Архив за месяц: Август 2014

«Студенческая жизнь». Часть 1

Автор: | 29.08.2014

Всем привет! Думаю, мой статус студента ни для кого секретом не является. А как вы думаете, с чего начинается студенческая жизнь? Полагаю, правильным ответом будет заселение в общежитие, или, в простонародье, общагу. Собственно говоря, об этом я сегодня буду рассказывать, попутно крутя в руках новый планшет Login 2, подаренный мне Мегафоном(надо будет, кстати, к воскресенью… Читать далее »

История о «Новом мире»: персонажи 1 части

Автор: | 27.08.2014

Итак, перед тем, как уехать учиться в Иркутск, я бы хотел написать обзор по персонажам первой части "Истории". Седьмая глава "Чёртик из табакерки" в черновой версии вышла сегодня днем. Вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/f5d8076993cc%2FNewWorldHistory.docx. Пожалуй, начнем. О создании персонажей: Разумеется, все персонажи вымышлены. Любое совпадение с реальными людьми случайно, я гарантирую это. Хотя, многие характеры я еще… Читать далее »

«Жизнь после смерти». Часть 4

Автор: | 26.08.2014

В предыдущих записях мы говорили о том, что может происходить с сознанием после физической смерти. В загробную жизнь верят большинство религиозников и бредологов, однако у этой идеи есть и научно-фантастический вариант развития событий, позволяющий прийти к бессмертию сознания. Однако, в своем текущем воплощении люди ничего не помнят о предыдущих жизнях, что ставит под сомнение достоверность… Читать далее »

«Жизнь после смерти». Часть 3

Автор: | 25.08.2014

В предыдущих записях мы обсуждали, что может происходить с сознанием человека после физической смерти. Большинство религиозных и псевдонаучных теорий говорят о том, что смерть — это не совсем конец всего для сознания(души). Открытие возможности копировать информацию из мозга человека на внешний электронный носитель позволило бы получить фактически бессмертное сознание, постоянно меняя тела. Однако, у данных… Читать далее »

«Жизнь после смерти». Часть 2

Автор: | 23.08.2014

В предыдущей записи мною был поставлен вопрос Что происходит с сознанием человека после физической смерти? В ходе рассуждений было выяснено, что сознание — это способность переживать события, давать о них отчет и запоминать их. Смерть же является концом всех биологических процессов организма. Или нет? Представим, что возможность переносить всю память человека на внешний носитель все-таки… Читать далее »

«Жизнь после смерти». Часть 1

Автор: | 23.08.2014

Давненько что-то здесь не было рубрики "Философские вопросы". Эта рубрика является одной из первых рубрик, существующих до сих пор, и, к тому же, моей самой любимой, из которой потом пошли такие записи как "Классификация людей" и "Энциклопедия пороков". Сегодня мы возьмем такой вопрос, на который нет ответа, и не будет. Увы, человечество еще не готово… Читать далее »

Need for Speed World

Автор: | 22.08.2014

В списке пройденных мною игр из этой серии уже значится Most Wanted, Carbon, Undercover и Hot Pursuit 2010. Кроме того, еще есть Burnout Paradise, хоть он и из другой серии. Эту игру мы будем рассматривать отдельно, потому что, несмотря на наличие игр с компьютерными соперниками, заточена она именно на онлайн и возможность играть с другими… Читать далее »

Новости политики

Автор: | 20.08.2014

Ох, и ненавижу же я такую вещь, как политику. Причина проста как два в десятой степени — Её представляют одни идиоты. Разумеется, тем, у кого есть мозг или желание помогать людям(интересно, а такие в мире вообще есть?), вход в большую политику закрыт. Насовсем! Ладно, так как зомбоящик я не смотрю совсем, то сегодня мы обсудим… Читать далее »

18 мне уже!

Автор: | 19.08.2014

Итак, с Днем рождения! Согласен, странно как-то самого себя поздравлять. Да и за последние года 2-3 я нормально этот праздник не праздновал. Ладно, есть другая идея, поскольку я на эти 2-3 дня остался совершенно один(ну, почти), то можно хотя бы отдохнуть. Кстати, сегодня с утра меня уже успели поздравить по SMS: Сбербанк, Банк "Открытие", Эльдорадо,… Читать далее »

Рейтинг сотовых операторов

Автор: | 19.08.2014

Некоторые люди иногда становятся перед выбором подходящего сотового оператора или тарифа. Только не я. Я наизусть знаю все тарифы сотовых операторов региона и могу подсказать самый выгодный. И вот, написав вчера запись об особенностях тарификации Билайна, я решил еще добавить к этому рейтинг сотовых операторов по Иркутской области. Небольшое отступление: Деньги сегодня вернули после обращения… Читать далее »

Особенности национальной связи-2. Билайн

Автор: | 17.08.2014

Всем привет! Сегодня в моём блоге пойдет речь о работе такого оператора сотовой связи как Билайн. Про него у меня уже много чего написано, одной фразой лишь скажу, что впечатления после использования услуг данного оператора у меня остаются неприятные. По старому тарифу у меня были бесплатные звонки на номера Билайн региона со второй минуты разговора… Читать далее »

День поселка

Автор: | 16.08.2014

Сегодня днем я, к своему удивлению, узнал, что, оказывается, сегодня праздник, именуемый День посёлка. Что-то запамятовал я о том, чтобы его хоть раз за последние семь лет праздновали. Ну и ладно, хорошая память у меня, обычно, только на цифры. На праздник я конечно же не пошел. И не только из-за того, что я не люблю… Читать далее »

Дог-шоу

Автор: | 15.08.2014

Устал. Пару часов назад вернулся из Черемхово, куда уехал еще на одиннадцатичасовой электричке. Во-первых, забрал небольшой приз за участие в конкурсе, а именно, мобильный телефон Explay A240. Давно хотел себе недорогую звонилку в пару к новому смартфону. К тому же, еще и двухсимочную. Второй частью дня стало дог-шоу, куда записалась участвовать моя мама, любительница животных… Читать далее »

Учись, студент!

Автор: | 11.08.2014

С самого утра разрывается голова. Уже таблетки 3 цитрамона сожрал, все равно не помогает. И это с семи часов. Голова кружится. А еще я голоден, опять. Пойду обыщу холодильник на предмет чего-нибудь съедобного. Как только допишу эту запись. Сегодня наконец-то вышел приказ на зачисление меня в ряды студентов. ВСГАО, факультет компьютерных наук, прикладная информатика. Вторая… Читать далее »

Синдром вахтера

Автор: | 08.08.2014

Есть такая «болезнь». Подробнее про неё можно прочитать тут — http://lurkmore.to/Синдром_вахтера. Пересказывать статью на Lurkmore я не буду, отдельно лишь скажу, дабы понятнее было о чём говорим, что еще эту «болезнь» можно назвать «Синдром Бога». То есть, носитель, занимающий как правило мелкую и незначимую в мире/стране/городе/предприятии должность, думает, что от этой должности должно зависеть ВСЁ… Читать далее »