Игра начинается!

Автор: | 03.02.2019

Жизнь. Скажите мне, зачем вам она? Что вы с ней делаете? Может быть, вы хотите стать космонавтом, что первым ступит на почву другой планеты, а потом заселит её? Или вы — великий учёный, что изобретёт лекарство от рака? На что вы тратите свою жизнь? Миллионы и даже миллиарды людей проживают десятки лет понапрасну. За тот век, что им отмерен, они всего лишь существуют. Но не живут. Они не вносят свой вклад в историю, а просто живут, работают, платят налоги и платежи по кредитам, заводят и содержат детей, будущее которых абсолютно идентично их собственному.
Этот мир уже давно не имеет смысла. И кому как не мне это не знать. По другому я и не был бы последним звеном в этой цепи. Тем самым звеном, которое положит этому конец.

И однажды мои многочисленные мольбы о прекращении бессмысленного существования этого жалкого мира были услышаны. Я получил то, что хотел. И теперь могу сделать то, что должен.
Сами Боги услышали мои крики и увидели, насколько бессмысленно моё существование. Они сказали, что весь мир превращается в одну большую скуку. Конец близок и я — его первый вестник, воин апокалипсиса, что принесёт в серые будни радость, эмоции и безумие. А затем поставит в этом деле жирную точку. И я готов.

Я поднялся на крышу бизнес-центра. Здесь обычно тайком курили или даже занимались чем-нибудь поинтереснее его сотрудники. Кто знает, сколько раз до этого я был здесь. Один? Два? А может, ни одного. Металлическая ограда края крыши была не очень высокой — перешагнуть её не составило труда.

Пара простых движений и мир увидел мужчину 35-40 лет, заурядного «белого воротничка», стоящего на самом краю крыши 26-этажного комплекса, в котором протирали штаны сотни и тысячи его коллег. Десять минут назад он был никем, а сейчас уже герой. Вдыхающий свежий воздух свободы и безмятежности под охающие взгляды и возгласы зрителей внизу.

Зрители… еще пять минут назад они были той же серостью, что и объект их пристального внимания. Шли мимо пообедать, торопились на работу или просто ловили такси. Но лишь стоящий на краю пропасти смельчак помог им понять, что их рутинные дела могут подождать, когда в мире есть на что посмотреть.

Я расправил руки подобно крыльям. Незабываемое чувство эйфории вновь посетило мою душу. Я был доволен. И сейчас я получу то, за чем я сюда пришёл. Зеваки внизу получат свою долю адреналина, а прыгун — последнюю и единственную в жизни минуту славы. Каждому своё.

Закрыв глаза, я сделал шаг навстречу публике. Полёт. Ни с чем несравнимое чувство полного отсутствия опоры и неминуемого приближения смерти. Этот день ни для кого из окружающих больше не будет таким серым…

Я вновь распахнул веки… и встал с кресла. Налил в кружку немного морса. Брусничный напиток ополоснул рот, на котором еще чувствовался вкус крови. Не моей крови. Всего лишь очередной фантомный привкус. Еще одна часть моего удовольствия.

Я сел за компьютер и тут же обновил ленту социальной сети. Как и ожидалось, на самом верху была новость об очередном суициде в городе. Кажется, все юзеры интернета и журналисты помешались на этих странных самоубийствах. А всё по одной причине — слишком много их стало. Статистика резко вверх подскочила. Сколько их там уже стало? Двадцать? Или тридцать? Да кто вообще считает… неважно. Всех волновал вопрос, чего это вдруг никак не замеченные в проблемах и внутренних переживаниях люди начали сигать с высоты, залезать в петли, вскрываться, дышать газом и сжигать себя. Не началась ли новая эпидемия самоубийств? А если и началась, что стало ей причиной? Новый финансовый кризис, плохие жизненные условия, повышение пенсионного возраста, магнитные бури или пришельцы с Нибиру?

Бессмысленность. Вот вся причина. Эти люди не живут. Они существуют, словно безликие тени, NPC в какой-то крутой игре, массовка в боевике восьмидесятых, ненужный фон для главного героя. Которым являюсь я, кстати. А как положено герою, я даю им то, что позволяет им выбиться из серости других актёров массовки. Я даю им смерть. Единственное яркое событие в их никчёмной жизни. Событие, которое действительно запоминают не только они, три с половиной человека их родственников, но и все вокруг. Можете быть уверены, сегодня все источники информации будут говорить только об этом планктонишке. И не только говорить, но и показывать видео его полёта, которое так удачно кто-то из зевак внизу успел записать.

Но мои поиски снова оказались провальными. Кроме жизни, забрать у этого мужика, мне ничего не удалось. А ведь есть как минимум 11 вещей, которые я в этом мире хотел бы забрать у очередной жертвы. Что ж… мне нужно 11 вещей… а массовки еще семь с половиной миллиардов. Если не сузить параметры поиска — придётся очень сильно постараться, чтоб найти хотя бы одну… Но мне нужны все! Все!

Окно анонимного мессенджера радостно отозвалось звуком нового уведомления. Я кликнул на имя собеседника и прочитал его сообщение:
Orakul93: всё развлекаешься?
Кажется, он тоже читает новости.
LeaderOfDarkness: Они все скучны.
Orakul93: ну да, ты ведь не знаешь, у кого из них остальные способности.
LeaderOfDarkness: И ты еще не хочешь мне помогать.
Orakul93: почему это сразу не хочу?
LeaderOfDarkness: Иначе бы уже давно был здесь.
Orakul93: хехех))) стоит тебе только взглянуть на меня — так сразу сможешь меня убить. И забрать мои способности. Мне это надо?
А он определённо умён. Способность его мне опредёленно нужна, а вот сам он — нет. И мне мешало только то, что он это тоже понимал.
Orakul93: …так что не отдам я тебе свои способности.
LeaderOfDarkness: Вот, а я о чём говорю…
Orakul93: …но помочь как оракул могу.
LeaderOfDarkness: ?
Orakul93: Дурачок))) Ты мною был найден как, думаешь? Одна фотка в соцсети — и я знаю кто ты и что у тебя есть.
Пожалуй, даже слишком многое. Сопоставить мои способности и загадочную «эпидемию самоубийств» сможет даже тупой. А уж настучать кому надо — так тем более.
Orakul93: таким образом я могу найти и остальных ^_^)))
LeaderOfDarkness: и что-нибудь удалось найти?
Orakul93: может быть… быть может…
Мне это не нравится.
LeaderOfDarkness: так скажешь? или нет?
Минутное молчание.
Orakul93 …печатает сообщение…
Orakul93: скажу…)))
LeaderOfDarkness: И?
Orakul93: но не сейчас)))
Чёртов тролль!
LeaderOfDarkness: Почему же?
Orakul93: Не за просто так) А сейчас ты это не сделаешь)))
LeaderOfDarkness: А когда же?
Orakul93: потом 😉 я тебе напишу)
Вероятно, хочет набить цену своей информации, которой, возможно и нет. А то и вовсе хочет меня как-то использовать. Не зря же именно он мне первым написал сразу после первых убийств. И убить этого всезнайку я не могу, о чём он в курсе. Значит, остаётся лишь ждать и быть наготове. А пока налью себе еще стакан морса и поищу новую игрушку на вечер.

Каждый использует только те игрушки, которые ему интересны. Это напрямую зависит от его уровня развития. И кто знает, может быть, когда ты с чем-то играешь, кто-то играет тобой…
Кто-то иной, для кого твой мир, планета, да даже вселенная — всего лишь игрушка, крупинка в огромной песочнице, в которой строятся и рушатся великолепные замки невообразимых размеров. Кто-то находящий на совершенно другом уровне от тебя, по сравнению с которым ты лишь порождение чистой энергии, превращенной в материал миллиарды лет назад. И все эти годы этот кто-то жил и думал, чем бы заняться. Строил песочные замки и разрушал их. Тот, для кого время не является исчислимым, не замечает разницы в том, когда ему стало скучно. И он однажды захотел поиграть. Сыграть с чем-то абсолютно элементарным для него — с твоей вселенной.

-Не могу поверить, что тебе удалось кого-то убедить в твоей глупой идее!
Где-то в месте за пределами человеческого понимания, как обычно, беседовали два Советника «тёмных» сил. Подобные светские беседы были рутиной, хоть каким-то способом занять ту вечность, что они здесь проводят. А чем же еще заниматься тем, кто давно покинул физический мир, избавился от различного рода условностей и довольно откушал чистой энергии и вечности.
-Еще бы не удалось! Это же какое шоу они бы пропустили!
Второй Советник лишь усмехнулся
-…отправить в мир людей 13 способностей Тьмы! И посмотреть, кто из игроков соберёт их все первым! Самое время делать ставки, между прочим!
-Только чур не жульничать! Я тебя знаю…
-Но-но! Я своё дело знаю! Теперь только наблюдаем и делаем ставки. Пока они все еще живы, можно получить нехилый куш.
К говорящим подошли еще двое, как раз те, кого первый и уговорил организовать «игру».
-А ты не боишься, что нам «эти» помешают?
-Эх, — разозлился первый, — если «эти», — он указал в сторону зоны обитания «светлых» — опять своей грёбаной Стабильностью нам всю игру испортят, то мы на следующем ходе им еще веселее чего-нибудь подкинем. Чтоб не повадно было!
-Так, говорят, ты ставки уже начал принимать? Ставлю одно согласие на Лидера Тьмы.
-Принимаю.



Раздел:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.