Заботливая соседка

Лэйс — молодая бордер-колли, которая старается приглядывать за своим соседом, страдающим алкоголизмом. Не знает она одного важного факта: её сосед — Черный капюшон.

Девушка уже минут семь изо всех сил стучалась в дверь, но никакого ответа до сих пор не было. Кто-нибудь другой уже непременно бы ушел, полагая, что хозяина нет дома. Но для настойчивой бордер-колли этого факта было недостаточно, она прекрасно знала, что сосед может не подходить к двери и куда большее время. Заходила она к нему не очень часто, но и во вменяемом состоянии тот тоже был далеко не всегда. Он рассказывал ей, что пристрастился к бутылке уже очень давно. Скорее всего, из-за какой-то личной трагедии, но подробности из лиса никак было не вытянуть. Он никогда не хотел об этом говорить, несмотря на все её усилия.
В пакете лежали некоторые продукты. На всякий случай там же была аптечка. Если он, как и в тот раз, будет лежать на холодном полу, молча синея и обессиленно скребя когтями по плинтусам. В тот день она целые сутки дежурила у кровати, занимаясь выведением токсина из организма больного соседа. Причина оказалась проста. Палёный самогон, продаваемый различного уровня умельцами чуть ли не на каждом углу. За свои четыре года работы она много таких алкоголиков повидала, у самых неудачливых из них был насквозь прожжён желудок. Но его, слава Богу, удалось спасти. Только лишь затем, чтобы уже через пять дней он ушел в новый запой. А ведь теперь дверь крепко заперта и в случае чего придётся лезть через забор.
Страшные мысли прервал скрип открывающейся двери. Спустя двенадцать минут лис, наконец, проснулся и добрался до ворот.
-Привет! — улыбнулась она.
-Да, привет! Заходи, — сонно ответил он, пропустив колли в дом.
Какого-либо порядка там не было. Везде, где только можно, валялись пустые бутылки из-под алкоголя, а их количество заставило бы любого гостя серьёзно задуматься над тем, как обычному фёрри, гораздо менее устойчивому к алкоголю по сравнению с людьми, удаётся столько выпивать.
-Что-то неважно выглядишь. Заболел?
Выглядел лис плохо. Шерсть давно не мыли, из-за чего она скомкалась чуть ли не по всему телу. Причёска на голове была так сильно растрёпана, что каждый из комков волос смотрел в какую-то свою сторону. Положение дел на хвосте было еще хуже. Глаза были заспанными, во рту царила сухость.
-Да нет, не выспался просто.
-Открою окно, не возражаешь? — спросила она, учуяв запах перегара.
-Да без проблем.
Разобравшись с оконной рамой, колли вытащила из пакета все продукты, положив всё в основном на стол. Куски мяса были размещены в допотопном холодильнике.
-Вот, гостинцев принесла. Может, приготовить еще чего? Ты говори, мне не сложно.
-Да нет, — замялся лис, — у меня из еды есть еще кое-что, — он указал на остатки сырокопченной колбасы и пару упаковок «бичпакетов», — но всё равно спасибо.
-…может надо еще чего-нибудь? Мне не сложно помочь, у меня, можно сказать, работа такая.
Она не врала, в одном из немногих центров помощи малоимущим и фёррам в сложной жизненной ситуации, она как раз занималась помощью тем, кто страдал от алкоголизма. Каждый день к ним приходили за питанием, новой одеждой(если она, конечно, была) и гигиеническими процедурами десятки алкашей.
-Да нет, спасибо. Извини, если что, я прогуляться хотел.
-А может… — хотела предложить девушка, но тут же поняла, что таким прозрачным намёком от неё просто хотят избавиться, — … хотя ладно. Я тогда тоже, пожалуй, пойду. Проводишь?
-Конечно.
Закрыв дверь и вернувшись в дом, лис сразу же направился к тумбочке, где должны были находиться его «медикаменты».
-Что ищешь? — послышался рядом хриплый голос.
-Сам не знаешь? Мне после вчерашнего реально похмеляться надо! Блин, ну хоть бы одна бутылка пива, что ли…
-Ты ж сам вчера всё выжрал. Дуй теперь в магаз и покупай!
-Чёрт, голова-то как болит!
-Еще бы! И побыстрее давай! У нас дела сегодня есть. Чё там, кстати, в газетах новенькое пишут?
Он развернул свежий выпуск газеты, прихваченный из почтового ящика сразу после ухода соседки
-Ничего интересного. На первой полосе опять какой-то наркодилер.
-И прикончил его, конечно же, Черный капюшон.
-Больше никто и не способен, — ответив, лис налил себе стакан холодной воды и сразу же выпил его залпом. Во рту стало чуть лучше.
-Ладно, двигай хвостом быстрее, говорю же, дела неоконченные есть…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.