Архив за месяц: Октябрь 2018

«Экстремистское государство»: репрессии за мемы. Часть 4

Автор: | 30.10.2018

Всем привет! Что ж, ранее мы уже ознакомились с формулировкой статей 148.1 и 282 — наиболее часто применяемых «экстремистских статей», мы также изучили 5 наиболее популярных недавних дел за репосты и сохранённые картинки, преимущественно в социальной сети ВКонтакте, а также заинтересовались явно подставным характером этих дел, заключающимся в «серийных свидетелях» Битнер и Исаенко, и немного… Читать далее »

«Экстремистское государство»: репрессии за мемы. Часть 3

Автор: | 26.10.2018

Всем привет! Что ж, запись эта получилась несколько позднее, чем я думал, ибо я говорил, что она выйдет в начале этой недели, но вышла она только в её конце. Что ж, этому есть причины. Тем не менее, в предыдущих записях мы уже успели обсудить саму формулировку наиболее популярных «экстремистских» статей — 282 и 148.1, а… Читать далее »

Тёплая осень

Автор: | 22.10.2018

Всем привет! Вообще, из всех времен года я обычно люблю раннюю осень. Время, когда уже не так жарко, на улице градусов 15 тепла, но нет ни холодных дождей, ни тем более снега. И хоть с утра на улице было достаточно прохладно, погодка мне всё равно нравится. Когда я во вторник ездил в посёлок, то кое… Читать далее »

«Экстремистское государство»: репрессии за мемы. Часть 2

Автор: | 21.10.2018

Всем привет! И вот, наконец-то, спустя 11 дней после первой части мы возвращаемся к теме «экстремистского государства». В предыдущей части мы уже рассмотрели формулировку статей 282 и 148.1 — именно по этим статьям пользователей интернета чаще всего сажают за «экстремизм». Также мы порассуждали на тему того, какой поступок считать преступлением и как за это наказывать.… Читать далее »

Broken Promises-4

Автор: | 20.10.2018

Ну вот, не успел я еще дописать вторую версию «Классификации людей», как тут же появилась идея об её дополнении. Ну, точнее не тут же, уже давненько, с недели две или три назад. Итак, если когда-нибудь я таки буду писать третью редакцию классификации, то обязательно добавлю туда новый класс Аморфные тела, подкласс «стада». Этот класс отличается тем,… Читать далее »

Идеология власти. Медицина

Автор: | 13.10.2018

Всем привет! Перед началом этой записи хочу напомнить, что за 7 лет существования моего блога он много раз менялся. В частности, менял адреса(мало кто помнит, что первоначально этот блог работал на платформе Блоги@Mail.Ru), дизайны, рубрики и т.д. Менялся и контент, содержащийся в нём. Так, самые ранние записи семилетней давности могли бы и в три строчки… Читать далее »

«Экстремистское государство»: репрессии за мемы. Часть 1

Автор: | 10.10.2018

Всем привет! Перед тем, как мы начнём, я хотел бы кое о чем вас спросить. В каком случае, на ваш взгляд, человек должен отправляться под суд? Объявляться на всю страну преступником и получать судимость? Что для этого он должен совершить? Очевидно, если он совершил некое преступление. Но что именно вы, лично вы, можете считать преступлением?… Читать далее »

Телефонный спам Восточного банка

Автор: | 07.10.2018

Приветствую! С банком «Восточный» я связался полгода назад, оформив у них кредитку, которая впоследствии заменила оную у МТС-Банка. До этого клиентом банка лично я не был, хотя, помнится, где-то в «олдовом» блоге по его поводу было несколько записей, посвященных кредитной карте моей бабули, оформленной как раз таки в этом банке. Кредитку мне оформили быстро, да… Читать далее »

Изменение условий Политики Конфиденциальности

Автор: | 02.10.2018

Администрация сайта «Мир глазами мизантропа» уведомляет вас о том, что с 13 октября 2018 года вступает в силу новая редакция Политики Конфиденциальности сайта. Дальнейшее использование сайта, нахождение на нём и изучение материалов означает полное и безоговорочное согласие с новой редакцией Политики. Ознакомиться с новой редакцией Политики Конфиденциальности можно по этой ссылке.

Мегафон — компания жуликов и воров

Автор: | 01.10.2018

Всем привет! Что ж, сегодня я хочу продолжить историю о том, как оператор Мегафон наглым образом украл у меня с баланса деньги и вот уже почти месяц не хочет их возвращать. Если кто не читал предыдущую запись про этого оператора, то вот, можете ознакомиться. В двух словах напомню о том, что сей оператор стащил с… Читать далее »