Проект «Черный капюшон»

В просторный зал совещаний вошел хорошо одетый шакал, который, кивнув в знак приветствия всем присутствующим, занял своё место.
О проведении тайного совещания знала только десятка присутствовавших здесь фёрров, да организатора собрания. Никто другой не мог догадываться даже о существовании здания, где всё происходило.
За круглым столом собрались одиннадцать самых влиятельных существ в мире. При том, что ни один из них не был каким-либо официальным правителем какого-либо государства. Управляя с помощью ниточек, привязанных к марионеткам, они имели гораздо больше власти, чем все правительства вместе взятые. И, что гораздо важнее, они были абсолютно незаметны для широких масс. Казалось, что любой из них живёт обычной жизнью, просиживает штаны в офисе и держит приличный домик в центре. Да так любой представитель элиты фёрров живёт! Но именно они решали, кому из этой элиты суждено жить и блистать в лучах успеха дальше, а кто уже «всё».
-Вы опоздали на пятнадцать минут, — резко заметил единственный присутствующий здесь человек, мужчина лет пятидесяти. Именно он правил этим закрытым «клубом».
-Прошу прощения, господин, у меня были важные дела, — виновато ответил шакал.
-Каждый из вас знает, что я не люблю тратить время впустую. Тем более, что одной из тем сегодняшнего обсуждения является ваш … кхм… проект. И как раз отчет по нему я бы хотел услышать.
-Господин, все присутствующие — оглядел он собравшихся, — рад сообщить, что всё идет точно по ранее оговоренному плану. Как и ожидалось, большинство мешавших нам фигур было ликвидировано. При этом даже без непосредственного участия наших сил.
-Но и лояльных к нам полегло достаточно, — скептически заметил бурый медведь.
-Не отрицаю, что объект не различает наших и чужих, но, как мы знаем, его кредо — это уничтожение преступников. Кроме того, несмотря на частые пропажи наличных денег из домов жертв, всё остальное у убитых забираем мы. Согласитесь, лишние богатства нам не помешают, и совсем не важно, от кого они получены.
Шакал улыбнулся.
-Но ваш объект полностью неконтролируем! — возразил крыс.
-Ошибаетесь, — лишь рассмеялся в ответ собеседник, — я хорошо знаю, что он идеалист, а значит будет бороться до последнего. А если уж ему подкинуть файлы с нужными документами, то, можно сказать, цели уже не жить. Вам, господин, должно быть хорошо известно, как вести себя с такими, вы ведь помните того, что избавил вас от старого «приятеля».
Мужчина улыбнулся и хищно взглянул на него. Так, что тому пришлось опасливо опустить уши.
-От любого «инструмента» рано или поздно нужно избавляться. Вот и когда наш «великий спаситель» стал слишком опасен для элит, мы воспользовались удачно подвернувшейся возможностью убрать его.
В воспоминаниях человека мигом пронеслись два выстрела и силуэт падающего на землю лиса.
-А такого намерения я у вас не замечаю, — подхватил крыс.
-Всему своё время, господа.
-Зря вы так откладываете всё на потом, уважаемый, — мужчина встал, подходя к выступающему, — Поддержка вашего подопечного в обществе достаточно велика и всё укрепляется. Еще чуть-чуть и наши планы по перехвату контроля над миром осуществит он. А учитывая его принципы, несложно догадаться, что ждёт нас с вами.
Подойдя вплотную к шакалу, он аккуратно застегнул верхнюю пуговицу его пиджака.
-…А вы уже давно не в Фонде работаете, здесь нет моральных принципов и в случае чего, — он потуже затянул галстук на шакальей шее, — я могу стереть в порошок вас обоих.
-Не беспокойтесь, господин, — с долей испуга в голосе ответил он, — как только Черный капюшон выполнит все задания или станет помехой для нас, я лично его уничтожу.
-Я надеюсь, что ученик не сможет превзойти своего учителя, — рассмеялся Рутов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.