Совместная операция

Автор: | 04.04.2021

Ровно месяц назад газеты пестрили нескрываемыми радость заголовками о смерти Черного капюшона. Эта новость облетела всех хозяев жизни, которые сразу же облегченно выдохнули, а через неделю и вовсе потеряли всякую бдительность — уменьшили охрану, больше стали жить «ночной жизнью» и перестали оглядываться по сторонам, боясь каждой тени.
Напрасно. Убита была лишь самозванка, посмевшая присвоить себе имя Черного капюшона, чтобы подпортить ему репутацию и выставить беспорядочным и жестоким убийцей. Но мало кто знает, что зловещая тень, повисшая над головами полных отморозков — это только необходимое зло, появившееся с целью бороться с настоящими злодеями. И сегодня я докажу это…

Лис накинул капюшон на голову и вновь окинул взглядом отмеченный на белой доске план операции. Шесть жертв, занимающихся производством и продажей наркотиков. Минимум времени перед тем, как убийства будут обнаружены. Крупный бизнес-центр и вечеринка с большим числом приглашенных. Риски огромны, но и на разработку плана убийств ушел почти месяц.
-Запомни, времени мало, так что береги свой хвост.
-Постараюсь. Но и ты тут без дела не сиди. Координируй, что ли.
Мой «координатор» лишь усмехнулся.
Униформа официанта и парик были надеты непосредственно перед входом в здание бизнес-центра. Сегодня эту вечеринку обслуживало примерно два десятка официантов и прочей обслуги. В такой толпе затеряться проще простого. А найти фирму, которая пришлёт своих сотрудников на эту работу и устроиться в неё по поддельным документам еще проще.
-Итак, прибыл ты на место, переоделся и разносишь бухло, дальше что?
-А дальше как в Хитмене — находим жертв и дожидаемся, пока они найдут укромное место и делаем своё дело.
А укромное место действительно было. И даже не одно. Поскольку организаторы этой вечеринки организовали не только блэкджек, но и шлю… танцовщиц, то кабинки для «приватных танцев» прилагались. Согласно негласному правилу подобных мероприятий, если двое решили уединиться в кабинке, то на ручку они вешают табличку, наличие которой даёт понять другим посетителям, что беспокоить тех, кто внутри, не стоит.
Этим и решил воспользоваться убийца.
Бухло и вещества, наличествующие здесь в огромных количествах сделали своё дело — обитателям этой вечеринки захотелось секса.
-Похоть, — один из главных пороков современного общества.
Хорош болтать, вон наши клиенты пошли — заметил мой помощник, и был прав, потому что аж две жертвы направились в сторону кабинок со своими подцепленными здесь же пассиями.
В вентиляционном отсеке туалета его уже ждал заготовленный ранее пистолет. Из-за громкой музыки и глушителя никто не должен услышать выстрелы. Пролезть по полу между кабинками, сделать два тихих выстрела, защелкнуть шпингалет и улезть обратно было уже делом техники. Точно так же обошлось и со второй жертвой.
-Так, теперь осталось дождаться еще четверых…
-Не угадал, теперь мне надо переодеться и подняться на два этажа выше.
Следующей частью плана было убийство одного из сотрудников бизнес-центра. Для этого было достаточно раздобыть ключ и переодеться в повседневный плащ с капюшоном.
Казалось, что сегодня удача на его стороне — в пустом конференц-зале спал уже изрядно набравшийся кабан
-Нажрался, как свинья, — пошутил лис.
Спящий и не почувствовал приближения смерти, заключенной на острие ножа убийцы.

-Нет! Этого не может быть! — из толпы зевак еле доносились крики молодой кошки.
На месте взрыва в торговом центре работали как пожарные, так и полицейские. Последние при этом старались, чтобы за оградительную ленту никто из этих самых зевак или, что еще хуже, журналистов, не попал.
Сразу несколько торговых павильонов пострадали от мощного взрыва, эпицентром которого было небольшое кафе, в которое и собиралась девушка. И не для того, чтобы перекусить или выпить, там, с 8 до 16 каждый день, работала её мать. Стараясь обеспечить единственной дочери хоть какое-то выживание, кошка устроилась аж на три работы, чтобы получить достаточно денег для выплаты ипотеки за жилье, покупки еды и других вещей первой необходимости. Тем более, что любимой дочурке вот-вот исполнится 18, а значит, пора уже подумывать об образовании и, соответственно, подготовить приличную сумму на это.
Она каждый день забирала мать с работы. Ну… точнее говоря, они вместе ехали домой на автобусе, делились новостями и просто болтали ни о чем.
Но один взрыв перечеркнул всё. Как только за столик сел важный гость — шпион Союза Хаоса, бомба, располагающаяся под стойкой, взорвалась. Взрывной волной накрыло не только павильон кафе, но и парочку соседних. Естественно, шансы выжить тех, кто был рядом с бомбой, были равны нулю.
Врачи потихоньку увозили накрытые черной плёнкой тела в морг. Молодую девушку до трупов попросту не допустили, посоветовав потом явиться на опознание. Но кроме процедуры опознания её интересовал еще один вопрос:
-Кто устроил взрыв? — прямо спросила она дежурившего у ленты полицейского.
-Кто-кто, не ясно что ли? Черный капюшон конечно же! — нехотя ответил страж порядка.
-Черный … капюшон?! — злобно повторила она, — Почему же он до сих пор на свободе?
-Ага, попробуй его поймай, крошка….
-Отходим! Отходим! — закричал другой полицейский, решивший разогнать зевак, столпившихся вокруг места происшествия.
Сжав кулаки, она отошла в сторону.
-Ничего, — зарычала она, — я обязательно попробую найти его и…, — выпустив когти, она прошлась одним из них по собственной шее, — отомстить!
-Может быть, мы сможем помочь друг другу в этом? — послышался голос за спиной.
Обернувшись, девушка увидела одетого в дорогой костюм шакала, который мило улыбался ей.
-Кто вы такой? И чего хотите?
-Меня зовут Степан. А хочу я, собственно, того же, что и ты — уничтожить Черного капюшона.
Кошачьи глазки лишь загадочно сверкнули.
-Вижу, что тебе уже интересно. Что ж, если позволишь проводить тебя до дома, то я кое-что расскажу как о самом Капюшоне, так и способе его убить.
На её морде появилась злая улыбка.

Ровно месяц назад мы встретились с ним впервые. Обстоятельства сложились так, что я не была готова к битве, а время не позволило мне завершить драку и наконец убить моего врага. Но я уверена, что теперь он забыл обо мне, для него я погибла. Напрасно, погиб лишь один из полицейских, с которым я наспех поменялась одеждой, а смерть Черного капюшона скоро найдет его. И сегодня я докажу это…
К белой доске магнитом была прикреплена фотография бизнес-центра, а рядом с ней располагались изображения шести потенциальных жертв.
-Он не сможет ждать дольше. Придумав план, он постарается убить их всех. А уж в процессе я убью его самого.

-Аманда Кэт? — переспросил секьюрити, вглядываясь не то в пригласительный молодой кошечки, не то в глубокий вырез её платья.
-Да, мой котёночек, — практически замурлыкала девушка.
-Проходите! — улыбнулся охранник, за что был отблагодарен легким почесыванием за ушком.
Самая сложная часть плана Лжекапюшона была позади — осталось лишь выследить предполагаемых жертв цели, дождаться момента, пока Капюшон проявит себя, незаметно переодеться в привычный черный плащ и ликвидировать цель. План был прост как никогда, но и здесь девушку ждали некоторые подводные камни…

-Твоя последняя цель — владелец этого бизнес-центра. Его офис недалеко отсюда. Но тебе стоит поторопиться до того, как обнаружат трупы.
-Знаю. Где мы оставили байк?
На том конце связи кто-то тяжело вздохнул.
-Спускаешься по пожарной лестнице, направо, около мусорки. Понял?
-Окей, иду.
Собеседник не соврал, мотобайк был там, где нужно. Именно этот миниатюрный транспорт был единственным средством устранить последнюю жертву до того, как найдут остальных.
В логово главаря банды попасть было гораздо труднее, чем в сам бизнес-центр — для выполнения плана пришлось снять не только двух часовых, но и отвлечь внимание отдыхающих внутри бандитов. Конечно, можно было бы убить и их, но это бы подняло тревогу. К тому же, их было слишком много.
Крыс договаривался о продаже новой крупной партии с двумя другими мафиози. Уцепившись за край балкона, лис мог отчетливо видеть, как активно они торгуются друг с другом. Кое-как договорившись, серый направился в свой кабинет. Лис знал, что там из сейфа он достанет мешок с наркотой, а пока он будет открывать сейф, никого не будет рядом. Это был единственный и самый удачный момент незаметного убийства.
План был прост — пока крысёныш открывает сейф и достает пакет с порошком, лис должен подкрасться сзади и полоснуть ножом по горлу, а затем обратно на улицу и тихонько смыться.
Аккуратными, почти бесшумными движениями он шел в нескольких шагах от жертвы. Нагнувшись к сейфу, крыс начал набирать код. Нож в правой лапе убийцы был ухвачен так, чтобы быстро и точно полоснуть им по сонной артерии жертвы.
-Слева! Прыгнись! — закричал помощник
Лис отскочил от летящего в него ножа буквально за полсекунды до того момента, как тот должен был вонзиться в его голову. Естественно, прилетевший чуть выше нагнувшегося к сейфу крыса нож вынудил того обернуться и увидеть аж двух незваных гостей.
-Это Черный капюшон! Взять его! — закричал тот.
Поняв, что о стелс-миссии можно забыть, лис одним резким движением выхватил пистолет и прострелил крикуну голову. Замечательный план ухода только что сорвался и сейчас во всем следовало благодарить нахальную самозванку.
-Ты! — пистолет был направлен на лже-капюшона.
Однако, полностью расправиться с ней помешали мафиози, открывшие стрельбу, не желая разбираться в том, кто здесь настоящий Черный капюшон.
Передвигаясь со скоростью, достаточной для того, чтобы противники не могли прицелиться хотя бы в одну из целей, лис достаточно метко отстреливаясь, попутно старался добраться до самозванки, втянувшей его в эту перестрелку. Кошка же проявляла чудеса акробатики, то маневрируя между противниками, попутно перерезая им глотки, то достаточно метко метая ножи в кого-нибудь из них, не забывая уделять внимание и главной причине своего появления — Черному капюшону.
-Найди мне пути отхода! Срочно!
-Подожди. Я думаю.
-Если меня грохнут, тебе не о чем будет думать. Быстрее! Ох, чёрт!
-Эй! Мог бы и отстреливаться! — Возразила кошка, метнув свой предпоследний нож.
-Патронов больше нет! А ножи метать слишком опасно! Они заняли укрытия и теперь мы пришли с ножами на перестрелку…
-Так возьми же ствол! — поучительно ответила кошка, выхватив пистолет из лап одного из трупов. Два громких выстрела оглушили лиса.
-Дура! — лишь фыркнул он.
-Это еще почему? — рассердилась она.
-О нас и так уже весь район знает. Хочешь, чтоб перестрелку весь город услышал!
-Хорошо, гений, — на этот раз очередь фыркать настала за кошкой, — что же ты нам предложишь?
-Так, голова, отход нашел?
-Нашел, только тебе он не понравится…
-Пока из меня шубу не сделали, любой план сгодится… — подумал лис, кивнув в сторону кошки, — Если тебе что-то от меня нужно, то сначала надо выбраться отсюда. И у меня есть план. Пошли!
Спутница лишь кивнула, оба вылезли на балкон и перебравшись еще через парочку таких же оказались в комнате совсем недалеко от лестницы.
-Нам на крышу! — закричал координатор.
-Чего? — заорал лис.
-Чего сказано. На пятый этаж здания, потом на крышу.
-Эй, подожди, ты там часом не забыл, что я сегодня без снаряжения?
-Да, а внизу тебя ждут бандиты и менты, и явно не с красной ковровой дорожкой и шампанским.
-Хорошо, хорошо, идём.
Оказавшись на крыше, капюшоны смотрели по сторонам в поисках подходящего места, куда можно спрыгнуть.
-Здесь нужно разбежаться и прыгнуть на пожарную лестницу соседнего дома.
-Да ты, блин сдурел! Мы ж костей не сосчитаем!
-Прыгай, пока цел!
-Теперь куда, умник? — негодовала кошка.
-Знаешь, я всеми конечностями за феминизм, поэтому дамы вперед, — лис лапой указал на предполагаемое место приземления.
Разбежавшись и элегантно прыгнув, кошка смогла приземлиться как раз там, куда рассчитал помощник.
-Теперь ты! — указал координатор
Однако, прыжок лиса был не настолько элегантным. Недопрыгнув пару метров, он ухватился за ступень лестницы, которая под напором ржавчины и веса прыгуна не выдержала и обломилась. Конечно, подобное приземление никак не сравнимо с прыжком с высоты пятиэтажного здания, но и мягким назвать его было никак нельзя. Встав и отряхнувшись, он попытался найти свою спутницу, но никаких следов от кошки уже не осталось. Пожав плечами, он собрался бежать, пока в кирпичную стену прямо перед его носом не вонзился нож. Единственным, что он заметил, был махающий лапой черный силуэт, быстро скрывшийся среди дворов. К ножу была прикреплена записка — «Еще увидимся». Забрав с собой и то, и другое, лис поспешил на базу.

-Ну чего, как настрое…
Не успев закончить, он увидел, как в его сторону полетел трофейный нож. Весьма удачно он вонзился в стену.
-Плохое, да? — догадался собеседник.
-Эта с█ка испортила мне всю операцию и из-за неё меня чуть не убили! — закричал лис, — Что она о себе возомнила? Что может убить меня? Испортить мне репутацию? Жалкая пародия, мне не составит труда найти и уничтожить тебя!
-Может быть, ты не теми методами пользуешься?
-А?
-Хе-хе-хе, у неё к тебе явно личный интерес, так почему бы не узнать её поближе, кто она такая, сильные и слабые стороны, почему ей нужен именно ты, пусть она откроет тебе всю правду, доверится тебе во всем и уж тогда… — в подушку вонзился выдернутый из стены нож, — нанеси самый сильный удар, на который ты только способен!
-Хм, — лис заманчиво улыбнулся, — а ты ведь действительно здесь «голова»…

Раздел:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.