МММ возвращается!

Я уж было предполагал, что секта имени Мавроди версии 2.0 просуществует не намного дольше предыдущей. Ан нет, только я забыл про неё, написав два года назад запись в блог, а чуть позже проведя собственное "расследование", так она снова дала о себе знать. Хитрый лис Мавроди, придумав свою вариацию фразы "От хитрости лисий хвост не вырастет" уже года три живет и здравствует, как и сама система МММ. О его вкладчиках я этого сказать не могу. За всеми подробностями их жизни — в гугл.
Если уж говорить подробнее, то сейчас уже запущена как минимум МММ v4.0, если еще не больше. То есть с 2011 года уже как минимум 3 раза богатенькие буратины становились бедненькими, совсем бедненькими. Несмотря на все это, девиз "Всем все платится" еще в силе и "финансовый апокалипсис" с притянутой за уши библией наступит буквально на днях. К слову, гуру обещал править 3,5 года. Так, начал он в январе 2011 года. То бишь, сие событие должно наступить в июле 2014 года. Возможно, что даже сегодня. Или завтра.
К чему я это? Да вот, моя дорогая мама решила на сайте AVITO.ru(про который, разумеется, в свете последних событий будет отдельная запись) и набрела вот на это объявление. Наличие почты на gmail меня насторожило сразу же. Этот ящик требовали обязательно. Ну, скажите, у какого раздатчика листовок/визиток магазина мебели будут просить электронный ящик именно на gmail, да и еще перечислять деньги банковским переводом? Ну а после звонка с сообщением "этот ящик в нашей базе уже записан" сомнения лишь увеличились в N раз, где N — стремится к бесконечности. Этот ящик у меня лишь подключен ко всем Android-фонам и использовался для регистрации во всяких сомнительных сервисах для статей с тегом "мошенники". Фамилия, конечно, как правило используется фальшивая, а именно — псевдоним. Этот мэйл был из тех, на которых я проводил собственное "расследование" по теме МММ. Ну, забить адрес этого "работодателя"(чую, кстати, что если участника автоматом и без его ведома регистрируют в МММ, то платить за раздачу визиток будут исключительно обещаниями все того же Мавроди) в поисковые системы и добраться до заброшенного аккаунта ЛК в МММ мне не составило труда. А забив ящик в их базу так называемых десятников-руководителей, получил полное совпадение и фамилию с именем.
В чем прикол? На прямой вопрос "Как называется ваша организация?" человек ответил "спонсорский фонд"(или что-то вроде того). То есть, прямо говорить МММ, которая уже пару-тройку раз разваливалась и рестартилась(да, у них это так называется), у них язык не поворачивается. Ну а "магазин мебели" — это всего-лишь прикрытие для поиска сотрудников для раздачи рекламы этой пирамиды.
Напоследок напишу все данные, которые мне удалось найти за 10 минут поиска: ссылка на объявление выше(жалоба модерастам AVITO уже отправлена), ящик mr.mebel38@gmail.com, телефон +79245352111, имя Антон Попов, сама работа предлагалась в г.Усолье-Сибирское
И еще напоследок результаты собственного расследования. Мавроди обещает всем новичкам 600 рублей бонус за просто так. Ну, поэтому меня и повело на это "расследование". 600 рублей действительно нарисовали, но только в личном кабинете. Заявка на вывод была сформирована, но так и висела в режиме ожидания. А через пару-тройку дней желанием левой пятки Мавроди и легким движением руки его программистов брюки превращаются… эти 600 рублей бонуса обратились в НИ-ЧЕ-ГО или просто в НОЛЬ. В новостях на сайте это объявили режимом паузы в борьбе с какими-то неведомыми троллями, которых один только Мавроди и видел
До скорого.

Жажда наживы

Продолжим рубрику "Энциклопедия пороков". Сегодня у нас на очереди третий по величине порок наших дорогих Homo Sapiens'ов.
Порок 3: Жажда наживы
К счастью, данный вид порока можно обнаружить не у абсолютного большинства людей. Ну, хоть это радует. Описание самого порока во многом совпадает с предыдущим — жаждой власти. Но, кроме этого, можно выделить еще и человеческую жадность. А вот это уже более серьезная проблема.
Человечество почти всю свою жизнь гоняется за ложными ценностями. И не нужно отрицать это. Примеры? Пожалуйста — демократические войны США в борьбе за дешевую(можно даже сказать, халявную) нефть. Это в плане политики. А в плане обычной жизни? Ну, не зря же в уголовном кодексе каждой страны существует наказание за воровство. В конце концов, не воровали бы — и люди бы даже не слышали бы о таком понятии. Что дальше. Более исторический пример? Ну, почитайте учебник истории. Вспомним даже библию, дабы еще раз вспомнить о религиозниках. В обмен на что Ева сожрала яблоко. Правильно, на ухищрения какой-то подколодной змеюги, и, кстати, на власть наравне с Богом, тоже. Ну да, ну да, люди еще тогда были дефектным звеном эволюции. Да они им всегда были.
Идем дальше. Некоторые люди прямо таки ничего не делают, что не приносит им прибыли. Конечно, рациональность и жажду наживы тоже нужно отличать. Но увы, это достаточно сложно. Ну, например, подсчитывать прибыль от определенного дела в бизнесе(в который я все же мечтаю податься) — это рациональность, а думать, много ли денег тебе даст тот или иной человек за найденный кошелек — это другое. Третье — это еще и пересчитать сумму денег в найденном кошельке и чуть-чуть забрать себе, сравнить с суммой вознаграждения.
В общем, если индивид практически над каждым своим действием задумывается "А сколько я с этого, собственно, буду иметь?", то будьте уверены — пациент страдает именно этим пороком. Ну или наслаждается, ему виднее. Впрочем, бескорыстные люди тоже есть, они еще остались, достаточно хорошо поискать, ну и, разумеется, самому быть нормальным.
P.S: Четвертую главу "Истории о Новом мире" можно скачать тут: https://cloud.mail.ru/public/f5d8076993cc/NewWorldHistory.docx. Пятая глава пока еще пишется. Будет к середине августа.
До скорого.

Отпуск закончен

Съездить на две недельки в отпуск — это всегда приятно. Но через две недели вспоминаешь, что пора бы уже к делам приступить. В конце концов, если ничего и не делать — ничего и не добьешься.
Обратно домой я приехал еще в понедельник утром. Обратно, как и туда, ехал на автобусе. Сразу скажу, что мне не очень понравился данный вид транспорта для дальних поездок. Для таких больше всего подходит поезд. Я бы и поехал на поезде, если бы, черт возьми, не РуЖиДы и их конские цены. Ладно, не про это речь.
Почти сразу же сходил на почту и забрал посылку с новеньким Coolpad F1. Сразу скажу, что за 3 дня пользования отметил, что этот смартфон просто шикарен. Вы только посмотрите — восемь ядер, 5-дюймовый HD экран, 2 ГБ оперативки, 2 сим-карты, 3G, и все это за какие-то там 6 тысяч с копейками(цена на китайском рынке). Подробности и фото можно посмотреть тут, например: http://devdb.ru/coolpad_great_god_f1
Конечно, на этом аппарате я сменил уже три прошивки в поисках подходящей. И нашел! На первой, официальной(с которой и пришел аппарат) на русский язык была переведена только половина интерфейса, на второй(MIUI) глючила звонилка, Google Play тормозил. На третьей(AOSP на основе Android 4.2.2) все просто замечательно. На ней, наверное, и останусь. Может быть, попозже опубликую развернутый отзыв на сайте http://helpix.ru
Во вторник ездил в Черемхово за какой-то там справкой от психиатра и нарколога(в институт), за которую отвалил целых 340 рублей. Сегодня ездил в этот самый институт и сдал все необходимые документы, включая оригиналы. Жду.
Теперь о другом. А именно, о "творческом уголке…". В VK я уже публиковал отрывок из черновой версии пятой главы, который был посвящен всецело РуЖиДам(видите, как нужно правильно кого-то ненавидеть). Сама же четвертая глава выйдет к концу этого месяца. Пятая — в следующем. Шестая — возможно, к концу августа. На этом наши планы заканчиваются.
До скорого.

Бюрократы, блин

Я уже говорил, как ненавижу бюрократию? Должен был сказать, не мог же я целых три года вести блог и не упомянуть этот бумажный ад.
Речь сегодня пойдет о больницах. Для поступления во ВСГАО зачем-то потребовали предоставить до 25 июля справку от нарколога и психиатра. Но, в связи с уже имеющимися билетами на автобус до Усть-Илима взять её не предоставилось возможным. Поэтому, было решено взять её прямо тут. Чем я, собственно говоря, в этот понедельник и решил заняться.
Справка эта оказалась еще и платной, для её оплаты необходимо было проследовать в другой район города. Там придрались к адресу происки и потребовали запрос с места жительства, который идет неделю. К слову, в следующий понедельник я уже отъезжаю обратно.
*facepalm*. То есть, им еще надо делать запрос в Черемхово(небось, Почтой России), а общей базы у них, разумеется нет.
Вы не поверите, но даже у Сбера(!) есть общая база счетов и информацию о карте, открытой ТАМ, можно узнать ЗДЕСЬ.
Чёртовы бюрократы. Блин, а в Черемхово эта справка еще и в 2 раза дороже обходится. 340 рублей вместо 150.
До скорого.

«Покажи фигу родине»-2

Считаете меня патриотом? Нет уж, увольте. То, что сделали с этой страной, заставит всех здравомыслящих патриотов разбежаться на раз два. Вот, например, есть у нас, в России, какой-нибудь государственный орган, который работает быстро. Есть, один. Твою ж мать, не успел я поступить в университет, меня уже военкомат ищет.
Надо срочно от них отделываться. Срочно! Так, что там с поступлением… Вашу мать, конкурс до 10 человек на место. Так, спокойствие, только спокойствие! Я знаю, ты поступишь. Я знаю, что мне нужно перестать говорить самому с собой. Я же не зря сдавал этот проклятый ЕГЭ на 202 балла. 37 место в рейтинге, при 22 местах для зачисления. Не солидно как-то. Ладно, подождем, пока не стоит волноваться.
К тому же, я только что вспомнил, что мне полагается освобождение от этого шустрого военкомата в связи с плоскостопием. Блин, но в универ-то мне все равно нужно.
Немного о других новостях. Четвертая глава готова процентов на 60. После написания малость отредактирую и первую досмотренную версию опубликую. Кстати, немного отредактировал еще более ранний рассказ "Человек, который мог изменить мир". Чуть позже выложу ссылку.
До скорого.