Дайте два!

Знаете, шопинг для меня — не только способ потратить деньги и купить что-нибудь, но и также поиск самого выгодного предложения из всех доступных. И приятная прогулка по Иркутску. Ибо, за редкими исключениями, данный вид деятельности осуществляется с помощью пеших маршрутов. Из часто посещаемых мною магазинов можно отметить сеть супермаркетов "Слата", сеть "SPAR", супермаркет "Фея", сеть "Хлеб & Соль", сеть "Fix-Price". О первой позиции в этом списке мы сегодня и поговорим.
Хм, точнее сказать, не поговорим, а обсудим одну акцию, которая мне лично пришлась по душе. В супермаркете "Слата" с 29 апреля по 12 мая объявлена акция "Щедрые дни", названная сегодня мною "Дайте два!". Наверное, это название получилось из-за главной особенности акции — скидка 80% на каждый второй товар похожего наименования. Всего в акции участвует некая группа товаров, если брать 2 или более единиц этих товаров, каждый второй(вплоть до десятого) будут обходиться в 5(!) раз дешевле. При этом предакционных повышений цен не было, "первый" товар обойдется вам в обычную цену. Подробности акции можно узнать на этом сайте — http://shop.slata.ru
Теперь давайте переключимся на понедельничную рубрику. Ту самую, которая в этот понедельник не вышла. Вообще, я очень долго думал, какая именно рубрика должна быть в этот понедельник и что интересное я смогу написать, но… так и не придумал. К тому же у меня были кое-какие дела. Да, я в курсе, что эта отговорка уже была, и что она хреновая, но… других у меня все равно нет. Но, что-то интересненькое я вам все равно скажу — в субботу у нас снова рубрика и на этот раз у нас будет "Творческий уголок…", в котором будет представлена 15-ая глава романа "История о Новом мире". Интересно? Надеюсь, что да.
Теперь о насущном и немного скучном. Сегодня под вечер я решил заняться программированием и вебкой. С программированием ладно, на исправление некоторых косяков у меня так и так уходит достаточно много времени, не говоря уже о поиске подходящего алгоритма для решения задачи. Но вот с вебкой у меня получилось нечто, вызвавшее у меня лютый фэйспалм. Сами представьте: задание — с помощью javascript'ов сделать так, чтобы при нажатии на кнопку в зависимости от дня недели на странице показывалось либо "ДА!", либо "НЕТ!". Вроде всё просто — сказал я, мельком посмотрев исходную html-страницу и вообще не обратив внимание на CSS(Вообще, я еще со времен проекта "Онлайн-игры" не особо люблю ни CSS, ни Javascript, а последний люто ненавижу еще за всякие трэшовые сайты с постоянно вылезающими изо всех щелей окнами, которые невозможно закрыть, потому что их возникновение заключено в какой-то ████ый цикл!) и сполчаса маялся, почему этот текст никак не хочет показываться на странице. Оказывается, решением проблемы была комбинация Ctrl-A, ибо до выполнения второй части задания в CSS-ах было прописано, что этот текст пишется белыми буквами на белом же фоне. И тут моя ладонь сама потянулась к лицу, а после чего я перебрал пару-тройку определенных слов в отношении самого же себя. На этом всё. Продолжение работы над Javascript'ом будет завтра на третьей паре, именуемой "Web-технологии".
До скорого.

Идеология власти. Контроль

И снова приветствую всех! Сегодня, потягивая чай с шоколадкой, я некоторое время думал, о чем именно написать в субботней рубрике. На примете были "Необычные вопросы", "Творческий уголок…" и "Идеология власти". Как видите, выбор пал в пользу последнего
4. Федеральная контролирующая служба
Контролирующий все сферы власти в обществе, а также незамедлительно карающий огнём и дробовиком всех чиновников, полицейских и военных, преступивших закон. Должен быть в объединенном государстве. Федеральная контролирующая служба(сокр. ФКС) подчиняется лично монарху, только он может отдавать прямые приказы руководству ФКС, а также изменять состав службы. Полем деятельности ФКС является выявление преступлений против человечества, государства и власти, а также любых других преступлений, совершенных работниками государственных органов, полиции, армии, Совета правлениия и прочих государственных структур. То есть, ФКС имеет право выявлять преступления, совершенные всеми работниками силовых структур и власти, кроме, собственно, самого монарха. Приоритетным направлением работы ФКС является борьба с коррупцией. В этом направлении ФКС может участвовать в делах, не связанных с чиновниками и т.д, а направленных против обычных людей, рабоющих на должностях в каких-либо учреждениях(больницы, школы, институты и т.д). При этом обязательно беспристрастность, а также независимость ФКС от других правительственных структур(в т.ч. полиции) при разработке какого-либо дела. Любые попытки давления должны пресекаться особо строгим образом.
Лица, виновность которых подтверждена, отправляются под суд и, практически автоматически, получают обвинительный приговор(поскольку в обязанности ФКС входит доскональное расследование и сбор как можно большего количества доказательств).
Также в ФКС входит Антитеррористическая группа, занимающаяся поиском террористов и лиц, целью которых является насильственное свержение государственного строя, покушение на жизнь и здоровье представителей власти, вооруженный конфликт и/или революция.
Назначению в штат ФКС подлежат особо отличившиеся сотрудники полиции, прокуратуры и прочих государственных структур. При этом, личное дело кандидата тщательно исследуется, начиная с самого рождения оного. При наличии сомнений в безупречности репутации кандидата его кандидатура может быть отклонена. Репутацию каждого кандидата проверяет руководство ФКС, так как оно имеет право в полной мере получать любую информацию о любом гражданине государства. Высшее руководство ФКС назначается лично монархом. Остальные руководящие должности — высшим руководством с обязательным предоставлением монарху результата тщательного исследования личного дела кандидата и запросом разрешения на назначение.
Главное в создании подобного органа не превратить этот контролирующе-карательный орган в репрессирующий для невинных граждан, а также не создать подобную репутацию в народе. При организации государственной пропаганды(о ней мы поговорим позже) обязательно делать упор на защиту граждан от коррупции и терроризма, при этом также необходимо сделать возможность для граждан отправлять запросы в ФКС с аудио/видео/письменными материалами по обнаруженным фактам коррупции с целью последующего расследования в ФКС. Удобнее всего это будет сделать через специальный интернет-сайт, при этом, конечно же, имя отправителя должно быть известно только для работников ФКС. Разглашение данной информации(а также любой информации о существовании жалобы от гражданина) фигурантам дела и/или третьим лицам категорически недопустимо.
В случае обнаружения факта совершения преступления работником ФКС необходимо в самый кратчайший срок провести проверку, собрать все доказательства, при этом материалы дела передаются лиу, имеющему высшее звание, нежели подозреваемый, и работающему в совершенно другом отделе ФКС. При этом, сам подозреваемый, а также те, кто мог быть к делу причастен, отстраняются от работы до завершения расследования. В случае массового сокрытия преступлений("круговой поруки") необходимо принятие самые строгие меры ко всем причастным, а также руководителям соответствующих подразделений. Данные меры принимает лично монарх или, в крайнем случае, Совет правления.
До скорого.

Война с «зелеными человечками». Часть 3

В предыдущих частях я рассказывал о том, как продвигаются мои отношения с военкоматом. 14 апреля, когда я ездил туда первый раз, разговор не задался еще с самого начала, но, тем не менее,медкомиссия прошла без каких-либо эксцессов, а меня отправили на дообследование.


В этот вторник я снова ездил в Черем, уже с результатами дообследования. Но, мы же самое интересное оставим на 4-ую часть, верно? Тем более, что до окончательного итога мы еще не дошли.
Итак, как мы уже помним, медкомисся отправила нас на обследование к хирургу, неврологу и лору. Было это во вторник. На всё про всё мне дали ровно одну неделю. В среду я приехал в Иркутск и, отсидев 2 пары, завалился спать, поскольку ехать мне пришлось на 5-ти часовой электричке, а поспать в ту ночь не удалось вовсе. В четверг я побыл на одной паре, после чего направился в больницу на прием к хирургу. Лор на Бурлова не работал, поэтому визит к нему пришлось отложить на потом. Невролог отправила меня сначала к терапевту провести кучу разнообразных исследований, вроде анализов, ЭКГ и прочего(только непонятно зачем). Очередь к терапевту я не высидел и благополучно смылся. На следующий день я с утра направился в студгородок в еще одну поликлинику удостоверять должным образом эту бумагу(Бюрократия!). Там же зашел к неврологу, где мне заполнили еще один акт и выдали несколько направлений.Увы, некоторые из них по записи идут только на сентябрь. А некоторые и вовсе относятся к коммерческим(и, соответственно, платным) услугам. Остальное еще нужно пройти. Но это позже. В понедельник снова побыл на одной паре и отправился всё это дело подписывать и заверять печатями. Даже к лору успел сходить, и даже меня приняли после окончания приемного времени. А вот на этом спасибо.
В понедельник вечером я уехал на электричке домой, чтобы на следующий день уже из дома направиться в Черем(так гораздо ближе, нежели с Иркутска). Но перед тем, как отправиться прямиком к нашим зеленым друзьям я решил навестить еще одних старых знакомых — судебных приставов, ибо днем ранее мне позвонили из военкомата с просьбой принести от них акт завершения дела. Ну, про то, что приставы остались не очень довольны после моей финансовой DDoS-атаки на их бюрократическую систему, думаю, вы уже знаете. Кроме того, в народ пошло словосочетание "зеленые человечки", перепадшее им от моих комментариев к платежам. Причем, они даже пытались напугать меня дополнительным сбором в 1000 рублей, только вот за что именно науке установить не удалось.
Продолжение следует…

Энциклопедия пороков. Эгоизм

Кстати, вы не забыли, что вчера, 17 апреля, данному блогу исполнилось уже 4 года? Между прочим, неплохой срок. За это время из коротких записей, просто описывающих некоторые события, блог превратился в самое настоящее личное пространство для меня, где я могу выражать свои мысли, своё мнение и публиковать своё творчество. Сегодня же у нас рубрика, а именно "Энциклопедия пороков".
Кстати, хочу сразу предупредить, что в понедельник, 20 апреля, не выйдет какой-либо рубрики по причине того, что мне нужно будет закончить некоторые дела по части поликлиник, а позже направиться домой для того, чтобы во вторник направиться к "зеленым человечкам". А после, разумеется, вас ждет новая часть в записи "Война с зелеными человечками".
Порок 15: Эгоизм
Знаете, не удивляйтесь, если данная запись будет чем-то напоминать предвыборную программу депутата по борьбе с коррупцией. То есть, так же громко, слащаво и оптимистично, но при этом все будут знать, что сам автор грешит тем, с чем он собирается рьяно бороться. Ладно, я, к счастью, ни с чем бороться не собираюсь.
В первую очередь определимся, что же такое эгоизм. Итак, согласно Википедии, эгоизм — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Вот так.
Увы, тут перед нами снова появляется дилемма. Назовем её "дилеммой эгоиста"(помните "дилемму мизантропа?"). Итак, казалось бы, а что в этом плохого? В конце концов, эгоизм в глобальном понимании этой фразы во всем мире распространен повсеместно. Не верите? Да люди уже сколько видов животных загнали в "Красную книгу", а то и вовсе в список вымерших только ради того, чтобы удовлетворить свои(порой, мелочные) потребности. Не эгоизм ли?
Ладно, ладно, сегодня мы поговорим о том виде эгоизма, который не нужно у себя развивать. Он проявляется, когда индивид начинает во всем видеть только свои интересы. Да-да, когда индивид пальцем не пошевелит, если ему это не выгодно, и пофиг, даже если от этого благополучно сдохнет даже пара-тройка миллионов людей. Данный индивид думает только о себе, и ни о ком другом. Ему плевать на весь остальной мир, главное — он. Остальное его не волнует. Все остальные существа для него — так, бесплатные приложения, а то и лишние помехи для его жизни.
Увы, если вам не нравятся подобные эгоисты, вам могу посоветовать лишь не общаться с ними, или даже избегать их. Лечению этот порок мало поддается, и то только на начальных стадиях. А его глобальная версия так и вовсе неизлечима ибо все люди внутри себя еще те эгоисты. Просто, не все из них становятся эгоистами внешне и далеко не всегда открыто демонстрируют это.
До скорого.

Война с «зелеными человечками». Часть 2

В предыдущей записи я рассказывал о начале так называемой войны с так называемыми "зелеными человечками", которая перешла в активную стадию в этот вторник, 14 апреля. Разговор не задался еще с самого начала, так как наши зеленые друзья начали использовать в нём те аргументы, которые они никогда против меня не применят, да и не применили за последние полгода. А дальше и вовсе позволили мне сочинить про них текст еще одной жалобы, который я все-таки запомню, на будущее.


Что же было дальше? Ладно, начальный разговор закончился, настала пора приступить непосредственно к медкомиссии. Собственно говоря, само прохождение всех нужных врачей описывать не интересно. Хирург и невролог направили меня на дополнительное обследование в связи с наличием соответствующих их профилю деятельности диагнозов. Лор же отправила промывать мозги уши, а после снова появиться, через неделю. Дальше — решение военной комиссии. Ну а тут началось самая интересная часть мероприятия. Знаете, почему не стоит записываться во враги ко мне? Потому что, если я буду уверен, что в будущем вы мне в какой-либо форме не пригодитесь, я буду смотреть на вас, общаться с вами, всем своим видом показывать и рассказывать всем окружающим, что вы — ничтожество, дерьмо и вообще. Ну а "зеленые человечки" после вот этих, этих, этих и еще этих действий таки заслужили моё отношение к ним. Ну, во-первых, у входа в кабинет висела табличка, о том, как правильно обращаться к комиссии при входе, на неё же всем сразу же указали и потребовали выучить, чем многие и занялись. Знаете, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] я эти таблички вместе с комиссией! О чем я не преминул тут же рассказать стоящей у входа толпе. Причем, достаточно громко. Пару раз даже выходили и просили заткнуться. Поздно, раз я уже приехал к вам, то… сами виноваты! К счастью, слишком долго ждать не пришлось. Ну, что я делал с официальными приветствиями и табличками я вам уже сказал, поэтому господа "зеленые человечки" успокоились уже после того, как я просто разулся. Во время короткой беседы наши зеленые друзья решили вспомнить про тот фабрикованный протокол, который они на меня составляли. Я же в ответ еще раз подчеркнул их ущербность фразой "А, это тот, что с нарушениями?". Кстати, по этому протоколу они мне еще 265 рублей, паразиты этакие, должны. 40-то приставы уже отдали. Те, что я им по рублю-два выплачивал. А то, что они сами списали пока возвращать не торопятся. Ничего, у меня(!) они все вернут до последней копеечки, я же тогда всю их кровь трубочкой для коктейля выпью. Впрочем, если их собственная кровь для них не так для них ценится, как 265 рублей, то мне хватит и понаблюдать за их полным моральным, материальным, физическим, духовном и прочим безоговорочным поражением. Всяко, наслаждаться этой картиной для меня куда круче, чем получить какие-то там 265 рублей. Помните, дорогие друзья, материальные блага стоят копейки на фоне моральных побед, особенно такого плана. Получить от противника какие-то там бумажки — это одно, а вот полностью раздавить его как человекообразного, растоптать его самомнение и, может даже, личность — это совсем другое. Жестокая победа, но всё равно ПОБЕДА!
Так вот, через недельку попросили приехать со всеми тремя документами плюс справкой из универа. Видите ли, форма документа им не понравилась. А сегодня наш военно-учетный кабинет еще почему-то закрылся. Надеюсь, в понедельник мне не придется тащиться на Карла Маркса, в главный корпус ИГУ. Ибо не хочется.
Продолжение следует…