Предложение

Автор: | 07.11.2018

Кажется, картинка перед глазами восстанавливала свою чёткость. Дыхание, казалось, было настолько частым, что возникало ощущение, что остановившись всего на секунду, он задохнётся. Всё тело дрожало. Адреналин буквально выталкивал собой кровь из сосудов. Тем не менее, он вновь держал себя в руках.А кроме его самого в них еще была и «розочка» водочной бутылки, которой явно прошлись по чьей-то шкуре. Откуда я это знаю? Ну… эта же красная штука на осколках не томатный соус, ведь так? Полюбому где-то здесь должен быть обладатель этой же группы крови. А вот, кстати, и он… один из них. Так, ладно, определять кому из этих трёх парней принадлежит кровяка на «розочке» будет, похоже, судмедэксперт. А мне, пожалуй, пора валить отсюда. В конце концов, три трупа — не самая лучшая компания, хоть и не из худших. Доводилось мне как-то с парочкой быдланов в одной электричке ехать… давно, правда. А потом не стало ни их, ни электричек, ни вообще этих двуногих обезьян. Разве что двуногие лисицы остались, одна из которых сейчас и покрошила в салат троих гопников, встретивших его в этом тёмном переулке.

Я бросил «розочку» на асфальт. Руки дрожали. От увиденного в глубине души появился страх. Не за жизни этих жалких существ, не за собственную свободу, за то, что всё это делал не я. Опять не я. В памяти лишь ярко вспыхнул лишь короткий диалог:
-Эй, рыжий, закурить есть?
-Не курю.
-А что есть?
-А что надо?
-Всё надо. Бухло, мобилка, лавэ, всё давай.
Вспышка. Кровь. Трупы.
Сейчас нужно было бежать. Но что-то не давало мне это сделать. Сил просто не было.
-Неплохо…. Неплохо.
Я обернулся. Сзади на меня улыбчиво скалился шакал, наигранными аплодисментами одобряющий мою небольшую резню.
-Кто вы… такой? — оскалившись, спросил я.
-Не думаю, что моё имя даст больше информации, чем есть у тебя сейчас. А вот то, что я уже давно наблюдаю за тобой… очень давно…
Я лишь угрожающе растопырил когти.
-Еще со времён… Фонда, — ответил он
-Как…? Вы работаете на Фонд? — удивился я.
-В каком-то роде. Поэтому, агрессию ко мне считаю лишней. У нас много общего.
-Что именно?
-Фонд явно недооценил твои возможности, раз потерял такого ценного сотрудника. Впрочем, это и к лучшему. Кто-то теряет, а кто-то находит… ах да…, вот, — незнакомец протянул мне салфетку, — если стереть кровь с подбородка, то будешь выглядеть лучше.
-… Что? Как я…
-Она чужая, не беспокойся. Впрочем, использовать зубы как оружие немногим из тех, кого я знаю, приходит в голову. С другой стороны, это ведь так очевидно…
Очистив шерсть от ненужных кровяных следов, я решил сразу перейти к делу, задав прямой вопрос:
-Что вам от меня нужно?
-Твои способности. Они пойдут на пользу, для… скажем так, наведения порядка в обществе.
-Я не собираюсь идти в силовики.
Незнакомец лишь рассмеялся.
-Я не на государство работаю. Оно и не справляется с той волной преступности, что нахлынула на Союз. Более того, многие из них сами представляют из себя преступность. Нет, мы не будем с ними сотрудничать. Мы будем бороться…
Голос шакала завораживал. Тихий, абсолютно спокойный голос и нейтральные тона речи не выдавали никаких эмоций, особенно с учётом того, что он абсолютно бесцеремонно ковырял носком своей туфли голову одного из трупов.
-…а для этого нужно будет хорошо тебя натренировать. Ибо трое нападавших с нашей работой — скромный аперитив.
-И что же тогда на основное блюдо?
Он снова усмехнулся.
-Заинтересовало, значит. Основное блюдо — это сделать из тебя супербойца, способного действовать в любой ситуации. Мои тренировки и твои способности легко доведут нас до нужной цели. Ну… что ты ответишь?
Незнакомец протянул ладонь и хищно улыбнулся. Похоже, что для нас обоих ответ был очевиден.

Этот мир чудовищно несправедлив. Одни его обитатели голодают и умирают чуть ли не каждый день, а другие считают себя богами и распоряжаются чужими жизнями. И если я хоть что-то могу изменить, то обязательно сделаю это.

Раздел:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.