Черный капюшон. Вариант пролога

Этот мир чудовищно несправедлив. Обнаглевшие мрази уверены, что им позволено всё. Я пришёл, чтобы показать им, чего они заслуживают. Я — санитар этого леса, необходимое для всеобщего очищения зло, которое воздаст по заслугам. Я — Черный капюшон.

Падение. Доли секунды, которые кажутся тебе вечностью. Знаешь, мне всегда казалось глупым, что у многих за это время якобы проматывается вся жизнь или, по крайней мере, самые яркие её моменты. Может быть, это всё выдумка, созданная, чтобы приукрасить серую действительность, а может эта самая серая действительность — я сам, и никаких ярких моментов за последние почти сорок лет не имею. В любом случае, ощущая полную свободу падения и обвивающий шерсть ветер, я думал лишь об одном. Лишь бы это всё принесло смерть.
Удар. Казалось бы, что может быть лучше приземления на воду? Это ж вам не упасть с девятиэтажки на асфальт и переломать себе все кости. Поверьте, лучше бы это был асфальт. Мне лишь немного повезло тем, что на мою рыжую шкуру пришлись лишь отголоски основного удара. Но и это полностью лишило движений, пронзило болью всю мою жалкую тушку. Подсчитать количество сломанных костей не берусь — оставлю эту работёнку патологоанатомам. Если таковые будут.
Смерть. Вот и моё время пришло. Я много раз видел смерть собственными глазами. Я разносил смерть по этому миру собственными руками. И еще больше я хотел разносить смерть среди тех, кто её достоин. Теперь же моя очередь. Течение выкинуло меня на берег, где я мог лишь бессильно откашливаться. Встать я даже не пытался. Тем более, что переломанные кости и лезвие ножа в печени этому не очень-то и способствовали. Из последних сил я лишь перевернулся. Так, чтобы смотреть в небо.
Купание в холодной воде взяло своё — уцелевшие мышцы свело. Рана кровоточила, нож засел глубоко. Так, что вытаскивать лезвие было смертельно опасно. Впрочем, всё и так уже кончено, не правда ли?
Дышать становилось всё труднее. Тех небольших порций кислорода еле хватало на то, чтобы просто быть в сознании.
-Вот и всё? — послышался голос где-то рядом со мной. Может быть, кто-то пришел посмотреть, кого же выбросило на берег, — Неуловимый террорист откинет здесь копыта как последняя псина, валяясь под мостом мокрый и грязный?
Впрочем, голос был знакомый.
-Я сделал всё, что мог… — пытался оправдаться я.
-Но этого оказалось недостаточно. Опять.
-Есть надежда… что кто-нибудь нас здесь да найдёт…
Собеседник лишь молча сделал фэйспалм. Действительно, если кто-нибудь и будет прочёсывать берега, то только чтобы выписать мне пулю промеж глаз. Для надежности. А то мало ли всаженного по самую рукоять ножа и падения с моста не хватит, чтобы отправить одного парня в капюшоне на тот свет.
[…]
-И что, неужели ты именно этого хотел? С этой целью прыгал по крышам, планировал убийства и маскировался? Просто, чтоб сдохнуть?
-Нет… смерть — это не цель. Это — неизбежное. А цель — то, что нужно успеть сделать до прихода этого неизбежного.
-Ты ведь не успел, да?
-Может, тебе и кажется, что главного я не успел. Но я надеюсь, что хотя бы отсрочку я этому миру схлопотал.
-А еще ты схлопотал перо под ребро. Год или два… может, пять. Погоду это не изменит. Это общество всё равно загнивает. И твои попытки скоро забудутся.
-Придут другие…
-Другие?- удивился он, — Думаешь, кто-то еще захочет пройти тот же самый путь, что одолел ты?
Я задумался. Чтобы добраться до такого бесславного конца, пришлось пройти через самый ад. И сейчас, когда остались считанные минуты, я начал вспоминать его…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.