Архив за месяц: Июль 2014

МММ возвращается!

Автор: | 31.07.2014

Я уж было предполагал, что секта имени Мавроди версии 2.0 просуществует не намного дольше предыдущей. Ан нет, только я забыл про неё, написав два года назад запись в блог, а чуть позже проведя собственное "расследование", так она снова дала о себе знать. Хитрый лис Мавроди, придумав свою вариацию фразы "От хитрости лисий хвост не вырастет"… Читать далее »

Жажда наживы

Автор: | 30.07.2014

Продолжим рубрику "Энциклопедия пороков". Сегодня у нас на очереди третий по величине порок наших дорогих Homo Sapiens'ов. Порок 3: Жажда наживы К счастью, данный вид порока можно обнаружить не у абсолютного большинства людей. Ну, хоть это радует. Описание самого порока во многом совпадает с предыдущим — жаждой власти. Но, кроме этого, можно выделить еще и… Читать далее »

Отпуск закончен

Автор: | 23.07.2014

Съездить на две недельки в отпуск — это всегда приятно. Но через две недели вспоминаешь, что пора бы уже к делам приступить. В конце концов, если ничего и не делать — ничего и не добьешься. Обратно домой я приехал еще в понедельник утром. Обратно, как и туда, ехал на автобусе. Сразу скажу, что мне не… Читать далее »

Бюрократы, блин

Автор: | 16.07.2014

Я уже говорил, как ненавижу бюрократию? Должен был сказать, не мог же я целых три года вести блог и не упомянуть этот бумажный ад. Речь сегодня пойдет о больницах. Для поступления во ВСГАО зачем-то потребовали предоставить до 25 июля справку от нарколога и психиатра. Но, в связи с уже имеющимися билетами на автобус до Усть-Илима… Читать далее »

«Покажи фигу родине»-2

Автор: | 12.07.2014

Считаете меня патриотом? Нет уж, увольте. То, что сделали с этой страной, заставит всех здравомыслящих патриотов разбежаться на раз два. Вот, например, есть у нас, в России, какой-нибудь государственный орган, который работает быстро. Есть, один. Твою ж мать, не успел я поступить в университет, меня уже военкомат ищет. Надо срочно от них отделываться. Срочно! Так,… Читать далее »

«Теория зарождения жизни». Часть 2

Автор: | 11.07.2014

В мире есть две основные теории появления жизни и человека. Именуются они религиозной теорией и научной теорией. Несоответствия имеются в обеих теориях. Продолжим про несоответствия. Кстати, в науной теории до сих пор нет точного объяснения тому, как появился первый живой клеточный организм. Существование внеземных цивилизаций Нет, я не насмотрелся Бред-ТВ. Но, согласно любой религиозной теории,… Читать далее »

Отпуск на севере

Автор: | 08.07.2014

Я давно хотел в отпуск. Немного отдохнуть никогда не помешает. Увы, отдохнуть в достаточно хорошем месте у меня просто не выйдет. Не тот уровень. И уж тем более за границей. Поэтому место для отдыха было выбрано в том городе, где я не был целых 7 лет. Откуда я, собственно говоря, 7 лет назад и уехал.… Читать далее »

Need for Speed: Hot pursuit

Автор: | 04.07.2014

И снова мы говорим об игре мира Need for Speed. Честно говоря, мне очень нравится эта серия и именно сегодня я расскажу об еще одном достойном её представителе — игре Hot Pursuit(гугл. Преследование по горячим следам). Эта игра вышла в 2010 году, хотя такое название имеется еще у двух игр серии NFS(а именно, NFS III… Читать далее »

«Теория зарождения жизни». Часть 1

Автор: | 02.07.2014

Когда мы говорим о появлении людей или просто зарождении жизни, мы обычно подразумеваем две теории, которые считаются самыми доминирующими в мире. Различия кроются в деталях. Тем не менее, уже не одну сотню лет великие умы человечества бьются над темой зарождения жизни и, непосредственно, появления первого человека. Что ж, позволим себе к ним присоединиться и подумать… Читать далее »