Архив за месяц: Сентябрь 2018

Необычные вопросы. Классификация людей 2.0: Боевые товарищи

Автор: | 30.09.2018

Всем привет! И… как же я устал сегодня! Всё дело в том, что вот уже вторые выходные я участвую в бессрочной акции протеста и, знаете ли, почти целый день простоять почти на одном и том же месте не очень-то и легко. Да и к тому же еще с прошлого воскресенья я выступаю еще и в… Читать далее »

Мегафон и воровство денег у абонентов

Автор: | 23.09.2018

Всем привет! Сегодня мы с вами поговорим об операторе Мегафон, о том, насколько он глючный и вообще как умеет нагло воровать деньги со счетов абонентов и под всяческими предлогами отказываться их возвращать или затягивать процесс возврата до невозможности. Начнем с того, что в конце июля я купил новую сим-карту сего оператора и почти сразу же… Читать далее »

«Диванная политика. За гражданское неповиновение!». Часть 2

Автор: | 20.09.2018

Вообще-то, если придерживаться текущему расписанию выхода рубрик, то эта запись должна была выйти аж 29 сентября, но… я тут подумал, что тогда вы и вовсе забудете о том, что я говорил в первой части, да и ждать аж целых полторы недели мне не хочется. Тем более, что, помнится, в августе запись по гражданскому неповиновению переносилась… Читать далее »

«Пенсионная реформа и новые НОЛОГИ». Часть 4

Автор: | 17.09.2018

Всем привет! В предыдущих записях мы уже обсудили то, как работает пенсионная система, почему повышение пенсионного возраста — это грабеж и даже вспомнили про «послабление» от лично Пыни. Послабление так себе, сами знаете почему. Сегодня, в заключительной части этой записи мы рассмотрим и некоторые другие «новшества», которые нас коснутся или могут коснуться. Итак, поехали! Повышение… Читать далее »

«Диванная политика. За гражданское неповиновение!». Часть 1

Автор: | 16.09.2018

Всем привет! Что ж, эта неделька в плане политики была ну очень уж интересной. Начнем с того, что я еще 2 недели назад запланировал на сегодня запись с предложением начать массовую акцию гражданского неповиновения. Были варианты насчет первоначальной цели, но в итоге я остановился на одной идее, о которой сегодня и расскажу. Но гораздо интересней… Читать далее »

«Пенсионная реформа и новые НОЛОГИ». Часть 3

Автор: | 10.09.2018

Так, ладно, в предыдущих записях мы обсудили устройство пенсионной системы в Этой стране и пришли к неутешительному выводу, что эта самая система выглядит как финансовая пирамида, в которой основная сумма денежных средств уходит в верхушку этой пирамиды. Это, в принципе, подтверждают и многие видосы на канале Навального, в частности, об имуществе главы пенсионного фонда и… Читать далее »

9 сентября: выборы и митинги

Автор: | 10.09.2018

Всем привет! Что ж, вообще по планам у нас должна была быть третья часть записи по пенсионной реформе еще вчера. Но я подумал, что сегодня у нас есть тема куда интереснее этой. И актуальнее, заметьте. Причем даже не одна, а целых две таких темы. Это, конечно же, выборы в Заксобрание Иркутской области и митинги против пенсионной… Читать далее »

Broken Promises-3

Автор: | 06.09.2018

Да уж, пожалуй, уже стало традицией то, что каждый год я пишу запись с таким заголовком, целиком и полностью посвященную моей родне, которую я, всё-таки, наверно, ненавижу. Или нет. Впрочем мой внутренний Хейтер мою мать всё же НЕНАВИДИТ, и мне предлагает делать то же самое. Только мы с ним как обычно друг друга не слушаем… Читать далее »

«Пенсионная реформа и новые НОЛОГИ». Часть 2

Автор: | 04.09.2018

Всем привет! Уже в это воскресенье состоятся выборы в Законодательное собрание Иркутской области. По этому поводу я хочу сказать вам, что еще никогда Иркутск не был таким прекрасным и современным европейским городом, как при мэре Москвы Собянине… ой, подождите, мне ж рекламу больше никто не заказывал. Тогда ладно. А вообще хочу рассказать вам одну интересную вещь.… Читать далее »

Диванная политика. Гражданское неповиновение: изучаем публикации на тему

Автор: | 01.09.2018

Всем привет! Итак, сегодня наконец-то я решил написать запись по гражданскому неповиновению. Напомню, данный вид протеста я предложил еще месяц назад, как альтернативную форму протестной акции между митингами в загончиках и прямым силовым столкновением с представителями власти. Эффект от первого уже постепенно снижается, а ко второму многие люди еще не готовы. Сегодня же я хочу… Читать далее »