Архив за месяц: Апрель 2016

Чистый четверг

Автор: | 29.04.2016

Я уже, конечно, не помню, когда последний раз Пасха выпадала на 1 мая, совместно с коммунистическим праздником труда, но уверен, что такое было. Впрочем, в прошлом году этот же праздник выпал на 12 апреля, хотя, я уверен, что большинство населения страны не выбирало между празднованием первого полета человека в космос и тем, чтобы пожрать крашенных… Читать далее »

Gravity Falls: ностальгия по «криповым» мультам. Часть 1

Автор: | 26.04.2016

Знаете, если вы считаете, что мультфильмы — исключительно детский контент, то мне вас жаль вы о-о-очень глубоко повязли в стереотипах. Даже глубже, чем я в стереотипах о человекообразных. Скорее, мультфильмы можно разделить по нескольким категориям: исключительно детские, направленные на обучение, поучающие истории и незатейливый детский юмор. В основном расчитаны на личинок человека и мелкоту. Старшему… Читать далее »

Необычные вопросы. Атеизм

Автор: | 23.04.2016

В России непонятно как жить. В прошлом веке сажали за то, что Бог есть, в этом сажают за то, что Бога нет Некоторые тезисы нашего "светского", "демократического" и "правового" государства Суббота. Можно пару часов прогуляться по городу. Ну, как прогуляться… за хлебом там сходить, в Эльдорадо, посмотреть, что еще может предложить их изощренный маркетинг на… Читать далее »

Добровольно-принудительная олимпиада

Автор: | 20.04.2016

THIS IS MATAAAAN!!!! Уже почти "боян" Последний раз в какой-либо серьёзной олимпиаде я участвовал еще в школе, об этом даже есть запись в "олдовом" блоге. На этот раз в рамках "Дня науки" нас, как уже было сказано в заголовке записи, в добровольно-принудительном порядке(то есть, как бы мероприятие для посещения мы выбирали добровольно, но олимпиада была… Читать далее »

5 лет в блогах!

Автор: | 17.04.2016

Сегодня 17 апреля. Это значит, что сегодня исполняется 5 лет с того момента, как я написал первую запись в блог на Mail.Ru. Запись эта была приветственной и сейчас уже была перенесена в "олдовый" блог с целью улучшения читабельности текущего блога и подготовки переноса на отдельный домен. Хотя, об этом обновлении блога я расскажу вам летом,… Читать далее »

«История о Новом мире». Глава 26

Автор: | 16.04.2016

И вот, снова я дома. Ну, да, я знаю, что и так езжу раз в две недели. Не говоря уже про то, что в этом случае каждый раз приходится контактировать с РуЖиДами, к которым у меня, как я уже говорил, весьма теплые чувства(ну…, желание сжечь их живьём можно же считать "теплыми чувствами"? или даже "горячими"?)… Читать далее »

Идеология власти. Герои «ненужной войны»

Автор: | 09.04.2016

Ну вот, блин, опять я заболел. Не-на-ви-жу болеть! Ладно, не буду делать долгое вступление, сегодня у нас «Идеология власти» и весьма долгое обсуждение в новом спецвыпуске Спецвыпуск 2: Герои «ненужной войны» Давайте рассмотрим типичный выпуск новостей в/на Украине: Во всех наших бедах виноват лично Путин, кровавое завоевание Крыма осуществила Россия, войну в ДНР и ЛНР… Читать далее »

«9 кругов ада российской медицины». Часть 2

Автор: | 08.04.2016

В предыдущей записи мы обсуждали первые 5 кругов ада поликлиник нашей великой и необъятной страны, которые включают в себя различные бюрократические волокиты, а иногда и вовсе наплевательское отношение к работе и огромные очереди. Кроме того, пора уже привыкнуть к тому, что законы, созданные для удобства граждан, не работают в этой стране Что ж, прошло уже… Читать далее »

Потоп в квартире

Автор: | 07.04.2016

Наконец-то я приехал в Иркутск. В четверг. Уже, получается, во второй половине недели. Ну… завтра можно сходить на пары(особенно, с учетом того, что последний раз в универе я был ровно неделю назад). Вообще, приехать я хотел еще вчера на электричке в 15:40, но… Где-то в три часа дня ВНЕЗАПНО потекла канализационная труба под раковиной. Та… Читать далее »