Архив за месяц: Апрель 2018

Telegram vs Роскомнадзор 2: цифровое сопротивление

Автор: | 17.04.2018

Всем привет! Полагаю, вы вместе со мной наблюдаете за феерией блокировки Telegram’a, в ходе которой уже заблокированы некоторые функции Viber, Amazon, Google, нескольких супермаркетов, банка ВТБ и даже, говорят, платежной системы Mastercard. Сам Telegram при этом работает успешно(ну или почти успешно). В предыдущей серии… С чего всё началось? А началось всё год назад, когда Telegram… Читать далее »

Необычные вопросы. Классификация людей 2.0: Пушечное мясо

Автор: | 14.04.2018

Всем привет! Наверное, вы уже слышали о том, как американцы сегодня знатно бомбанули по Сирии, а в Этой стране еще более знатно бомбанули жопы властей и поцреотов. И я даже затрудняюсь сказать, где именно мощность взрывов была выше. И бомбануло у нашего Лысого, его пресс-секретутки, детупатов, пропагандонов и поцреотов абсолютно верно — у нас ведь… Читать далее »

Рейтинг сотовых операторов: обновление рубрики

Автор: | 13.04.2018

Всем привет! Сегодня у меня выходной, а значит, можно заняться каким-нибудь полезным делом — например, продолжить пилить диплом или сделать запись в этом блоге. И, пожалуй, начну я со второго. Сегодня «самый справедливый суд в мире» постановил заблокировать Telegram на территории Этой Страны. Ожидаемо. Мы ведь знаем, что Дуров отказался сотрудничать с гэбней, поэтому она… Читать далее »

Черный капюшон: тропы и штампы

Автор: | 10.04.2018

Всем привет! Надеюсь, вы еще помните, что я занимаюсь разработкой своей творческой вселенной(т.н. «вселенной ИоНМ»). И как-то я даже хотел провести полный разбор по различным тропам и штампам, по заветам сайта Posmotre.li. Но основной роман(ИоНМ) до сих пор не вышел, да и основную идею я еще не до конца продумал. Поэтому… не сейчас. А сейчас… Читать далее »

Кремлеботы и пропаганда в интернете

Автор: | 10.04.2018

Всем привет! Ну вот, наконец-то я нашел себе подходящий телефон в качестве замены на время ремонта и могу вернуться к уже привычной мне рубрике «ОХ*ЕЛИ!». Правда, вышла накладка из-за ранее отснятого материала с крайне х█ровым звуком с микрофона. Пришлось переозвучить. А с учетом того, что я почему-то категорически не хочу заранее писать сценарий к видео, то и… Читать далее »

IWasHere: дневники разработки. Март

Автор: | 04.04.2018

Всем привет! Итак, как вы уже помните, я сейчас занимаюсь работой над собственным проектом. Ну… как занимаюсь… вспоминаю иногда. Подробности о нём вы можете прочитать, например, вот здесь — IWasHere: мизантропичная геосоциальная сеть. А здесь находится предыдущая запись по дневникам разработки. Что ж, с тех пор аж месяц прошел, за это время я, правда, успел пару раз… Читать далее »