Архив за месяц: Январь 2015

«Среда выживания»

Автор: | 31.01.2015

Эту запись следовало бы написать сразу после прочтения самого романа. То есть, месяц назад. Но, по, опять же, некоторым причинам, я её публикую только сейчас. Сегодня мы обсудим роман "Среда выживания". Автор — Андрей Ливадный. Эта книга попала на мой планшет с помощью уже не раз упомянутого в моём блоге каталога МТС-Бонус. Это снова научная фантастика,… Читать далее »

Временные трудности

Автор: | 29.01.2015

Сегодня в универе опять придрались к нахождению в верхней одежде в аудитории. И что? Гардеробы у нас все равно либо не имеют свободных мест, либо собирают около себя получасовые очереди(при том, что перемена 20 минут, а прихожу я обычно не раньше, чем за 5 минут до занятий). Вспомнил заодно про 2 вида правил. Бывают "малые"… Читать далее »

Включаемся в работу!

Автор: | 27.01.2015

В одной из прерыдущей записи я указывал, что 24 января не будет какой-либо записи в моем блоге по причине того, что в этот день я ехал в поезде. В той записи я сказал, что рубрика "Творческий уголок…" выйдет 26 января. Но что-то она не вышла. Все просто: я был вчера так занят, что на рубрику… Читать далее »

Поездка в Усть-Илимск: итоги

Автор: | 23.01.2015

Завтра утром я сяду в поезд и поеду в Иркутск. Прошло три недели с тех пор, как я сюда приехал. За это время я неплохо отдохнул, вновь ознакомился с местностью(тут можно посмотреть фоторепортаж) и решил некоторые очень важные вопросы. О них подробнее. 1. Семья Наверно, у меня самого своей семьи никогда и не будет, или… Читать далее »

Месть «зеленым человечкам»

Автор: | 21.01.2015

Напомню, в декабре прошлого года "зеленые человечки" с помощью сфабрикованного акта о правонарушении, составленного с грубыми нарушениями закона, без каких-либо предупреждений, оштрафовали меня на 300 рублей. За новогодние праздники я уже успел написать жалобы в прокуратуру, администрацию Иркутской области и областной суд. В связи с назначением штрафа в дело вмешалась ФССП. "Зеленые человечки" теперь утверждают,… Читать далее »

«Путь в неизвестность»

Автор: | 19.01.2015

http://anekdotov.net/anekdot/all/danoljuditakbojatsjaneizvestnostichtopredpochitajutejverevku.htm Вместо пролога Прежде всего, перед началом самой записи, хочу сказать, что в эту субботу, 24 января, не выйдет записи из какой-либо рубрики. А точнее говоря, вообще не будет никаких записей по причине того, что у меня в 7.30 отправляется поезд до Иркутска. Следующая запись из рубрики("Творческий уголок…") выйдет 26 января. Сегодня мы обсудим только… Читать далее »

Ангарский взрыв

Автор: | 18.01.2015

На днях как-то случайно посмотрел в программе "Доброе утро" выпуск новостей. Угроза терроризма во Франции, непрекращающаяся война в/на Украине, "Исламское государство", массовые беспорядки. Больше не буду смотреть новости. Даже случайно. А вот 15 января на мэйле я сразу же заметил другую новость. В Ангарске, в районе 211 квартала, произошел взрыв. Пострадали двое — женщина, получившая… Читать далее »

Энциклопедия пороков. Воровство

Автор: | 17.01.2015

Если воровать по-мелкому, можно увидеть Магадан и Воркуту, а если по-крупному — Лондон и Париж Анекдот? Анекдот! Всем привет! Сегодня мы поговорим об еще одном человеческом пороке. Данный порок является вторичным, то есть, порожденным другим пороком, а именно жаждой человекообразных к наживе. При этом некоторые из них, конечно же, не стесняются использовать для утоления своей… Читать далее »

Сколько свободы нужно человеку?

Автор: | 12.01.2015

В современном обществе, как и в любом другом, свободу каждого отдельного индивида всеми доступными способами стараются подавлять, заменяя на так называемый "коллективный разум"(а ведь мы с вами помним, что 80% населения — стадо, которым полная свобода нафиг не сдалась), либо просто ограничивают законами, правилами и прочей ерундой. Я, конечно же, не одобряю эту стратегию, и… Читать далее »

История о Новом мире. Глава 11

Автор: | 10.01.2015

Вот уже целый месяц как не выходили новые главы романа "История о Новом мире". Этому, конечно же, были причины. В качестве оправдания приведу зимнюю сессию(хорошо, между прочим, сданную), празднование Нового года, и, к тому же, начало работы над новым и небольшим рассказом "Путь в неизвестность", о котором мы поговорим где-нибудь через неделю, когда он будет… Читать далее »

«Война с РуЖиДами». Часть 2

Автор: | 08.01.2015

В предыдущей записи мы обсуждали  — РуЖиДов. РуЖиды с 14 декабря отменили аж 6 электричек, а я тем временем накатал на них еще одну заяву, на этот раз в приемную Лысого Царя. Вы будете смеяться, дорогие друзья, но с 1 января РуЖиДы отменили еще 6 электричек на участке «Черемхово-Зима». С этой же даты стоимость проезда… Читать далее »

Инициатива наказуема!

Автор: | 06.01.2015

В наше время часто становится так, что быть в покое — непозволительная роскошь. Быть одиночкой — тоже роскошь, особенно тогда, когда тебе это действительно нужно. Но бывает и так что невозможность остаться в одиночестве связана с твоими собственными действиями, поначалу направленными на благое дело(по крайней мере, ты так думаешь). Не зря же говорят, что «Благими… Читать далее »

Энциклопедия пороков. Предательство

Автор: | 06.01.2015

Как я всегда говорил, людям нельзя доверять. Касается это правило абсолютно всех людей, но, как и в любых других правилах, в нем есть исключения. Да уж, и эти исключения меня действительно радуют. Но сегодня мы поговорим о другом — о тех, кто все-таки совершает предательство другого индивида Порок 10: Предательство Предательство — это, в первую… Читать далее »

Планы на 2015-й?

Автор: | 04.01.2015

Подведение итогов прошлого года подошло к концу еще вчера, и, опять же по позапрошлогодней традиции, следовало бы отметить планы на наступивший год. Хм, давайте подумаем… 31 декабря я помню плохо, ибо еще со вторника отпраздновал успешное закрытие сессии и Новый год. В пять часов вечера я покинул общагу и направился на вокзал, чтобы сесть в… Читать далее »

«2014: год перемен». Часть 4

Автор: | 03.01.2015

В предыдущих записях мы подводили итоги 2014 года, который мною был назван "годом перемен". Во-первых, в этом году окончательно закончилась моя деятельность относительно проекта "Онлайн-игры", окончательно был закрыт сам проект, а позже — его "наследники". Кроме того, моя школьная учёба подошла к концу и закончилась Grand Final'ом в виде экзаменов и выпускного. Учись, студент! Запись… Читать далее »