Лис в черном капюшоне

Он с жадностью обхватил губами бутылку. Напиток практически обжигал горло, заодно приглушая и нюх. Вкус этого пойла, кажется, за десятки лет и не изменился. Опустошенная на две трети полуторалитровая бутылка, поддерживаемая лапой за самое донышко, наводила на разные мысли. Кто-то другой, в совсем другом теле, как-то пришел к выводу, что алкоголизм…
-…это не только ценный мех…
-Тьфу ты, блин — фраза сразу же направилось по направлению к предполагаемому источнику внутреннего голоса.
Алкоголизм это не только самый медленный и скрытный способ суицида, но и возможность оторвать себя от надоевшей реальности, погрузиться в иной мир, находящийся где-то там. Ну а когда же еще нужен такой способ самоизоляции, как не сейчас, а?
Лапы вели его по разным пустынным улочкам ночного города. В такое время и такую погоду никто другой из своих бетонных нор и не думал вылазить. В городе уже второй день шли сильные ливни и только лишь непромокаемый плащ с накинутым по самую морду капюшоном спасали положение. Впрочем, не полностью: поджатый рыжий хвост с белым кончиком то и дело пачкался в грязи.
Проходя мимо мусорных контейнеров, он заметил горы мусора рядом с ними:
-Они никогда не меняются, — вновь отозвалось где-то в мыслях.
Когти до сих пор помнили мягкую плоть, разрывающуюся под ними. Зубы и язык до сих пор ощущали вкус крови бьющегося в предсмертных конвульсиях противника. Его с раннего детства манил этот необычный, одновременно манящий и отталкивающий вкус свежей крови. Он всего лишь хотел объяснить, что мелочь на бухло или дурь просят не с помощью ножа и куска арматурины, а волшебным словом «пожалуйста». И потом уже только ножом и куском арматурины. Впрочем, если противник хорошо умеет обращаться с когтями и зубами, то и это может не помочь, а наглые грабители останутся без своей дозы веществ, в отличие от бездомных мародеров, самые отмороженные из которых наверняка не откажутся перекусить свежим мясом.
Еще один большой глоток из бутылки. Да, может он и не прав, но кто ж еще будет столь доходчивым в объяснениях? Местная полиция если не крышевала подобные банды или вовсе боялась их, то точно бы отправила пойманных к какому-нибудь помещику на пожизненное рабство. А убирать этот сброд с лица Земли ему даже понравилось. Можно будет повторить еще…как-нибудь.
Сплюнув, лис зашагал дальше. И кому только в голову пришло назвать этот мир «новым»? В одночасье обрушились мечты и надежды семи с лишним миллиардов жителей этой несчастной планетки, уменьшив их число раз в десять. Мир погрузился во мрак, повысив уровень преступности и беспредела властьимущих до астрономических масштабов. Мир разваливается и без нормальной «чистки» развалится окончательно.
Конечно, с его личными мечтами ничего не случилось. Что может произойти с тем, чего нет? А единственным и, казалось, неосуществимым желанием десять лет назад было одно — не быть как хомо, избегать их общества. Вот поэтому надо быть осторожней с желаниями, иногда они сбываются.
Еще пара глотков и бутылка отправилась в ближайшую урну. Что может сделать в этой ситуации лично он? Да ничего, один в поле не воин. Так сказали бы другие…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.