Убежище

Автор: | 30.09.2019

Рёв мотоцикла утих, и я снял шлем.
-Спасибо, что хоть не угробил… — раздалось ворчание позади.
Я уже почти научился управлять мотоциклом. По крайней мере, больше старался с него не падать на полной скорости. Лапа, кстати, до сих пор болит. Повезло хоть, что соседка моя медсестрой оказалась. Увидев меня, сразу к себе чуть ли не затащила, шину наложила.. Такая милашка…
-А я знаю, о чём ты подумал!
-Об этом можешь подумать только ты, не надо всё сваливать на меня! — парировал я.
Садиться за мотик она мне, правда, категорически запретила. Но у меня есть важное дело. И желательно, чтобы о моём местонахождении здесь знало как можно меньше любопытных носов, и уж тем более, никто не захотел притащить сюда свои наглые хвосты. Конечно, даже добраться до этого здания было непросто, это мне и было нужно, при необходимости я смогу соорудить себе какую-нибудь тропу, по которой можно быстро проехать на моём новом железном коне. А пока его приходиться катить рядом с собой, пробираясь через заросли кустов, травы и мелких деревьев.

Если я действительно собирался заняться этим, то мне нужно было убежище. Такое, что никто не сможет его найти и уж тем более не захочет сунуться. А заброшенный сборочный цех на окраине города еще в довоенное время был довольно привлекательным местом. А уж после того, как в радиусе нескольких километров от этих захолустий нормальные фёрри перестали жить вообще, так и вовсе стало просто отличным выбором. Конечно, никто не исключал того факта, что случайно я могу нарваться на мародёров или бомжей, что там обитают. Однако, на этот случай у меня есть весомые аргументы. Один из них имел лезвие в пару десятков сантиметров, и вместе с ножнами висел на поясе.

Разумеется, за пару дней круглосуточного дежурства здесь я огорожу всю территорию забором. Может, даже и на колючую проволоку хватит денег. Но первоочередной задачей у меня стояло даже не это, а то, чтобы не допустить к моей новой тайне посторонних, а в случае вторжения как можно быстрее узнать об этом. Работы предстояло много, мне и моему хвостатому компаньону, на удивление тихо идущему за мной, есть чем заняться. И мы оба это знали.

-Пришли, — тихо сказал я.
Одной лапой я приоткрыл незапертую дверь, а во второй держал нож.
Внутри никого не было. Я осторожно перешагнул порог.
-Твою ж… — сзади раздался звук битого стекла.
-Смотри куда идёшь! — недовольно шепнул я.
Как и полагается в заброшках, здесь были тонны мусора, стекла, использованных шприцов, презервативов и даже стреляные гильзы. Последнее волновало меня особенно сильно. Не хватало еще нарваться здесь на кого-нибудь с огнестрелом.
-Эти гильзы уже пылью покрылись. Давно стреляные, — попытался успокоить меня компаньон.
-Нужно прочесать всё здание. Давай ты налево, я — направо. Встретимся на этом же месте. Встретишь кого — зови меня.
-Есть, начальник! — прохрипел лис в капюшоне и удалился.

Я достал из наплечной сумки фонарик и пошел в обход здания, в противоположную от моего попутчика сторону. В цеху и правда никого не было, видимо даже бродяги не спешили сюда заходить, а мародёры и так поимели отсюда всё, что только можно было оторвать, открутиить и унести. Закончив осмотр цехов я поднялся на второй этаж — в административную часть здания. Здесь обычно были кабинеты высокого начальства и просто офисы «белых воротничков» — бухгалтеров, юристов и всяких там маркетологов. Я оказался прав — по одну сторону лестницы были типичные офисные кабинеты — а напротив них расположился блок с душевой, раздевалками и комнатой отдыха. В раздевалках даже металлические шкафчики остались почти нетронутыми. Странно что они на цветмет не разошлись.
-Так кто же их потащит? Машинам здесь не проехать, а на горбу тащить их до дороги никто не будет. Геморроя больше! — отозвался мой компаньон.
-Ты уже всё осмотрел? — удивился я.
-Да, никого тут нет. Зато я нашел кое-что поинтереснее! Пойдём покажу!

В самом конце коридора располагался кабинет с массивной металлической дверью и крепким кодовым замком.
-1999, — кратко сообщил мне код собеседник.
-Да ты прикалываешься!
-Введи уже этот чёртов код! Я знаю, что делаю.
Я послушно набрал четыре цифры. Замок щелкнул, ручка двери поддалась на меня.
Моя челюсть отвисла.
-Вот тебе еще подарочек! — лис протянул маленькую бордовенькую книжечку, на которой я отчетливо увидел, хоть и изрядное потёртое, но изображение двуглавого орла и знакомые буквы.
«Паспорт. Российская Федерация»
Годом рождения владельца паспорта был, ожидаемо, 1999 год. А со второй страницы документа на меня равнодушно смотрел, судя по дате выдачи паспорта, четырнадцатилетний мальчуган.
Несмотря на то, что российские паспорта уже много лет как были недействительны, вряд ли кто-то из переживших «вспышку» стал бы просто так выбрасывать этот документ. Для многих он был дорог как память о старой жизни. В том числе и для меня. И да, я тоже хранил свой старый паспорт.
-…пока у тебя дом не сгорел! Хорош канючить и заходи в комнату!
Оказавшись внутри я удивился. По-видимому, до войны здесь хранили очень важные документы или оборудование. Окон в этом помещении не было, зато всё остальное как будто никем до меня и моего рыжехвостого напарника замечено не было. Какая-то старая раскладушка, стол, стул и даже компьютер, что в наше время не в каждом жилище и увидишь.
-Судя по всему, наш герой здесь и хикканствовал. Пока его не пришили.
-Что?
-А как ты думаешь, где я его паспорт нашел? Недалеко отсюда, внизу на улице, вместе с барсеткой, парой дырок от пуль на стене и засохшей кровякой. В барсетке, в основном, хлам, ибо всё уже украдено до нас, зато с кодовым замком я не прогадал. Трупа, правда, нет, видимо, зачем-то вывезли.
Видимо, местный обитатель очень невовремя вышел из своего убежища, либо захотел сбежать. Но то ли попался под горячую лапу, то ли был убит целенаправленно.
Вот это было уже не очень хорошо. Если те, кто прикончил хозяина этой комнатушки, здесь бывают регулярно, то и мне может достаться.
-Барсетка и кровь явно не свежие. Так что расслабь булки и оценивай новое добро.

Оценивать действительно было что. Местный житель явно разбирался в технике, комп хоть и был еще довоенным, но почти целым на вид и, возможно даже, рабочим. Проверить это мне не удалось — электроэнергии здесь давно уж как не было. А резервные генераторы то ли сломались, то ли их стащили.
В тумбочке стола лежало множество дисков с различными играми старых времён. Отдельно от них располагалось то, чего и следовало ожидать от парня, живущего в тесной комнате всё время.
-Ух ты, порнууушкаа! — довольно заурчал мой напарник.
Я взял самый верхний диск из так сильно привлекшей внимание моего союзника стопки. Это была эротическая игра. На обложке были нарисованы четыре девушки в очень уж откровенных нарядах. Большинству из них открытые купальники были чересчур малы и больше показывали, чем скрывали, и только одна выглядела более-менее пристойно.
«Гипердеменция Нептуна». Название было напечатано большими и довольно корявыми буквами, а на задней части коробки тем же шрифтом было выведено описание игры: «Здесь нет сюжета и геймплея, зато вы можете НАСИЛОВАТЬ каждого персонажа на экране!»
-Господи, кто только в это играет! — фыркнул я и бросил коробку с диском в стоящее под столом мусорное ведро.
Напротив двери стоял шкаф, к осмотру которого я приступил. Из стены торчали какие-то провода. Возможно это была проводка, а возможно…
-О, смотри! Тут еще включено DLC на 5 лоли и кабов! Сыграем?
Как я и подумал, этот извращенец вытащил диск из мусорки. Я сделал лишь тяжелый вздох и…
-БРОСЬ ЕГО ОБРАТНО!!! И лапы помой после этого, — рявкнул я.
-Как скажешь, мамочка! — фыркнул лис.

Так, на чём я остановился? Ах да… из стены торчали провода. Не похоже, чтобы это была проводка. Скорее всего…
-Интернет! — обрадовался я.
-Чего разорался? — вернулся мой попутчик, — Кстати, воды тут и в помине нет.
-Здесь проложена сеть!
-И что? Проложили её еще до «вспышки» скорее всего, значит, она даже если целая, не подключится к современным сетям.
-Если все кабеля здесь целые, с подключением я пошаманю, не зря пять лет после «вспышки» айтишником работал.
-Хм… недурственно тогда. Очень недурственно. Компьютер. Сеть. Порну… — под моим пристальным взором Рыжему не удалось закончить свою мысль.
-Об этом даже не думай, пока мы не превратим это место в наше убежище. У нас очень, ОЧЕНЬ много работы….
-Да я понял уже.
-… и начать следует с забора. Пошли!
Мой расчёт строился на том, что в это место сюда не сунется. Мелкие бомжи и мародёры увидев свежий и крепкий забор не подумают лезть внутрь — заброшенные районы очень опасны, особенно когда в них появляется кто-то новый и уверенно гнёт свою линию. Полиция и не думает сюда соваться, как и крупные мафиози, а с бандитами помельче я… постараюсь найти общий язык. Я мысленно облизнулся.
У меня есть транспорт. Я сделаю себе убежище. Останется только одно — образ. Образ, который до усрачки сможет напугать любого. И у меня, кажется, уже появились идеи на этот счёт.

Раздел:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.