Архив за месяц: Апрель 2015

Дайте два!

Автор: | 29.04.2015

Знаете, шопинг для меня — не только способ потратить деньги и купить что-нибудь, но и также поиск самого выгодного предложения из всех доступных. И приятная прогулка по Иркутску. Ибо, за редкими исключениями, данный вид деятельности осуществляется с помощью пеших маршрутов. Из часто посещаемых мною магазинов можно отметить сеть супермаркетов "Слата", сеть "SPAR", супермаркет "Фея", сеть… Читать далее »

Идеология власти. Контроль

Автор: | 25.04.2015

И снова приветствую всех! Сегодня, потягивая чай с шоколадкой, я некоторое время думал, о чем именно написать в субботней рубрике. На примете были «Необычные вопросы», «Творческий уголок…» и «Идеология власти». Как видите, выбор пал в пользу последнего 4-old. Федеральная контролирующая службаКонтролирующий все сферы власти в обществе, а также незамедлительно карающий огнём и дробовиком всех чиновников,… Читать далее »

Война с «зелеными человечками». Часть 3

Автор: | 24.04.2015

В предыдущих частях я рассказывал о том, как продвигаются мои отношения с военкоматом. 14 апреля, когда я ездил туда первый раз, разговор не задался еще с самого начала, но, тем не менее,медкомиссия прошла без каких-либо эксцессов, а меня отправили на дообследование. В этот вторник я снова ездил в Черем, уже с результатами дообследования. Но, мы… Читать далее »

Энциклопедия пороков. Эгоизм

Автор: | 18.04.2015

Кстати, вы не забыли, что вчера, 17 апреля, данному блогу исполнилось уже 4 года? Между прочим, неплохой срок. За это время из коротких записей, просто описывающих некоторые события, блог превратился в самое настоящее личное пространство для меня, где я могу выражать свои мысли, своё мнение и публиковать своё творчество. Сегодня же у нас рубрика, а… Читать далее »

Война с «зелеными человечками». Часть 2

Автор: | 17.04.2015

В предыдущей записи я рассказывал о начале так называемой войны с так называемыми "зелеными человечками", которая перешла в активную стадию в этот вторник, 14 апреля. Разговор не задался еще с самого начала, так как наши зеленые друзья начали использовать в нём те аргументы, которые они никогда против меня не применят, да и не применили за… Читать далее »

Война с «зелеными человечками». Часть 1

Автор: | 15.04.2015

Всем привет! Ох, давненько мы с вами не обсуждали "зеленых человечков". И вот, как и ожидалось, в апреле они снова активизировались. Что ж, я рад за них. Конечно, жизнь их ничему не учит и они снова повторяют те же самые ошибки. Ну, например, повестки лично в руки не умеют вручать. Можно было, конечно, еще раз… Читать далее »

«История о Новом мире». Глава 14

Автор: | 13.04.2015

Пожалуй, пора бы уже представить 14-ую главу романа "История о Новом мире". Глава получила название "Зона 19" и присоединена к доработанной обычной версии произведения. Думаю, что от экспериментальной версии романа мы всё же откажемся, хотя её загрузка, думаю, до конца апреля, всё же будет доступна. Потом файл исчезнет из общего доступа. И непосредственно снова две… Читать далее »

Почему обществу выгодно «стадо»?

Автор: | 11.04.2015

Всем привет, друзья! Сегодня наконец-то настало время для рубрики "Необычные вопросы". Да, долго, конечно, я искал подходящий вопрос, но всё-таки нашел его. Да, "Необычные вопросы" будут выходить чуть реже "Философских вопросов", но это объясняется тем, что новая рубрика даёт нам больше пищи для размышлений. Ах да, кстати, в понедельник, ввиду того, что по причине проявления… Читать далее »

Универсальная электронная … бюрократия

Автор: | 07.04.2015

Ох, какие только отличные идеи не посещали наших чиновников. УЭК, потом электронные паспорта, сейчас вот в Иркутске сделали электронные проездные в трамваях и троллейбусах, а РуЖиДы еще и электронные билеты замутили. Но, когда я понимаю, КАК всё это реализуется и через какое место работает, мои руки так и тянутся к лицу сделать Epic Facepalm. Сегодня… Читать далее »

«Надежда во все времена»

Автор: | 06.04.2015

Всем привет! В последнее время записи в мой блог стали выходить достаточно редко. Чаще всего выходят только рубрики, и то и они иногда задерживаются. Конечно, у меня есть несколько "обычных" записей на примете. Чуть позже мы их обсудим. Сегодня же у нас "Творческий уголок…" и обсуждение произведения, с которым я впервые познакомился достаточно давно. В… Читать далее »

Энциклопедия пороков. Алкоголизм

Автор: | 04.04.2015

Зашел сегодня в аптеку. Самые дешевые таблетки от кашля стоят 18,50. Еще осенью они стоили 8 рублей. На сколько процентов они подорожали, думаю, сами посчитаете. Вот что я называю большим экономическим п████ом. Продукты с тех времен тоже заметно подорожали. Не говоря уже про всякие гаджеты, вроде телефонов, планшетов и даже модемов. Ладно, хватит об этом.… Читать далее »