллов или 3 заданий части B. 3 простейших задачи, которые можно решить… Читать далее »

Жажда власти

Автор: | 14.06.2014

Прочитав некоторые записи из рубрики "Энциклопедия пороков", можно задаться вопросом: зачем всё это? Зачем я начал эту рубрику? Отвечу: для того, чтобы в развернутом виде, объяснить, почему я так ненавижу человечество. Как известно, не нужно проявлять ненависть без причины и просто так, на пустом месте, стать мизантропом нельзя. Конечно есть и те, кто полностью прочитает… Читать далее »

День России

Автор: | 13.06.2014

Всем привет! Ни для кого секретом не является то, что сегодня — выходной день, именуемый Днем России или днем независимости. Мои скромные познания истории говорят о том, что в этот день 24 года назад Россия стала независимой от СССР и отделилась от него. Праздники будут длиться аж до понедельника. Ах, сколько сразу патриотов собралось в… Читать далее »

Свободен как ветер…

Автор: | 11.06.2014

Эх, сколько всего хорошего есть в этой фразе. Не перестаю ей радоваться. Ну, вот, собственно и всё. Всё самое главное позади. Имею в виду экзамены, разумеется. Остались лишь некоторые формальности, вроде выпускного, аттестата, и прочих бюрократических процедур. Вот он — Grand Final. Ну, почти. Осталось лишь узнать результаты. По поводу выпускного же… Опять же под… Читать далее »

Postal 2

Автор: | 08.06.2014

Компьютерные игры в жанре стрелялок можно перечислять целую вечность. Особой любви к данному жанру игр я не испытываю, исключением может являться ну уж очень проработанный сюжет и хороший геймплей. Ну, или по крайней мере, игра должна подходить к настроению. Вот именно ко второй категории относится та игра, которую мы сегодня будем обсуждать, а именно… *делает… Читать далее »

Burnout Paradise

Автор: | 02.06.2014

Need for Speed: Most Wanted считается у меня эталоном гоночных игр, так как в ней наиболее ярко сочетается сюжет, геймплей и интерес к самой игре. Но, кроме неё у меня есть еще одна гоночная игрушка, именуемая Burnout Paradise. Я играю в неё время от времени, хотя прошло уже несколько месяцев с первого знакомства. Узнал о… Читать далее »