На пути к абсолютной власти

Автор: | 29.10.2018

Испокон веков, с самых ранних периодов зарождения общества… одни люди поняли, что могут быть в чём-то лучше других. И это преимущество позволяет им получить власть над слабыми духом и телом. И эта власть позволяет делать всё, что только придёт в голову. Одно только слово — и миллионы солдат будут гибнуть за мистическую «победу» в войне, которая никому не нужна и истинные цели которой никто из них и не должен знать. И здесь важно даже не то, что власть даёт богатства, известность или что-то еще — важен сам факт наличия власти, ощущения того, что миллионы людей, которых ты даже знать не хочешь, сделают всё, что ты только пожелаешь. Как бы послушным рабам не промывали мозги, но абсолютно вся человеческая история — это бесконечная борьба за власть, в ходе которой жертвами становятся те, кем собираются управлять. Со временем орудия борьбы становились все мощнее — появилось оружие, способное уничтожать множество вражеских войск, а потом и то, что способно уничтожить и всех нас. И хоть ради достижения целей можно было бы пожертвовать парой миллионов единиц человеческих ресурсов, но и править выжженной землей тоже никому не хотелось. Поэтому на замену силовым методам пришли точечные системы поражения и политические интриги.
Кто бы мог подумать, что можно свергнуть правящий режим в какой-нибудь банановой республике, расстрелять толпы несогласных и получить под контроль целое государство еще до кофе-брейка и даже не выходя из собственного кабинета?! «Власть в тени» даёт свои преимущества — можно смело оценивать ситуацию и при необходимости лишь «передвигать пешки». Жертвы в любом случае будут окупаться новыми «фигурами».
Разработки нового оружия привели к тому, что были попраны запреты на трансгуманизм и генетическую модификацию человека, впрочем создать суперсолдат с животными способностями и повышенной выносливостью для сохранения и укрепления власти — плёвое дело, а всякие формальные запреты существуют только для тех, кем управляют. Так появился проект «Зверь» и он был бы успешно реализован… если бы что-то не пошло не так. А может быть, всё даже пошло слишком так.
Впрочем и здесь настоящий властелин не остановится ни перед чем. Теперь в моих руках была не какая-то там отдельная страна, а весь Союз Фёрров и лидеры сепаратистских движений. В мгновение ока была уничтожена лелеемая в мечтах идеалистов утопия и установлены новые порядки, а несогласные с ними пошли в расход. Обесценивание жизни типичного обывателя привело к тому, что они наконец-то узнали своё место и перестали сопротивляться, а такие, как мы, получили возможность наслаждаться неограниченными привилегиями.
Власть — вот что движет любую систему взаимодействия в обществе. Её хотят все, но получают только те, кто сможет идти по трупам с невероятным спокойствием. Репрессии, геноцид, провоцирование войн, терактов и межнациональных конфликтов, преступления против свободы личности и обесценивание жизней «пушечного мяса», желание заполучить тотальный контроль над всем. Если хоть что-то из этого вызывает у вас дрожь, то ваша участь быть раздавленным на пути к заветной цели. И чем жестче текущий обладатель власти, тем кровожаднее должен быть тот, кто его сместит. Это не просто дикий мир, в котором любой хищник охотится только из-за естественных потребностей, это — хладнокровная и жестокая битва на полное и бескомпромиссное уничтожение противника. И я готов выиграть эту битву!

Раздел:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.