Архив за месяц: Ноябрь 2014

Определенные неопределенности

Автор: | 27.11.2014

Игра слов. Термин, более-менее близкий к матану. Ну что ж, за последние два дня было немало событий, о которых я хочу поделиться в своем блоге сейчас. Стало известно расписание зимней сессии. Экзамены начнутся с 22 декабря и закончатся 30-го числа. Первый — информатика, последний — дискретка, посередине — матан(куда же без него!). С 11 декабря… Читать далее »

Предновогодние планы

Автор: | 24.11.2014

Не секрет, что уже через месяц(ну ладно, через месяц и одну неделю) наступит главный праздник в году — Новый год. Перед ним конечно же будет первая сессия, о сдаче которой я пока что не имею ни малейшего понятия. Тот же матан, к примеру. Ладно, не об этом. Поскольку я еще в прошлый раз очень долго… Читать далее »

Нужно ли людям бессмертие?

Автор: | 22.11.2014

Надо сказать, что сегодня, да и вчера тоже, я очень долго думал, что бы написать в блог в обычной субботней рубрике. Перебрал абсолютно все варианты всех имеющихся на данный момент рубрик. И вот сейчас остановился на рубрике "Философские вопросы", вспомнив про один очень старый и, тем не менее, волнующий меня вопрос о физическом бессмертии. Что… Читать далее »

История одного дня. 29 августа 2013

Автор: | 17.11.2014

Эту запись я хотел опубликовать достаточно давно. Со дня описываемых событий уже больше года прошло, и, конечно же, мне хочется рассказать о том, с чего начался сентябрь прошлого года. Да-да, речь о сентябрьских записях, начиная с "Один вне дома". Их можно прочитать в моем блоге, достаточно только "отмотать" календарь справа на год назад. 29 августа… Читать далее »

История о «Новом мире». Глава 9

Автор: | 15.11.2014

Как я и обещал, в эту субботу(то есть сегодня) вышла девятая глава романа История о "Новом мире". Прочитать её можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/f5d8076993cc/NewWorldHistory.docx Несмотря на достаточно большой объем этой главы, на её написание, редакцию и публикацию у меня ушло примерно две недели.. Сейчас уже пишется десятая глава, но её выход можно ожидать лишь к началу декабря.… Читать далее »

Заметки в картинках

Автор: | 13.11.2014

Так называется новая рубрика, материал которой я публикую в VK. Как можно догадаться материал рубрики — картинки, найденные мною на просторах Интернета. Нет, не ограничимся только картинками, к ним еще добавляется короткая подпись, состоящая не более чем из одного предложения, обычно начинающегося с "Как я выгляжу…". Есть уже первые три записи, первая из которых была… Читать далее »

Новости экономики

Автор: | 11.11.2014

Вставая с колен, Россия уронила рубль Башорг Вообще, обычно я не люблю говорить о новостях, особенно политических, особенно связанных со страной на "У". Но в результате этих политических баталий начинает страдать экономика, а это в первую очередь жизнь простых граждан, так как в связи с этим начинают достаточно сильно расти цены. Посмотрите на курс доллара… Читать далее »

Неудачный день

Автор: | 10.11.2014

Иногда я думаю, что мне везет как тому Чуваку с долларами. Вот, сегодня, например. Во-первых, началась аттестация перед сессией. Ну, ладно, по истории аттестацию я прошел. Сессия. О-о-о, даже не представляю, каким образом я буду сдавать матан, или там компьютерную графику, или просто математику(в т.ч дискретную). Ладно, можно прочитать мануалы по этой теме. По дороге… Читать далее »

Энциклопедия пороков. Равнодушие

Автор: | 08.11.2014

Сегодня суббота, а значит, время для рубрики. И на этот раз это будет "Энциклопедия пороков". Кстати, я наконец-то пришел в себя после небольшой гулянки, которая состоялась после моего похода по магазинам. Почему я пришел в себя? Ну, где-то на обратной дороге я малость опьянел, несмотря на малый объем выпитого(давно уже не пил, сказывается). И почему… Читать далее »

Посвящение в студенты

Автор: | 07.11.2014

Для всех студентов есть такой день, когда старшекурсники могут поугарать над первым курсом, а первый курс над тем, как он после этого выглядит. Ну, и еще и те, и другие в этот день могут прилично побухать, но это уже по желанию. Да, посвящение в студенты. Ну, что я вам скажу, после него вчера я явился… Читать далее »

Чиновничьи проблемы

Автор: | 05.11.2014

Так-так, попоняется у меня выборка записей о ненависти не только к гос.корпорациям(или около того), вроде РуЖиДов и Сбера, не только к бюрократии, но и к государству в целом. Что там, что тут, что-либо толковое и действенное предпринять в данном случае невозможно: РуЖиДы в виде откатов проталкивают новые указы и правила, у Сбера долбославие прямо закреплено… Читать далее »

«Процент человечности»

Автор: | 03.11.2014

Я снова приветствую вас в рубрике "Творческий уголок имени меня". Как я уже говорил раньше, в ней мы будем обсуждать произведеня различных авторов, в том числе современных. При этом, часто мы будем говорить о малоизвестных в широких кругах авторах, которые публикуют свои работы на некоторых сайтах. Тем не менее, это будут работы, которые мне понравилось… Читать далее »

История о «Новом мире». Глава 8

Автор: | 01.11.2014

Наконец-то прошла какая-либо боль. Это хорошо.Кстати, совсем забыл, что вчера был такой прздник, как Хэллоуин. С того времени, как игра "Власть Тьмы" перестала быть моей, я начал подзабывать о главном празднике сил Тьмы. Хотя, судя по тому, как сильно играла музыка рядом с моим домом, когда я вчера возвращался с электрички в семь часов вечера,… Читать далее »